3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte pommes citrons


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Appareil

  • 3 Pommes un peu acides
  • 130 gramme de sucre
  • 2 oeufs moyens
  • 60 gramme beurre fondu
  • 2 Petits citrons non traités

Pâte brisé

  • 180 gramme farine 55
  • 3 petits suisses nature à 40% m.g
  • 60 gramme beurre
  • 40 gramme sucre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte brise
  1.  Dans le bol mettre tous les ingredients . mettre 3 coups de turbo . Racler les bords . Puis mettre sur fonction epis pendant 1 minutes . Prendre la pâte la poser dans un saladier . si il reste de la pâte au fond du bol , mettre 2 coups de turbo . Filmer et laisser reposer environ 30 minutes au frigo .Personnelement je préfère étaler la pâte entre 2 feuilles de papiers sulfurisés . Il faut le faire assez rapidement pour éviter que la pâte se réchauffe et ramollisse ! 

  2. Pour l'appareil . Préchauffer le four thermostat 180 degrés .Rincer le bol . Mettre les pommes pelées et couper en 4 . Râper 4-5 se vit 4 . Ajouter les zestes de 1 citron puis le jus des citrons , les œufs le beurre fondu et le sucre . Melanger 20 secondes environ Counter-clockwise operation vit 3 . Verser le mélange sur le fond de tarte préalablement saupoudré de farine et de sucre ,environ une c a soupe . Afin d'absorber le surplus de jus durant la cuisson . Mettre au four environ 45 minutes à 180 degrés .

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne tarte , mis un peu moins de sucre et...

    Soumis par valenttine le 3. mars 2018 - 14:49.

    Très bonne tarte , mis un peu moins de sucre et plus de citron,dommage pas de petits suisses pour la pâte et donc j'ai fait la pâte sucrée Thermomix ,mais elle a cassée au demoulage ,mais elle reste toute fois succulente , merci pour le partage.Ah,oui j'ai rajouté aussi des raisins brun et des pépites de chocolat , voilà

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte aux pommes, originale et...

    Soumis par frejaville le 21. janvier 2018 - 19:56.

    Très bonne tarte aux pommes, originale et délicieuse. Merci pour le partage. J'ai mis une cuillère à soupe de poudre d'amandes sur le fond de tarte à la place de la farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ise44:merci beaucoup

    Soumis par Calie34 le 20. décembre 2017 - 18:55.

    Ise44:merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette, je la referai...

    Soumis par Ise44 le 7. décembre 2017 - 21:50.

    Bravo pour cette recette, je la referai certainement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce week-end. Mes invités ont...

    Soumis par zzaZZA le 21. novembre 2016 - 05:15.

    Fait ce week-end. Mes invités ont apprécié mais je n'ai pas pu goûter! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nathie61 écrit:...

    Soumis par nathie61 le 13. novembre 2016 - 10:28.

    nathie61 écrit:
    Les étoiles sont revenues, j'en profite!Smile

    Elles sont largement méritées.


    C'est dingue, on arrive à selectionner les étoiles puis elles s'effacent dès qu'on envoieCrazy

    Désolée Calie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les étoiles sont revenues, j'en profite!...

    Soumis par nathie61 le 13. novembre 2016 - 10:25.

    Les étoiles sont revenues, j'en profite!Smile

    Elles sont largement méritées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'avais oublié les étoiles

    Soumis par indiana13 le 12. novembre 2016 - 02:33.

    Oups j'avais oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mamiekinder le 11. novembre 2016 - 17:03.

    Refaite hier ... toujours aussi bonne

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben, y a plus d'étoiles Pourtant, elle en...

    Soumis par nathie61 le 11. novembre 2016 - 16:55.

    Ben, y a plus d'étoilesCrazy Pourtant, elle en vaut bien 5 et plusLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Calie,...

    Soumis par nathie61 le 11. novembre 2016 - 16:50.

    Merci Calie,Smile

    Facile et très bonne. Le citron l'emporte sur la pomme mais on aime. La pâte aux petits suisses est particulièrement bonne, je la ferai pour d'autres tartes.

    tarte de Calietarte de Calie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne j'ai mis de la poudre d'amande comme...

    Soumis par indiana13 le 10. novembre 2016 - 03:05.

    Super bonne j'ai mis de la poudre d'amande comme conseillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   J'ai mis de la poudre

    Soumis par joyce le 4. mai 2016 - 22:34.

     

    J'ai mis de la poudre d'amande à la place de la farine . Vraiment très bon , on sent bien le citron et la tarte n'est pas trop sucrée . Je me suis fait violence pour ne pas me reservir une quatrième fois.  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis le temps que j'en

    Soumis par Ladydith le 20. novembre 2015 - 16:30.

    Depuis le temps que j'en entends parler de ta tarte Sandrine... Je l'ai faite hier et on s'est vraiment tous régalés.

    Merci pour ce délicieux partage !... Plus proche de la tarte au citron que de la tarte aux pommes, mais quand on aime les deux, on est comblés. A faire et refaire... Pâte light et bonne... Poudre d'amande au fond pour moi comme suggéré dans les commentaires. 5 étoiles et petit coeur....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toi ! Gros bisous 

    Soumis par Calie34 le 20. novembre 2015 - 13:29.

    Merci à toi ! Gros bisous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bonne ta tarte, mes

    Soumis par daphnoir le 20. novembre 2015 - 13:00.

    trop trop bonne ta tarte, mes invités ont adoré, et de plus rapide à faire

    merci du partage et courage avec tes patients

     

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouah elle a du succè! Et en

    Soumis par Calie34 le 17. novembre 2015 - 21:50.

    Ouah elle a du succè! Et en plus c'est joli bien jaune doré ! Ça fait rentrer le soleil dans nos maisons et dans nos papilles ! Trop liquide c'est bizarre ! peut être que ca varie en fonction des pommes ? Merci pour vos appréciations !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne. J'ai juste

    Soumis par line85 le 17. novembre 2015 - 21:38.

    Love trop bonne. J'ai juste rajouter un peu de cuisson car je la trouvais encore liquide à la fin de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmm! Trop bonne! Merci calie

    Soumis par Doudou35 le 17. novembre 2015 - 19:50.

    Mmmm! Trop bonne! Merci calie pour le partage!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniale et Super bonne. Dixit

    Soumis par Momone48 le 15. novembre 2015 - 18:09.

    Géniale et Super bonne. Dixit mes petits enfants et mon mari.......dorénavant ce sera cette recette de tarte aux pommes.Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne tarte , j'ai mis moins

    Soumis par annie.deprez le 15. novembre 2015 - 10:51.

    Bonne tarte , j'ai mis moins de beurre : 50 gros dans la préparations les pommes et que 100 gros de sucre à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Faite à

    Soumis par lesjj le 14. novembre 2015 - 18:44.

    Excellente. Faite à l'occasion d'un déjeuner avec des convives, elle avait le goût de trop peu...

    comme à mon habitude, j'ai réduit les doses de sucre. Je regrette seulement que la pate colle un peu quand on l'étale. Mais comme elle est bonne... Je ne change pas ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum ca m'a l'air super bon

    Soumis par zazacandy le 10. novembre 2015 - 14:50.

    Hum ca m'a l'air super bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou istha Marie et mariek

    Soumis par Calie34 le 8. novembre 2015 - 16:54.

    Coucou istha Marie et mariek !!! Merci merci vous allez me faire rougir !  Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Je suis d'accord avec les

    Soumis par mamiekinder le 8. novembre 2015 - 14:48.

     Je suis d'accord avec les filles , tout le monde adore

     j'ai aussi mixé le zeste de citron en premier avec le sucre , plus rapide et aussi bien

     Petites etoiles et coeur bien mérités

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte. Comme dit

    Soumis par MARIEBEL le 8. novembre 2015 - 09:52.

    Très bonne tarte. Comme dit Zaza, c'est une tarte qui te ressemble, pleine de peps et de bonne humeur! Nous avons régalé nos voisins, qui sont repartis avec la recette, et du coup, j'ai donné aussi le lien pour ma fille, elle va la faire. Bravo et merci Sandrine.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sandrine, cette tarte au

    Soumis par ethiopic le 4. novembre 2015 - 23:00.

    Sandrine, cette tarte au citron est géniale et pleine de peps, comme toi en fait ...

    On a adoré, ce mélange pomme citron, c'est super bon ! 

    J'ai suivi ta reçette presque à la lettre, juste mis les zestes de citron et touche turbo avant de mettre les pommes dans le bol.

    5 étoiles et un petit cœur qui brille pour ta tarte...

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : J'ai allumé

    Soumis par maminou71 le 1. novembre 2015 - 22:23.

    solmar

    J'ai allumé le petit coeur vert et fais briller 5 étoiles pour cette excellente tarte ! On s'est régalé , a faire et a refaire, je recommande vivement cette recette à tous ceux qui ne l'ont pas encore testée !!! Merci Sandrine , pour ce délicieux gateau !!! ♥️

    Je me suis permis une petite modif , sur les conseils de Patricia j'ai saupoudré la pâte de poudre d'amandes a la place de la farine et du sucre , et j'ai remplacé les 60 gr de beurre par 60 gr de crème fraîche.... 

    Bonne idée avec la crème

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors je comprend pas au

    Soumis par Calie34 le 1. novembre 2015 - 21:41.

    Alors je comprend pas au départ lorssque j´ai publié la recette j'avais mis en commentaire que pour la pâte je m'étais largement inspirée de la recette de delph37 !!!! Juste modifie la quantité de beurre et mis du sucre ! Je dois rendre à César  ce qui appartient à César !  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Maminou  et coco ! Vous

    Soumis par Calie34 le 1. novembre 2015 - 18:38.

    Merci Maminou  et coco ! Vous me faite bien  envie ! Coco oui la crème fraîche doit donner plus de moelleux peut être ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah j'oubliais : excellente

    Soumis par solmar le 1. novembre 2015 - 16:30.

    Ah j'oubliais : excellente pâte au petit suisse , bien moins grasse que les pâtes pur beurre ! J'adopte définitivement cette recette de pâte brisée excellente ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai allumé le petit coeur

    Soumis par solmar le 1. novembre 2015 - 16:28.

    J'ai allumé le petit coeur vert et fais briller 5 étoiles pour cette excellente tarte ! On s'est régalé , a faire et a refaire, je recommande vivement cette recette à tous ceux qui ne l'ont pas encore testée !!! Merci Sandrine , pour ce délicieux gateau !!! ♥️

    Je me suis permis une petite modif , sur les conseils de Patricia j'ai saupoudré la pâte de poudre d'amandes a la place de la farine et du sucre , et j'ai remplacé les 60 gr de beurre par 60 gr de crème fraîche.... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Calie pour cette

    Soumis par maminou71 le 28. octobre 2015 - 11:53.

    Merci Calie pour cette excellente recette (pate brisée avec farine T55)  ce mélange pomme-citron un régal.

    ça vaut bien les 5 petites étoiles jaunes et le ptit'coeur vert

    A consommer sans modérationtmrc_emoticons.p

     

     

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci isabeau ! ćest vrai

    Soumis par Calie34 le 3. août 2015 - 09:15.

    Merci isabeau ! ćest vrai quelle est bonne . mais l'été entre les fraises abricots et péches et bien je n'ai pas fait cette recette encore ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal a faire et a

    Soumis par isabeau74 le 3. août 2015 - 00:46.

    un régal a faire et a refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci patricia ! Je ferais

    Soumis par Calie34 le 22. juin 2015 - 09:33.

    Merci patricia Love ! Je ferais comme toi le prochain coups je mettrais de la poudre d'amendes sur le fond de tarte ! Ça sera encore meilleur ! Bonne idée. ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, j'ai mis de la

    Soumis par Patélolotte le 22. juin 2015 - 08:47.

    Super bonne, j'ai mis de la poudre d'amande sur le fond de tarte et une banane car il me restait que deux pommes. merci du partage ma petite Sandrine.

    https://www.espace-recettes.fr/83fdaecf-7f1d-417a-8940-96aaa03829a5" />
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laurence routier a écrit

    Soumis par Calie34 le 5. juin 2015 - 09:12.

    laurence routier

    recette très simple, très bonne tarte qui peut se faire sur une pate feuilletée (100g de sucre suffisent)

     

    coucou merci laurence ! Pour la pâte fuel liège j'ai pas essayé car je trouve la pâte plus grasse ! Et pour le sucre c'est selon le pommes et ses goûts ! sur la recette d'origine il y avait plus de sucre . J'ai diminue mais si on peut encore diminue c'est bien. ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui Odile c'est ce qui me

    Soumis par Calie34 le 5. juin 2015 - 09:09.

    Oui Odile c'est ce qui me plait dans cette recette pomme citron !merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très simple, très

    Soumis par laurence routier le 5. juin 2015 - 00:15.

    recette très simple, très bonne tarte qui peut se faire sur une pate feuilletée (100g de sucre suffisent)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant à mi chemin entre

    Soumis par Odile 69830 le 23. mai 2015 - 19:59.

    Surprenant à mi chemin entre la tarte aux pommes et la tarte au citron. La pâte se travaille bien et est très bonne. A faire et refaire. Merci pour le partage.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles !!! C'est

    Soumis par Calie34 le 12. mai 2015 - 11:36.

    Merci les filles !!! C'est gentil ! Et pi visiblement elle plait bien cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite hier elle est

    Soumis par monthermo le 2. mai 2015 - 13:43.

    je l'ai faite hier elle est super bonne je la mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Je mettrai juste un

    Soumis par lud8 le 2. mai 2015 - 13:23.

    Super ! Je mettrai juste un peu moins de sucre la prochaine fois. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!! Oui une pate

    Soumis par Calie34 le 23. avril 2015 - 00:19.

    Merci !!! Oui une pate n'importe ! C'est la pomme citron qui est top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fabuleuse !!! vraiment

    Soumis par zaz3054 le 23. avril 2015 - 00:15.

    fabuleuse !!!

    vraiment fabuleuse ........ pas de petits suisse pour la pate alors j'ai fait la recette du livre et tout etait parfait.

    merciiiiiiiiiiiii !!

    tmrc_emoticons.)

    zaz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ADORE 

    Soumis par tina57 le 15. avril 2015 - 20:46.

    J'ADORE  Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite , mangée , et bien

    Soumis par mamiekinder le 10. avril 2015 - 22:22.

    Faite , mangée , et bien aimée ! Étoiles et coeur mérités

    J'ai oublié de prendre la photo avant de La couper !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam j'ai pas de dessert ce

    Soumis par Calie34 le 10. avril 2015 - 22:19.

    Miam j'ai pas de dessert ce soir !!! Merci mamiek et Cathy !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente 

    Soumis par 07cathy le 10. avril 2015 - 21:49.

    Excellente  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •