Ingrédients
0 portion/s
Pâte brisée
- 300 g de farine T55
- 150 g de beurre doux
- 90 à 100 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Frangipane aux noix de Pécan
- 125 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes
- 75 g de noix de pécan
- 25 g de farine T55
- 2 oeufs
Garniture et dressage :
- 5 à 6 pommes
- 8 c. à soupe de gelée de pomme, ou d'abricot, ou de coing
-
6
1h 25min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 30 secondes vitesse 4.
Mettre les amandes et les noix de Pécan dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 8. Réserver la poudre d'amande et de noix de pécan.
Mettre le beurre et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 1 minute vitesse 3.
Ajouter les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 30 secondes vitesse 3.
Ajouter la farine, les poudres d'amande et de noix de pécan. Mixer 1 minute vitesse 4. Mettre la frangipane dans une poche à douille.
Chauffer la gelée dans une casserole pour la ramollir. Passer la gelée au pinceau sur les pommes.
Faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
Préparation de la pâte brisée :
Préparation de la frangipane :
Préparation des fonds de tarte :
Garniture de pommes :
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut remplacer les pommes par des poires.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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