Ingrédients
Appareil
- 3 Pommes un peu acides
- 130 gramme de sucre
- 2 oeufs moyens
- 60 gramme beurre fondu
- 2 Petits citrons non traités
Pâte brisé
- 180 gramme farine 55
- 3 petits suisses nature à 40% m.g
- 60 gramme beurre
- 40 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre tous les ingredients . mettre 3 coups de turbo . Racler les bords . Puis mettre sur fonction epis pendant 1 minutes . Prendre la pâte la poser dans un saladier . si il reste de la pâte au fond du bol , mettre 2 coups de turbo . Filmer et laisser reposer environ 30 minutes au frigo .Personnelement je préfère étaler la pâte entre 2 feuilles de papiers sulfurisés . Il faut le faire assez rapidement pour éviter que la pâte se réchauffe et ramollisse !
Pour l'appareil . Préchauffer le four thermostat 180 degrés .Rincer le bol . Mettre les pommes pelées et couper en 4 . Râper 4-5 se vit 4 . Ajouter les zestes de 1 citron puis le jus des citrons , les œufs le beurre fondu et le sucre . Melanger 20 secondes environ "Sens de rotation" vit 3 . Verser le mélange sur le fond de tarte préalablement saupoudré de farine et de sucre ,environ une c a soupe . Afin d'absorber le surplus de jus durant la cuisson . Mettre au four environ 45 minutes à 180 degrés .
Pâte brise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J' ai pris la pâte du commerce. Tarte excellente. Merci pour ce partage
Voici la tarte faite ce matin. J'ai adoré le dessus mais pas trop fan de la pâte que j'ai trouvée dure.
Merci pour le partage. A refaire mais avec une pâte brisée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Il y avait bien longtemps que je ne l'avais faite celle ci...
Ça sent bon 😋
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Très bonne tarte aux pommes, originale et délicieuse. Merci pour le partage. J'ai mis une cuillère à soupe de poudre d'amandes sur le fond de tarte à la place de la farine.
Ise44:merci beaucoup
Bravo pour cette recette, je la referai certainement.
Fait ce week-end. Mes invités ont apprécié mais je n'ai pas pu goûter!
C'est dingue, on arrive à selectionner les étoiles puis elles s'effacent dès qu'on envoie
Désolée Calie
Les étoiles sont revenues, j'en profite!
Elles sont largement méritées.
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