Ingrédients
6 personne/s
Tarte aux quetsches Alsacienne
- 200 g de farine de blé
- 110 g de beurre doux
- 15 g de sucre
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de lait tiede
garniture
- 1 kg Quetsches
- 100 g de sucre
- 2 oeuf moyen (53-63 g)
- 20 cl de crème
- cannelle en poudre
-
6
1h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre dans
"Couvercle verrouillé" le lait et la levure 3 mn
"Mode pétrin" /37°/VIT 2
Ajouter le beurre ,le sucre , oeuf 3 mn"Mode pétrin" /37°/VIT 2
Ajouter la farine ,le sel 4 mn"Mode pétrin"
Etaler dans un moule a tarte
Couper les quetsches en deux ,mettre en cercle
Préparer le flan avec les oeufs , sucre et crème"Couvercle verrouillé" mxer 15 sec vit 5, verser sur la tarte , saupoudrer de cannelle mettre 40 mn au four 180 °C
la pate levée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez realiser Cette tarte avec une pate brisé et de la crème allégée pour moins culpabiliser
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireune très bonne tarte mais j'ai préféré prendre...
une très bonne tarte mais j'ai préféré prendre une pâte brisée.