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Tarte chocolat caramel


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Ingrédients

10 personne/s

La pâte

  • 250 g de biscuits type Sprits
  • 100 g de beurre

Le caramel

  • 1 boîte de lait concentré sucré, (environ 400g)
  • 100 g de beurre
  • 140 g de sucre en poudre

Le chocolat

  • 90 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre
  • 90 g de crème liquide
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Le gâteau est à faire au moins 12h avant de le déguster!
  2. La pâte
  3. Mettre les biscuits et les 100g de beurre dans le bol.
    Mixer 20 secondes / vitesse 4.
  4. Transvaser dans un moule à manqué à fond amovible (ou un moule à tarte si vous n'en avez pas).
    Tasser la pâte dans le fond du moule avec le dos d'une cuillère (ou à la main).
  5. Mettre au frigo pendant la préparation du caramel.

    Essuyer le bol.
  6. Le caramel
  7. Mettre le lait concentré sucré, le beurre et le sucre dans le bol.
    Cuire 30 minutes / Varoma / vitesse 3.
  8. A la sonnerie, laisser tiédir.
  9. Sortir la pâte du frigo.
    Verser le caramel et répartir uniformément sur la pâte.
    Vous pouvez vous aider de la spatule.
  10. Laisser le moule sur le plan de travail pendant la préparation du chocolat.

    Nettoyer le bol.
  11. Le chocolat
  12. Mettre le chocolat en morceaux, le beurre et la crème liquide dans le bol.
    Cuire Closed lid 6 minutes / 50°C / Vitesse Gentle stir setting.
  13. Mélanger Closed lid 5 secondes / vitesse 4.
  14. Etaler le chocolat sur le caramel et lisser à l'aide d'une spatule.
  15. Réserver le gâteau au frigo au moins 12h avant de le déguster.
    Encore meilleur le 2° jour!
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Gâteau à préparer la veille.
A la maison, nous n'utilisons que du beurre salé!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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