Ingrédients
1 portion/s
tarte pomme banane sans gluten
- 150 gramme de farine de riz blanc
- 30 gramme de farine de coco
- 2 c. à soupe sucre en poudre
- 1 pincée de sel marin
- 90 gramme margarine végétale
- 15 gramme d'eau tiède
- 2 bananes
- 3 pommes
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- 2 pot de compote pomme bananes
-
6
20h 30min
Preparation 20h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le bol les ingrédients de la pate (sauf l'eau) puis mélanger 1 minute vitesse 3. Racler les parois du bol avec la spatule. Rajouter l'eau et mélanger à nouveau 1 min "Mode pétrin" .
Mettre la pâte sur du film plastique pour former une boule et la laisser reposer au réfrigirateur 1h ou 10 minutes au congélateur avant de l'étaler sur du papier cuisson.
Etaler la pate dans un plat a tarte
Etaler la compote de pomme (2pots de compote pomme banane)
Couper trois pommes et deux bananes
Mettre de la compte au fond de la pate.
Les disposer dans le plat sur la compote et sopoudrer de sucre
Mettre dans le four préchauffé au préalable a 180° environ 30minutes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour la pate une variante est possible:
180 g de farine de riz complet (ou 150g de farine de riz et 30g de farine de châtaigne)
50 g de poudre d’amande
2 c. à s. d’huile d’olive ou de pépins de raisin
40 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Mélangez la ou les farines,la poudre d’amande le sucre et le sel dans le "Couvercle verrouillé" mélanger 30 seconde vitesse 3 . Faites un puit et y ajouter l’huile, l’oeuf et un peu d’eau tiède, mixer 1min"Mode pétrin" . Envelopper dans un papier film et garder au frigo 1h
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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