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tarte rhubarbe


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Ingrédients

8 portion/s

pâte sucrée

  • 100 g sucre
  • 100 g beurre mou
  • 300 g de farine
  • 4 jaune d'oeufs
  • 1 pincée sel

appareil

  • 120 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 paquet sucre vahinée
  • 100 g Poudre d'amande
  • 80 g lait entier

  • 800 g Rhubarbe coupée en morceau
  • sucre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    pâte sucrée
  1. Mettre le sucre dans le bol vit 10 15 sec.

  2. Incorporer le beurre mou,la farine,les jaunes d'oeufs et la pincée de sel.Mixer 25sec Vit 4.

  3. Filmer la pâte et réserver au frais.

  4. cuisson rhubarbe
  5. Mettre la rhubarbe dans le bol avec le sucre 4 min Varoma Vit 1.

  6. Appareil
  7. Mettre les oeufs et les sucres dans le bol Vit 2 20sec.

    Ajouter la poudre d'Amandes.Mixer de nouveau 45 sec Vit 2 en  y incorporant le lait délicatement.

    (Vous pouvez selon les goûts ajouter un bouchon de rhum ambré).

  8. Montage
  9. Étaler la pâte dans une tourtière, recouvrir celle-ci de la rhubarbe puis recouvrir avec l'appareil.

    Parsemer de cassonade ainsi que d'amandes effilées.

    Enfourner 40/45 minutes á 180°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir tiède ou froid.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette et super rapide !!

    Soumis par Julia 53 le 3. septembre 2017 - 10:54.

    Très bonne recette et super rapide !!

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  • Super recette Ceacutetait super bon Jai du...

    Soumis par sarah_bibi_3 le 14. mai 2017 - 20:17.

    Super recette. C'était super bon. J'ai du étaler ma pâte à la main dans le moule car je n'arrivais pas à la travailler au rouleau. Mais à part ça c'était super . Merci

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  • Excellente mon mari adore à refaire

    Soumis par domidum86 le 15. avril 2017 - 20:35.

    Excellente mon mari adore à refaire

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  • Superbe tarte que je ne

    Soumis par east le 6. septembre 2016 - 17:03.

    Superbe tarte que je ne connaissais pas et un goût magnifique, un peu moins de sucre la prochaine fois.

    merci bcp.  tmrc_emoticons.)

    Cooking 1


    East 

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  • Excellent appareil...Je l'ai

    Soumis par MoCoco le 2. juin 2016 - 13:52.

    Excellent appareil...Je l'ai fait avec la pâte brisée sucrée du livre classique...Un délice !

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  • Recette délicieuse, on dirait

    Soumis par eve2105 le 19. mai 2016 - 15:35.

    Recette délicieuse, on dirait de la frangipane melée à de la rhubarbe, ça casse bien l'acidité ! J'adore !

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  • Recette excellente merci

    Soumis par petitcoeur45 le 28. octobre 2015 - 13:40.

    Recette excellente merci beaucoup un vrai régal

     

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  • Ma pâte n'était pas du tout

    Soumis par line85 le 16. octobre 2015 - 19:02.

    Ma pâte n'était pas du tout compacte, j'ai du rajouter du lait pour pouvoir la travailler. Sinon l'appareil est bon, mais je trouve que la pâte une fois cuite est trop lourde.

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  • Excellent, fait aimer la

    Soumis par mes petits pois 80 le 10. octobre 2015 - 22:46.

    Excellent, fait aimer la rhubarbe aux plus retissants!  je diminuerai juste un peu la quantité de sucre.

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  •  j'y ai ajouté du blanc

    Soumis par cricridu54 le 29. août 2015 - 13:53.

     j'y ai ajouté du blanc d'oeuf battu avec quelques amandes éfilées dessus que j'ai passé au four

    c'était délicieux

    merci pour la recette

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  • Contente que cela plaise auX

    Soumis par juliemai le 26. août 2015 - 21:47.

    Contente que cela plaise auX petits comme au plus grands

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  •  Excellent, mon petit

    Soumis par lille le 26. août 2015 - 21:33.

     Excellent, mon petit garçon en a repris deux fois pour le goûter Merci !

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  • Recette faite hier. Tout le

    Soumis par tout va bien le 15. juin 2015 - 19:54.

    Recette faite hier. Tout le monde s est régalé 

    la pâte est délicieuse et se marie très bien avec la rhubarbe.

    merci

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  • Bien sûr à condition de bue

    Soumis par juliemai le 10. juin 2015 - 10:25.

    Bien sûr à condition de bue kan laisser se décongeler et enlevé l excès d eau afin que la pâte de détrempe pas....

    Bonne appétit 

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  • Bonjour, peut on utiliser de

    Soumis par Pepette45 le 9. juin 2015 - 22:13.

    Bonjour, peut on utiliser de la rhubarbe surgelée ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je recommande et la

    Soumis par cocodu60 le 31. mai 2015 - 23:56.

    Excellent je recommande et la pâte sucrée aussi

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  • Merci  pour votre réponse je

    Soumis par Auntie Sue le 31. mai 2015 - 13:31.

    Merci  pour votre réponse je vais essayer la tarte de votre grand-mère !  tmrc_emoticons.)

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  • Heu je ne sais pas à quoi

    Soumis par juliemai le 24. mai 2015 - 14:45.

    Heu je ne sais pas à quoi cela est dût.....peut être la farine?ou votre beurre été trop froid lorsque vous l avez intégré au reste des ingrédients.....

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  • Bonjour, J'ai un petit souci,

    Soumis par Ysatis13 le 24. mai 2015 - 13:16.

    Bonjour,

    J'ai un petit souci, j'ai fait la pâte comme indiqué sauf que ma pâte est grumeleuse et absolument pas compacte. Est-ce que c'est normal?

    Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par juliemai le 19. mai 2015 - 15:38.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait a midi , c'est une

    Soumis par lucyluca le 19. mai 2015 - 15:23.

    Fait a midi , c'est une tuerie !!!!! merci pour cette recette  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup,c'est une

    Soumis par juliemai le 19. mai 2015 - 10:21.

    Merci beaucoup,c'est une adaptation de la recette de ma grand mère....j'adore cette pâte un peu gâteau. ..

    je suis contente que vs vs soyez régalé....

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  • très bonne recette, tarte à

    Soumis par thiweb le 19. mai 2015 - 08:59.

    très bonne recette, tarte à la rhubarbe "de luxe" !! Pour ma part, j'ai mis un peu moins de sucre, et c'était tout de même très bon !!

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  • C'est vrai que 4 jaunes

    Soumis par juliemai le 17. mai 2015 - 23:53.

    C'est vrai que 4 jaunes semble beaucoup mais c'est ce qui permet à la pâte de garder son moelleux. ...recette de ma grand mère mais si vous l'aimez plus croustillante 2 jaunes d'oeufs seront parfais....je suis fan de tarte, je publierai prochaine une recette de pâte brisée sucré.....avec de bonne fraise un délice....

    Bonne dégustation.

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  • j'ai mis 800 grammes de

    Soumis par juliemai le 17. mai 2015 - 23:48.

    j'ai mis 800 grammes de rhubarbe sur et environ 30 gr de sucre car je voulais garder l'acidité de la rhubarbe avec l'amande de l'appareil mais certains l'aiment bien sucré donc à votre guise pour le sucre .

    merci mamibisou ☺

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  • je l ai faite hier, elle est

    Soumis par mamiebisous le 17. mai 2015 - 21:44.

    je l ai faite hier, elle est très bonne, on a adoré.

    j ai mis un kg de rhubarbe.

    je vais la refaire.

    merci

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  • Combien de rhubarbe avec

    Soumis par Auntie Sue le 17. mai 2015 - 20:17.

    Combien de rhubarbe avec combien de sucre ? Et 4 jaunes d'oeufs dans la pâte c'est pas de trop, ci il y a que 2 oeufs dans l'appareil ? J' adore la tarte à rhubarbe et une recette au TTHERMOMIX m'intéresse beaucoup ! 

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  • Personnellement j'ai mis 30

    Soumis par juliemai le 16. mai 2015 - 20:22.

    Personnellement j'ai mis 30 grammes afin de garder l'acidité de la rhubarbe mais c'est à adapter selon les goûts....Bonne dégustations.

     

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  • Bonjour, Quelle quantité de

    Soumis par maryline77 le 16. mai 2015 - 19:35.

    Bonjour,

    Quelle quantité de sucre faut-il pour faire cuire la rhubarbe dans le varoma ?

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