3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte sucrée au confit d'endives


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1 pâte brisée, (voir p. top chrono)
  • pour le confit :
  • 6 à 8 endives
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre à confiture
  • 200 g d'eau
  • appareil :
  • 200 g de sucre semoule
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°

    Préparez la pâte brisée en suivant la recette du livre

    Pour le confit d'endives

    Nettoyez et émincez les endives en prenant soin d'enlevez la partie centrale du trognon.

    Les mettre dans le Closed lid avec le beurre 15min/60°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting sans le couvercle

    Ajoutez le sucre, l'eau et laissez compoter 25min/100°/vit.2 (sans couvercle)

    mixez 8secondes vit 8

    A la sonnerie, introduire le panier pour filtrer et réserver le confit d'endives.

    videz et lavez le Closed lid

    Pour l'appareil :

    mettre tous les ingrédients dans le bol. 10 min/50°/vit.2.

    Déposez la pâte à tarte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.

    Etalez  le confit d'endives puis ajoutez la moitié du contenu du Closed lid

    faites cuire 15 min à 180°

    Retirez du four et versez le reste du contenu du Closed lid puis remettez à cuire 35 min à 180°

    Laissez refroidir et dégustez

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bjr !! j'ai fait un essai

    Soumis par esclarmonde02 le 3. mars 2011 - 09:25.

    Bjr !! j'ai fait un essai hier après midi  d'après mémoire  mais elle doit être rudement déffaillante { ma mémoire }  en  ce moment car ce fut     " waterloo morne plaine "  !!!!  j'y arriverai pas de souci  même si je dois manger des endives confites pendant une semaine  !!!!!

    Cooking 6     heureusement je suis dans une région ou les endives ne sont pas trop cheres ( M. de R. )  mon compagnon, lui si gournmand , s'affolle un peu .... les endives ne sont pas sont fort !!

    à bientôt  cldt  Claire

    PS  je lance un appel aux thermomixeuses de la région de Tergnier pour m'aider à gouter et pourquoi pas faire un petit groupe  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte aux endives modifiée

    Soumis par esclarmonde02 le 3. mars 2011 - 09:18.

    je recherche cela dans mes livres  { et oui la mamina 02 n'est pas moderne à 100 % }  tmrc_emoticons.J)   et je vous donne cela ce soir ou demain ... j'ai mes petits enfants cet après midi , je vais leur faire sans rien dire de ce qu'est cette tarte ...

    cdlt    Claire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • version light

    Soumis par fanny612 le 1. mars 2011 - 23:02.

    Qu'avez vous modifier pour obtenir une version light ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte aux endives

    Soumis par esclarmonde02 le 17. février 2011 - 18:59.

    bjr , j'adore cette recette que je fais depuis des années ( à qq chose près ) et je surprends mes invités en leur demandant de me dire avec quel  " fruit "  la tarte est faite !!  et je la fais en version light diabète oblige mais cela reste très très bon !!    Cooking 10

    cdlt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires