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Ingrédients
6 portion/s
L'appareil
- 1 conserve poires au sirop 400 g
- 125 gramme poudre d amandes
- 125 gramme Sucre roux ou blond
- 1 c. à café rase vanille liquide
- 2 œufs
- 125 gramme beurre
- 25 Ml rhum brun
La pâte
- 250 gramme farine
- 125 gramme beurre mou en morceaux
- 125 gramme sucre glace
- 1oeufs
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule, enveloppée là dans du film étirable et laisser reposer 30 min au frigo.
- Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir. 2min / 37° / vitesse 1. (Plus ou moins si nécessaire ) ensuite ajouté le sucre, la poudre d'amande, les oeufs, 1 peu de jus de poire de la boite, le rhum et l'extrait de vanille.
Mixer 30 sec / vitesse 4 - Préchauffé le four a 180°
Etalez la pate dans un moule a tarte ou dans 6 petits moules individuels. piquez le fond avec un fourchette. repartir l'appareil sur la pâte puis repartir les poires sur la tarte. Je les coupe en lamelles en conservant leur forme.
Enfournez et cuire environ 30 a 35 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit
Pâte sablée sucrée
L'appareil
Montage de la tarte
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez consommer cette tarte froide ou tiède avec une boule de glace😃
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire2ème essais en mettant 275 gr de farine et là la...
2ème essais en mettant 275 gr de farine et là la pâte s'est super bien étalée ouf encore merci pour ce partage
Merci pour cette bonne recette toutefois je n'ai...
Merci pour cette bonne recette toutefois je n'ai pas pu étaler la pâte trop collante je l'ai mise dans le moule et étaler avec mes doigts. Je la met dans mes favoris et la referais sans hésitation
très bonne recette la texture et le gout...
très bonne recette la texture et le gout parfait!!!!! merci
Excellent ! Très bonne tarte, chaude ou...
Excellent ! Très bonne tarte, chaude ou froide .