3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte tatin caramel beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

la pate

  • 120g de farine
  • 50g d'eau tiede
  • 75gr Beurre
  • 5g de sel
  • vanille en poudre ou liquide

garniture

  • 1kg de pomme golden
  • 150g de beurre doux
  • 200g de sucre en poudre
  • 5g de sel
  • canelle en poudre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    la pate brisée
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé du Thermomix et régler 30s sur fonction Mode pétrin. Mixer 10s en fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du Couvercle verrouillé et la sortir. etalez la avec un rouleau puis reservez .

  2. garniture
  3. epluchez les pommes, mettre le beurre et le sucre dans le moule à manqué sur feu doux, quand vous obtenez un caramel blond ajoutez le sel, puis les pommes et la canelle , laissez un peu compoter puis ajoutez la pate dans le plat à manqué en faisant bien rentrer la pate sur les bords puis enfournez pour 40mn à 200°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Immangeable, beaucoup trop salé et pourtant...

    Soumis par daisy bbz le 3. avril 2019 - 19:56.

    Immangeable, beaucoup trop salé et pourtant j’aime le sel, je referais mais sans sel du tout la prochaine fois ou juste au beurre demi sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette est superbe bonne, merci beaucoup de la...

    Soumis par ange41 le 4. février 2017 - 17:42.

    la recette est superbe bonne, merci beaucoup de la partager. Je la refais pour la 2ème fois, un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, croustillante, on l'adore....

    Soumis par Véro32 le 12. novembre 2016 - 16:04.

    Délicieuse, croustillante, on l'adore.

    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne et facile a

    Soumis par fabymm le 16. avril 2016 - 20:20.

    trés bonne et facile a realiser je l'ai servie avec la chantilly thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le Top , moi tout simplement

    Soumis par BIZI le 25. janvier 2016 - 22:12.

    Le Top , moi tout simplement j'ai mis du beurre demi  sel  et une delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, nous nous

    Soumis par Massalia le 13. octobre 2015 - 16:24.

    tres bonne recette, nous nous sommes régalés.

    j'ai égalemnt diminué la dose de sel par deux,

     afin de pouvoir étalerla pate jel'ai laisser au congélateur une bonne demi heure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'ai pas réussi à

    Soumis par NadineDur le 22. août 2015 - 18:18.

    Bonjour, je n'ai pas réussi à étaler la pâte, est ce que le beurre doit être mou ou dur ? Merci de votre réponse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne mais la prochaine

    Soumis par fabymm le 19. avril 2015 - 22:23.

    trés bonne mais la prochaine fois je ferai un trou dans la pate avant de la metre au four pour eviter l espace entre la pate et les pommes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP ! Trop top ! Merci pour

    Soumis par Maln-5982 le 22. novembre 2014 - 22:46.

    TOP ! Trop top !

    Merci pour cette délicieuse recette !

    La pâte est à mi route entre la pâte brisée, et la pâte feuilletée !!!! Délicieuse, légère, et croustillante !

    Peut être un peu moins de beurre, pour la garniture !

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop salé !!!

    Soumis par fanny59400 le 25. octobre 2014 - 19:15.

    Beaucoup trop salé !!! Dommage, 2e essai avec beaucoup moins de sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires