Ingrédients
8 personne/s
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 350 g lait soit 1/3l
- 1 c. à café rase extrait de vanille
- 50 g farine
- 100 g sucre
- 3 oeufs
- 500 g abricots ou prunes....
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Faire une pâte sablée et la cuire 10min à 180°.
Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole sans faire bouillir.
Mettre les 3jaunes d'oeufs dans"Couvercle verrouillé" et rajouter le sucre, la farine 1min/vit.2.
Programmer 3min/80°/vit.2. Rajouter le lait pendant que le robot tourne et pendant une minute environ petit à petit.
Remettre cette crème dans la casserole non rincée et réserver .
Laver le"Couvercle verrouillé" .
Mettre le fouet dans le"Couvercle verrouillé" et rajouter les 3blancs.
Programmer 4min/37°/vit.3,5. pendant ce temps tourner avec un fouet à main la crème dans la casserole pour supprimer les grumeaux qui peuvent être occasionnés par le refroidissement et l'ajouter aux blancs en neige qui tournent et cela au bout de 3min en diminuant la vitesse à 2 pour obtenir notre crème mousseuse.
Verser cette crème mousseuse sur notre fond de tarte cuit préalablement 10min à 180°.
Mettre les fruits côté bombé sur la crème afin qu'ils recouvrent la tarte.
Faire cuire à 180° pendant 25min.
Servir froid (au frigo c'est meilleur) cela dépend de votre goût !!!
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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