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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.12.2011
modifié: 22.12.2011

Ingrédients

la pâte brisée

  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 150 g de farine type 55
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé Thermomix
  • 50 g d'eau tiède

la tarte

  • 100 g de spéculoos
  • 800 g de quetsches
  • 80 g de sucre roux

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 150 g de farine type 55
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 50 g d'eau tiède

  • 100 g de spéculoos
  • 800 g de quetsches, surgelées
  • 80 g de sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    de la pâte brisée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients pour la pâte brisée et régler 30 sec fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mixer 10 sec fonction Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

  2. Etaler la pâte sur un plan de travail propre et légèrement fariné.

    La disposer dans un moule à tarte et piquer la pâte.

  3. de la tarte
  4. Préchauffer le four à 210°C.

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer les spéculoos 3 sec vitesse 5.

    Disposer ces miettes sur la pâte, puis disposer les quetsches encore surgelées (on en trouve toute l'année chez Picard).

  5. Saupoudrer de sucre roux (environ 80% d'un gobelet).

    Et faire cuire en bas du four à 210°C pendant environ 35 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux quetsches et spéculoos

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Mes commentaires

  • 15. septembre 2022 - 19:34
    5.0

    Réalisée avec une pâte sablée, vraiment excellente!!
    Merci pour ce partage !

  • 23. août 2015 - 22:30
    5.0

    cette recette vient de me réconscillier avec la quetsch que je n'aime pas... j'ai adoré cette tarte tenté avec les fuits frais du jardin, qui d'habitude mourraient sur l'arbre..

    merci

  • 14. mars 2015 - 06:12
    5.0

    Vive les tartes aux prunes !  tmrc_emoticons.)

  • 30. août 2014 - 20:31

    Super bonne tarte avec le goût du spéculos originale miam miam

     

  • 19. septembre 2012 - 15:49

    Ah Ouai! vraiment trop bonne cette tarte. Les questches et ce petit gout de speculoos avec  Love Merci

  • 3. juin 2012 - 11:31

    recette testée il y a quelques temps...... très bonne recette car je la refait ce dimanche pour la fête des mamans!!!

    merci tmrc_emoticons.)

  • 22. décembre 2011 - 19:31

    ça j'aime; recette très bien écrite, très bien expliquée, avec détails, photo, en plus ça doit être très bon. Merci, elle est de suite mise dans mes collections, tmrc_emoticons.;)