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Tarte Bourdaloue aux pommes et noix de Pécan


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte brisée

  • 300 g de farine T55
  • 150 g de beurre doux
  • 90 à 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Frangipane aux noix de Pécan

  • 125 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes
  • 75 g de noix de pécan
  • 25 g de farine T55
  • 2 oeufs

Garniture et dressage :

  • 5 à 6 pommes
  • 8 c. à soupe de gelée de pomme, ou d'abricot, ou de coing
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte brisée :
  1. Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel dans le Couvercle verrouillé. Mixer 30 secondes vitesse 4.

  2. Ajouter l'eau et pétrir 1 minute Mode pétrin. Sortir la pâte du Couvercle verrouillé. Réserver la pâte au réfrigérateur.

  3. Préparation de la frangipane :
  4. Mettre les amandes et les noix de Pécan dans le Couvercle verrouillé. Mixer 10 secondes vitesse 8. Réserver la poudre d'amande et de noix de pécan.

  5. Mettre le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 1 minute vitesse 3.

  6. Ajouter les oeufs dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 30 secondes vitesse 3.

  7. Ajouter la farine, les poudres d'amande et de noix de pécan. Mixer 1 minute vitesse 4. Mettre la frangipane dans une poche à douille.

  8. Préparation des fonds de tarte :
  9. Sortir la pâte brisée du frigo, la partager en 8 boules et les étaler sur le plan de travail. Placer les disques de pâtes obtenus dans des moules à tartelette, froncer les bords. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

  10. A l'aide de la poche à douille, déposer la frangipane sur le fond de tarte. Pour cela, former un cordon de frangipane en forme d'escargot du centre de la tartelette vers l'extérieur.

  11. Garniture de pommes :
  12. Peler, couper les pommes en quartiers et épépiner. Réaliser des tranches de pommes. Placer-les sur les tartelettes. 

  13. Chauffer la gelée dans une casserole pour la ramollir. Passer la gelée au pinceau sur les pommes.

  14. Faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut remplacer les pommes par des poires.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je mets la recette de côté à

    Soumis par chiffonnet le 13. janvier 2016 - 09:30.

    Je mets la recette de côté à essayer ce week end 

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