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Tarte poire-chocolat


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Ingrédients

12 tranche/s

Pâte brisée

  • 120 gramme farine T 55
  • 50 gramme noisettes
  • 50 gramme beurre
  • 1 paquet sucre vanillé en sachet
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 gramme d'eau tiède

La garniture

  • 450 gramme de poires
  • 100 gramme crème liquide
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 50 gramme de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 150 gramme chocolat noir pâtisserie
  • 20 gramme beurre
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 200° (th 6/7)

    - mettre dans le Couvercle verrouillé les noisettes, mixer 10sec/vit10.

    - ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sel et le sucre vanillé.

    - Pétrir 30 secondes (Mode pétrin/30 sec)

    - ajouter l'eau tiède, pétrir 1 min (Mode pétrin/1 min)

    -pour décoller la pâte du bol 30 sec/Sens de rotation/vit 2.

    Chemiser le moule à tarte avec la pâte, piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 min. Pendant ce temps, préparer la garniture.

  2. Préparation de la garniture :

    -Peler, épépiner et couper les poires en 4, les mettre dans le Couvercle verrouillé (il faut 450 g de poires pelées et épépinées)

    - les mixer 20sec/vit 4, on obtient alors une purée.

    -ajouter la crème liquide, la farine, le sucre et les oeufs 1 à 1.

    -Mélanger 1min/vit 2

    -verser l'appareil sur la tarte, cuire 25 min à 200 °.

    -quand la tarte est refroidie, préparer le nappage au chocolat : faire fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau et le beurre, puis en napper la tarte. Laisser prendre avant de servir

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour cuire le fond de tarte à blanc, découper un cercle de papier cuisson légèrement plus grand que le fond de tarte. Poser le sur la pâte et mettes des légumes secs dessus (haricots, lentilles) et enfourner ensuite la tarte. Cette opération permet au fond de tarte de ne pas cloquer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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