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Tarte bourdaloue aux poires


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Ingrédients

6 portion/s

L'appareil

  • 1 conserve poires au sirop 400 g
  • 125 gramme poudre d amandes
  • 125 gramme Sucre roux ou blond
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 2 œufs
  • 125 gramme beurre
  • 25 Ml rhum brun

La pâte

  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre mou en morceaux
  • 125 gramme sucre glace
  • 1oeufs
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte sablée sucrée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule, enveloppée là dans du film étirable et laisser reposer 30 min au frigo.
  2. L'appareil
  3. Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir. 2min / 37° / vitesse 1. (Plus ou moins si nécessaire ) ensuite ajouté le sucre, la poudre d'amande, les oeufs, 1 peu de jus de poire de la boite, le rhum et l'extrait de vanille.

    Mixer 30 sec / vitesse 4
  4. Montage de la tarte
  5. Préchauffé le four a 180°

    Etalez la pate dans un moule a tarte ou dans 6 petits moules individuels. piquez le fond avec un fourchette. repartir l'appareil sur la pâte puis repartir les poires sur la tarte. Je les coupe en lamelles en conservant leur forme.

    Enfournez et cuire environ 30 a 35 min.

    Laissez refroidir avant de démouler.

    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez consommer cette tarte froide ou tiède avec une boule de glace😃


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 2ème essais en mettant 275 gr de farine et là la...

    Soumis par lourob le 17. mars 2018 - 21:44.

    2ème essais en mettant 275 gr de farine et là la pâte s'est super bien étalée ouf encore merci pour ce partage

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  • Merci pour cette bonne recette toutefois je n'ai...

    Soumis par lourob le 9. mars 2018 - 00:05.

    Merci pour cette bonne recette toutefois je n'ai pas pu étaler la pâte trop collante je l'ai mise dans le moule et étaler avec mes doigts. Je la met dans mes favoris et la referais sans hésitation

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  • très bonne recette la texture et le gout...

    Soumis par momo1979 le 4. février 2017 - 18:26.

    très bonne recette la texture et le gout parfait!!!!! merci

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  • Excellent ! Très bonne tarte, chaude ou...

    Soumis par Marjocook le 11. novembre 2016 - 15:08.

    Excellent ! Très bonne tarte, chaude ou froide .

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