Ingrédients
8 portion/s
pâte sucrée
- 100 g sucre
- 100 g beurre mou
- 300 g de farine
- 4 jaune d'oeufs
- 1 pincée sel
appareil
- 120 g sucre
- 2 oeufs
- 1 paquet sucre vahinée
- 100 g Poudre d'amande
- 80 g lait entier
- 800 g Rhubarbe coupée en morceau
- sucre
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le sucre dans le bol vit 10 15 sec.
Incorporer le beurre mou,la farine,les jaunes d'oeufs et la pincée de sel.Mixer 25sec Vit 4.
Filmer la pâte et réserver au frais.
Mettre la rhubarbe dans le bol avec le sucre 4 min Varoma Vit 1.
Mettre les oeufs et les sucres dans le bol Vit 2 20sec.
Ajouter la poudre d'Amandes.Mixer de nouveau 45 sec Vit 2 en y incorporant le lait délicatement.
(Vous pouvez selon les goûts ajouter un bouchon de rhum ambré).
Étaler la pâte dans une tourtière, recouvrir celle-ci de la rhubarbe puis recouvrir avec l'appareil.
Parsemer de cassonade ainsi que d'amandes effilées.
Enfourner 40/45 minutes á 180°.
pâte sucrée
cuisson rhubarbe
Appareil
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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Astuce
Servir tiède ou froid.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire[size= 26pt; font-family: Arial; background-color:...
[size= 26pt; font-family: Arial; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-variant-alternates: normal; vertical-align: baseline; white-space-collapse: preserve]Rice Banskathi: [/size]
[size= 11pt; font-family: Arial; color: #0e101a; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-variant-alternates: normal; vertical-align: baseline; white-space-collapse: preserve]Rice Banskathi is high-quality rice with long grains and a rich aroma. It is smooth and fluffy and does not stick or break. It also complements any curry or dal that it is served with. I ordered it from Shrihanmart and was impressed by the service and delivery. The rice was clean, polished, and free of stones or dust. It also came in a strong bag that was easy to handle and store. A must-have staple in every kitchen.
https://www.shrihanmart.com/rice-banskathi-1kg[/size]
[size= 11pt; font-family: Arial; color: #0e101a; background-color: transparent; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-variant-alternates: normal; vertical-align: baseline; white-space-collapse: preserve] [/size]
Très bonne tarte, j'ai ajouté un peu de lait...
Très bonne tarte, j'ai ajouté un peu de lait pour pouvoir étaler la pâte. J'ai étalé une petite couche de blanc d'oeuf au pinceau pour que la pâte ne soit pas détrempée par la rhubarbe et l'appareil.
La veille j'ai mis la rhubarbe, coupée en tronçons, dans un récipient avec un peu de sucre pour qu'elle rende son eau, le lendemain, j'ai fait cuire la rhubarbe sans sucre 2 min 30 pour garder des morceaux (je pense qu'on pourrais même la mettre directement sur la pâte sans la faire cuire au thermomix).
Pour moi quantité pour 2 tartes, donc une moitié...
Pour moi quantité pour 2 tartes, donc une moitié de pâte congelée.
Excellente tarte avec un petit goût d amande très agréable.
J ai ajouté un peu d eau à la pâte pour pouvoir l étendre. ..
Cuisson : 10 mn 200 degrés et 20 mn à 180 pour 350g de rhubarbe.
Vraiment très bonne. Merci pour le partage
Vraiment très bonne. Merci pour le partage
fait pour mes amis ils ont bien apprécié
fait pour mes amis ils ont bien apprécié
Première fois que je fais une tarte à la...
Première fois que je fais une tarte à la rhubarbe....un délice, une juste assidité vraiment très bonne. Merci.
Tarte toujours aussi bonne
Tarte toujours aussi bonne
bonjour...
bonjour
J ai rajouté 2m de cuisson de la rhubarbe pour ne pas laisser des morceaux. Exelent merci pour la recette
Bonjour, je viens de terminer la pâte en suivant...
Bonjour, je viens de terminer la pâte en suivant les instructions à la lettre et elle ne forme pas de boule mais plutôt du sable.. je me demande comment je vais l’étaler.. à voir après un petit moment au frais
Rien à dire juste excellente recette merci
Rien à dire juste excellente recette merci
Testée aujourd’hui, ça sentait bon dans la...
Testée aujourd’hui, ça sentait bon dans la maison 😊
Super tarte et très facile à faire je la fait...
Super tarte et très facile à faire je la fait avec d’autre fruit ( abricots , myrtille , etc....)
Très bonne recette et super rapide !!
Très bonne recette et super rapide !!
Super recette Ceacutetait super bon Jai du...
Super recette. C'était super bon. J'ai du étaler ma pâte à la main dans le moule car je n'arrivais pas à la travailler au rouleau. Mais à part ça c'était super . Merci
Excellente mon mari adore à refaire
Excellente mon mari adore à refaire
Superbe tarte que je ne
Superbe tarte que je ne connaissais pas et un goût magnifique, un peu moins de sucre la prochaine fois.
merci bcp.
East
Excellent appareil...Je l'ai
Excellent appareil...Je l'ai fait avec la pâte brisée sucrée du livre classique...Un délice !
Recette délicieuse, on dirait
Recette délicieuse, on dirait de la frangipane melée à de la rhubarbe, ça casse bien l'acidité ! J'adore !
Recette excellente merci
Recette excellente merci beaucoup un vrai régal
Ma pâte n'était pas du tout
Ma pâte n'était pas du tout compacte, j'ai du rajouter du lait pour pouvoir la travailler. Sinon l'appareil est bon, mais je trouve que la pâte une fois cuite est trop lourde.
Excellent, fait aimer la
Excellent, fait aimer la rhubarbe aux plus retissants! je diminuerai juste un peu la quantité de sucre.
j'y ai ajouté du blanc
j'y ai ajouté du blanc d'oeuf battu avec quelques amandes éfilées dessus que j'ai passé au four
c'était délicieux
merci pour la recette
Contente que cela plaise auX
Contente que cela plaise auX petits comme au plus grands
Excellent, mon petit
Excellent, mon petit garçon en a repris deux fois pour le goûter Merci !
Recette faite hier. Tout le
Recette faite hier. Tout le monde s est régalé
la pâte est délicieuse et se marie très bien avec la rhubarbe.
merci
Bien sûr à condition de bue
Bien sûr à condition de bue kan laisser se décongeler et enlevé l excès d eau afin que la pâte de détrempe pas....
Bonne appétit
Bonjour, peut on utiliser de
Bonjour, peut on utiliser de la rhubarbe surgelée ? Merci
Excellent je recommande et la
Excellent je recommande et la pâte sucrée aussi
Merci pour votre réponse je
Merci pour votre réponse je vais essayer la tarte de votre grand-mère !
Heu je ne sais pas à quoi
Heu je ne sais pas à quoi cela est dût.....peut être la farine?ou votre beurre été trop froid lorsque vous l avez intégré au reste des ingrédients.....
Bonjour, J'ai un petit souci,
Bonjour,
J'ai un petit souci, j'ai fait la pâte comme indiqué sauf que ma pâte est grumeleuse et absolument pas compacte. Est-ce que c'est normal?
Merci pour votre aide
Merci
Merci
Fait a midi , c'est une
Fait a midi , c'est une tuerie !!!!! merci pour cette recette
Merci beaucoup,c'est une
Merci beaucoup,c'est une adaptation de la recette de ma grand mère....j'adore cette pâte un peu gâteau. ..
je suis contente que vs vs soyez régalé....
très bonne recette, tarte à
très bonne recette, tarte à la rhubarbe "de luxe" !! Pour ma part, j'ai mis un peu moins de sucre, et c'était tout de même très bon !!
C'est vrai que 4 jaunes
C'est vrai que 4 jaunes semble beaucoup mais c'est ce qui permet à la pâte de garder son moelleux. ...recette de ma grand mère mais si vous l'aimez plus croustillante 2 jaunes d'oeufs seront parfais....je suis fan de tarte, je publierai prochaine une recette de pâte brisée sucré.....avec de bonne fraise un délice....
Bonne dégustation.
j'ai mis 800 grammes de
j'ai mis 800 grammes de rhubarbe sur et environ 30 gr de sucre car je voulais garder l'acidité de la rhubarbe avec l'amande de l'appareil mais certains l'aiment bien sucré donc à votre guise pour le sucre .
merci mamibisou ☺
je l ai faite hier, elle est
je l ai faite hier, elle est très bonne, on a adoré.
j ai mis un kg de rhubarbe.
je vais la refaire.
merci
Combien de rhubarbe avec
Combien de rhubarbe avec combien de sucre ? Et 4 jaunes d'oeufs dans la pâte c'est pas de trop, ci il y a que 2 oeufs dans l'appareil ? J' adore la tarte à rhubarbe et une recette au TTHERMOMIX m'intéresse beaucoup !
Personnellement j'ai mis 30
Personnellement j'ai mis 30 grammes afin de garder l'acidité de la rhubarbe mais c'est à adapter selon les goûts....Bonne dégustations.
Bonjour, Quelle quantité de
Bonjour,
Quelle quantité de sucre faut-il pour faire cuire la rhubarbe dans le varoma ?