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Tarte chocolat-banane


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Ingrédients

4 personne/s

Pour la pâte sablée

  • 220 g de farine
  • 50 g De poudre de noisettes
  • 90 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Pour la ganache

  • 250 g de chocolat noir
  • 180 g de crème liquide
  • 4 bananes
  • 1 c. à café rase de beurre
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte
  1. Préparer la pâte sablée : mélanger la poudre de noisettes, le beurre, les sucres, la farine, l'oeuf et le sel 30 sec/vitesse 5.
  2. Former une boule et mettre au réfrigérateur une petite h.
  3. Préparer la ganache
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et la mettre dans un grand moule à tarte. Placer du papier sulfurisé et des billes de cuisson et mettre à cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Préparer la ganache : mettre le chocolat noir dans le bol et râper 6 sec/vitesse 8. Ajouter la crème liquide et faire fondre 6 min/90°C/vitesse 2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les bananes coupées en rondelles. Les retourner lorsqu'elles sont dorées.
  6. Lorsque la pâte a refroidi, y ajouter les bananes, recouvrir du mélange chocolat-crème puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous n'avez pas de poudre de noisettes mais seulement des noisettes entières ? Qu'à cela ne tienne, il vous suffit de les broyer 10 sec/vitesse 9.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai tenu compte de vos remarques et j'ai...

    Soumis par Coraline83 le 24. septembre 2017 - 22:49.

    Bonjour, j'ai tenu compte de vos remarques et j'ai modifié la recette en conséquence. Les échanges servent aussi à cela Wink

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Toujours un problème de pâte,il faut...

    Soumis par Laetiy le 6. janvier 2017 - 19:29.

    Toujours un problème de pâte,il faut rajouter de la farine...

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  • Impossible d'étaler la pâte,

    Soumis par Marjolenn le 7. mai 2016 - 19:09.

    Impossible d'étaler la pâte,  cela a plutôt une concistance de crème que de pâte d'ailleurs

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  • Excellente recette. Il a

    Soumis par Léti Tia le 27. janvier 2016 - 10:28.

    Excellente recette. Il a fallu que je rajoute pas mal de farine pour étaler la pâte car celle-ci n'était pas assez consitante mais c'était délicieux.

    Léti Tia

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  • Désolée, c'est une coquille

    Soumis par Coraline83 le 29. décembre 2013 - 15:31.

    Désolée, c'est une coquille qui s'est glissée ! Il n'y a pas de crème, rectification faite !

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • 'ajouter la crème " quelle

    Soumis par Laurence60 le 27. décembre 2013 - 18:02.

    'ajouter la crème " quelle crème et quelle quantité ? tmrc_emoticons.~

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