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TARTE MOUSSE DE NUTELLA (recette de RAYO du forum espagnol)


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Ingrédients

  • BASE :
  • 200 g de petit beurre
  • 100 g de beurre
  • APPAREIL :
  • 400 g de crème fraiche, 35% MG très froide
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de lait
  • 60 g de chocolat
  • 200 g de, NUTELLA
  • 4 feuilles de gélatine
  • COUVERTURE :
  • 100 g de chocolat, pour couverture
  • 100 g de crème fraiche, 35% MG
  • 30 g de beurre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1- mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les hidrater.

    2- mettre le fouet et s'assurer que le bol est bien sec et propre, monter les blancs en neige 37°  2 minutes VIT 3,5. Réserver.

    3- mettre les petits beurre dans le bol et les "triturer" avec 3 ou 4 coups de turbo.

    4- ajouter le beurre et mélanger 30 segondes VIT 5.

    5- napper avec cette préparation le fond d'un moule démontable (22 ou 24 cm de diamétre), préalablement garni de papier cuisson. Réserver au frigo le reste du temps de la préparation.

    6- faire monter la crème chantilly VIT 3,5 avec le fouet et VIT 4,5 sans le fouet (au choix). Réserver.

    7- mettre dans le bol le lait  90° 4 minutes VIT 1(surveiller le lait peut monter vite, dépend de sa température)

    8- ajouter le chocolat en morceau, le NUTELLA et mélanger 10 segondes VIT 5, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

    9- ajouter à ce mélange la gélatine essorrée et remélanger 10 segondes VIT 4.

    10- ajouter ce mélange à la crème chantilly, attention mélanger avec précaution.

    11- puis ajouter les blancs en neige.

    12- mettre ce mélange sur la base de gateaux et beurre sorti du frigo.

    13- mettre au frigo au moins 3 ou 4 heures pour que le mélange "prenne" avant de faire la couverture.

    14- mettre dans le bol le chocolat de couverture, le beurre et la crème fraiche, programmer 80° 3 minutes VIT 2 ( si passé ce temps le mélange n'est pas homogéne, remettre quelques segondes en VIT 5)

    15- napper la tarte (qui aura déjà prise) avec ce mélange et mettre au frais pour solidifier la couverture.

    16- démouler avant de servir et décorer avec du sucre glass par exemple.

    Bon appétit et merci à RAYO pour cette recette.

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette faite pour l'anniversaire de mon...

    Soumis par Cicci7680 le 12. novembre 2017 - 11:07.

    Super recette faite pour l'anniversaire de mon fils, même les parents en ont mangé. Rapide et efficace

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  • Superbe recette !! Ultra

    Soumis par Ilina23 le 28. juillet 2016 - 14:16.

    Superbe recette !! Ultra simple et résultat excellent !!!  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour Votre recette est

    Soumis par MATMEL14 le 26. mai 2016 - 11:37.

    Bonjour

    Votre recette est uniquement pour 6 personnes ? car vous utilisez un moule relativement grand pourtant ? les couche sont fines alors ?Merci pour votre réponse.

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non il vaut mieux utilisé un

    Soumis par Toni64 le 17. juillet 2015 - 21:04.

    Non il vaut mieux utilisé un moule démontable sinon vous allez galèré pour démouler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonj pensez -vous que je peux

    Soumis par Memphils le 17. juillet 2015 - 15:50.

    bonj pensez -vous que je peux utiliser un moule demarle comme le tablette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Le chocolat d

    Soumis par Poudre de Cannelle le 17. mars 2013 - 11:14.

    Bonjour,

    Le chocolat d couverture est du chocolat noir patissier qui contient au moins 32% de beurre de cacao. En achetant un bon chocolat noir "patissier" (à 52% de cacao) comme l'on trouve dans le commerce, ça ira trés bien.

    Bonne gourmandise.

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  je voulé fair cette recette

    Soumis par Mélissa04 le 2. février 2012 - 13:50.

     je voulé fair cette recette ki a l'air succulente!! mé je né pa trouvé de chocolat pr couverture c un chocolat spécial? dan kel rayon le trouvé vou? merci pr votre reponse!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette super

    Soumis par decooper le 2. février 2012 - 11:20.

    merci pour cette super recette, bleuffante, simple et délicieuse toutes mes amies veulent  ta recette


    decooper

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  • Recette facile à réaliser et

    Soumis par fanny612 le 29. janvier 2012 - 21:33.

    Recette facile à réaliser et bonne mais il faut prévoir un repas léger avant !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis !!!!!

    Soumis par mumu42120 le 28. novembre 2011 - 10:30.

    Tout simplement délicieux ! Très facile à faire, du coup j'étais très fière de moi !!!!!!!!! et mes amis et ma famille ont beaucoup aimé.

    Merci pour cette recette que je refairais avec beaucoup de plaisir.

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  • pochoirs

    Soumis par Dahu le 21. novembre 2011 - 12:00.

    pour avoir une très jolie déco en sucre glace sur le gâteau, il faut des pochoirs à gâteaux (tu trouveras ça sur google). tu peux aussi te les fabriquer avec une feuille en papier que tu découpes suivant tes envies

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  • humm faut que je tente la recette....

    Soumis par laetitia31 le 21. novembre 2011 - 10:07.

    comment faire pour faire une aussi jolie déco.......

    je suis débutante....

    merci

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  • .

    Soumis par Dahu le 21. novembre 2011 - 09:55.

    cette tarte au nutella est juste divine. elle a fait l'unanimité auprès de mes 15 convives.n'hésitez plus, et lancez vous, vous ne serez pas déçue

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  • MERCI A VOUS DE M'AVOIR FAIT

    Soumis par Toni64 le 16. juillet 2011 - 00:38.

    MERCI A VOUS DE M'AVOIR FAIT PARTAGER VOTRE EXPERIENCE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • comme promis je viens donner

    Soumis par alex13.om le 15. juillet 2011 - 14:05.

    comme promis je viens donner mon avis: délicieux,une personne n a pas aimé (mais pas fan de chocolat) et les amis chez qui j étais invitée m ont dit que s ils ne m avaient pas vu le démouler ils auraient cru que je l avais acheté en patisserie.

    merci encore

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • EXCELLENTE RECETTE ! je l ai

    Soumis par vero10170@free.fr le 12. juillet 2011 - 22:31.

    tmrc_emoticons.) EXCELLENTE RECETTE ! je l ai testée denièrement

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très appétissant

    Soumis par sansab18 le 12. juillet 2011 - 22:02.

    Cooking 7 bonjour, elle m'a l'air très appétissante cette recette, il faut que je l'essai car ma fille adore le nutella

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  • merci pour la rapidité de la

    Soumis par alex13.om le 12. juillet 2011 - 21:54.

    merci pour la rapidité de la réponse

    j ai un faible pour le nutella dc j avoue que rien que le nom...........miam

    je teste jeudi je ne manquerai pas de venir donner mon avis

    merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De la créme liquide, merci de

    Soumis par Toni64 le 12. juillet 2011 - 21:32.

    De la créme liquide, merci de l'intérêt que vous avez porté àcette recette. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • creme liquide

    Soumis par alex13.om le 12. juillet 2011 - 17:38.

    il faut de la creme liquide ou épaisse.merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • MERCI POUR VOTRE GENTIL

    Soumis par Toni64 le 17. mai 2011 - 23:41.

    MERCI POUR VOTRE GENTIL COMMENTAIRE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!

    Soumis par Linalach le 17. mai 2011 - 23:09.

    Très bonne recette, j'ai suivi la recette à la lettre mis à part que j'ai utilisé des moules à tartelettes en silicone, elles se sont démoulées très facilement. On aurait pu croire un dessert réalisé par un patissier. Merci pour cette recette, à refaire pour épater ses invités !

     

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