Ingrédients
8 personne/s
Pâte Sablée
- 1 œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 125 g de buerre
Crème pâtissière à la pistache
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 Jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 70 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombées de pâte à pistache
- 2 c. à soupe bombées De pistaches mixées
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préparation de la pâte sablée
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le
"Couvercle verrouillé" appuyer brièvement 3 fois sur la touche turbo, puis mixer 20 sec, vit 4.
Préchauffer le four T 200°c.
Déposer la pâte dans un moule à tarte, étaler à la main pour obtenir 3mm d'épaisseur, piquer le fond de tarte, cuire 25min.
Laisser refroidir le fond de tarte.
Préparation de la crème pastissière à la pistache
Mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" et faites cuire 7 minutes à 90 vitesse 4. A l’arrêt de la minuterie, mixez 5 secondes vitesse 9.
Versez la crème dans un plat recouvert de film alimentaire. Repliez le film, laissez tiédir, puis réservez au frais.
Montage
Coupez les fraises en tranches. Concassez quelques pistaches. Lissez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Garnissez le fond de pâte précuit de crème. Disposez les lamelles de fraises, puis parsemez de pistaches concassées.
Pâte sablée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDans la recette il n'est pas inscrit les fraises...
Dans la recette il n'est pas inscrit les fraises et les kiwis. Je sais que cela dépend du moule mais quand même.
Nous avons apprécié cette
Nous avons apprécié cette déclinaison de la tarte aux fraises
La pistache se marie parfaitement avec les fraises et kiwis.
Bonne recette, la pâte sablée
Bonne recette, la pâte sablée est très bien avant et après cuisson !Comme je n'avais pas de pâte de pistache, j'ai ajouté 3 gouttes d'huile essentielle de géranium dans la crème.
Facile et beau résultat !
Facile et beau résultat ! Merci pour cette bonne et belle recette !
Quid des kiwis ???
Quid des kiwis ???
Merci pour vos commentaires.
Merci pour vos commentaires. Pour la pâte je l'étale sur du papier de cuisson et la glisse dans le plat à tarte, sa évite de s'effriter
J'ai testé cette recette
J'ai testé cette recette uniquement avec des fraises et c'était excellent.Une bonne alternative à la tarte aux fraises classique. La pistache s'accorde très bien avec la fraise. A refaire!
Recette testée. Rien a redire
Recette testée. Rien a redire sauf que j'ai eu un peu de mal à étaler la pâte qui s'éffritait. J'ai utilisé les blancs pour faire une meringue façon tarte citron meringué.