Ingrédients
10 personne/s
La pâte
- 250 g de biscuits type Sprits
- 100 g de beurre
Le caramel
- 1 boîte de lait concentré sucré, (environ 400g)
- 100 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
Le chocolat
- 90 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
- 90 g de crème liquide
-
6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Le gâteau est à faire au moins 12h avant de le déguster!
- Mettre les biscuits et les 100g de beurre dans le bol.
Mixer 20 secondes / vitesse 4. - Transvaser dans un moule à manqué à fond amovible (ou un moule à tarte si vous n'en avez pas).
Tasser la pâte dans le fond du moule avec le dos d'une cuillère (ou à la main). - Mettre au frigo pendant la préparation du caramel.
Essuyer le bol. - Mettre le lait concentré sucré, le beurre et le sucre dans le bol.
Cuire 30 minutes / Varoma / vitesse 3. - A la sonnerie, laisser tiédir.
- Sortir la pâte du frigo.
Verser le caramel et répartir uniformément sur la pâte.
Vous pouvez vous aider de la spatule. - Laisser le moule sur le plan de travail pendant la préparation du chocolat.
Nettoyer le bol. - Mettre le chocolat en morceaux, le beurre et la crème liquide dans le bol.
Cuire "Couvercle verrouillé" 6 minutes / 50°C / Vitesse "Vitesse mijotage" . - Mélanger "Couvercle verrouillé" 5 secondes / vitesse 4.
- Etaler le chocolat sur le caramel et lisser à l'aide d'une spatule.
- Réserver le gâteau au frigo au moins 12h avant de le déguster.
Encore meilleur le 2° jour!
La pâte
Le caramel
Le chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Gâteau à préparer la veille.
A la maison, nous n'utilisons que du beurre salé!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMoi je le fais cuire 30 minutes, la recette est...
Moi je le fais cuire 30 minutes, la recette est vraiment telle que je la fais.
Cette tarte a toujours du succès!
Juste un petit renseignement , 30 minutes de...
Juste un petit renseignement , 30 minutes de cuisson varoma pour le caramel ce n'est pas un peu trop ??? merci de me répondre
NIKKI: Bonjour,...
NIKKI: Bonjour,
je ne sais pas pourquoi, normalement la texture du caramel est onctueuse, comme dans les twix ou autres barres chocolatées. Vous aviez bien mis le beurre? La crème caramel doit être tiède quand vous étalez sur le biscuit.
Bonjour hier j 'ai une tarte caramel chocolat sauf...
Bonjour hier j 'ai une tarte caramel chocolat sauf que ma créme caramel était trés dur .je n ai pa compris pourquoi . pouvez me donner la raison . Merci