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tarte brisée amandine pommes-chocolat


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Ingrédients

  • pour l pâte brisée, :
  • 50 g de beurre, en morceaux
  • 120 g de farine
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 1 c. à c. de sucre vanillé
  • 50 g d'eau tiède
  • Pour l crème, choco-amande :
  • 80 g de sucre (inclus le reste du sachet de sucre vanillé)
  • 50 g de beurre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de chocolat, (j'ai mis du noir à 74%), + 4 carrés pour la finition
  • 2 oeufs
  • 3 pommes
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. la pâte brisée :

    Tout mettre dans le Closed lid : 30 secondes, Dough mode

    Puis mixer 10 secondes Counter-clockwise operation vitesse 2.

    Faire une boule et étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et déposer le tout sur un plat à tarte. Réserver.

     

    Confectionner la crème :

    Faire fondre le chocolat + le beurre (sauf les 4 carrés) : 5 minutes vitesse 2 à 60°

    Pendant ce temps, peler et couper les pommes en rondelles ou demi-rondelles. Les faire pré-cuire 1minute30 au micro-ondes. Réserver.

    Préchauffer le four à 180°.

    A la sonnerie, ajouter le sucre, les amandes, les oeufs : 2 minutes vitesse 3. Racler, Puis 20 secondes vitesse 4.

    Verser cet appareil sur la pâte brisée. Puis disposer les pommes. Enfourner 30 minutes à 180°, puis 15 minutes à 150°.

    A la sortie du four, mettre dessus les 4 carrés de chocolat coupés en morceaux.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réalisé avec des poires bien

    Soumis par rastakris le 4. novembre 2014 - 14:40.

    Réalisé avec des poires bien mûres donc non précuite.  Verdict a la dégustation ce soir

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • je vous remercie. Oubli

    Soumis par carolehélène le 17. octobre 2011 - 07:55.

    je vous remercie. Oubli réparé tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • recette intéressante

    Soumis par cecebebert le 17. octobre 2011 - 00:14.

    C'est pas mal, mais perso j'ai trouvé que çà manquait de saveur, peut être qu'une pate sablée serait plus adéquate.

    Par contre il manque des informations sur la recette la température où le chocolat doit être fondu et je recommanderais de pulvériser le chocolat avant cuisson.

     

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  • j'ai utilisé des amandes

    Soumis par carolehélène le 8. août 2011 - 13:59.

    j'ai utilisé des amandes entières, que j'ai broyé au thermomix  10 secondes vitesse 7. C'est pour cela que vous voyez des petits points bruns sur la pâte brisée.

    Vous pouvez bien sûr utiliser du chocolat pâtissier, et mettre d'autres fruits qui se marient bien avec le chocolat, tels que : poires, ananas, pêches... tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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