RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
TARTE AUX POMMES SANS PATE( à indice glycémique bas)
- 50 g beurre, doux ou demi-sel (lait de vache), beurre de coco bio
- 1 c. à café rase cannelle en poudre
- 1 pincée sel fin
- 100 g lait végétal
- 80 g amandes râpées, poudre d'amande
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 40 g sucre rapadura, xylitol
- 1000 g pommes à cuire
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6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Étape 1 :Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Peler toutes les pommes , vous en gardez 2 qui seront coupées en lamelles pour la décoration.
Étape 2 :Dans le bol"Couvercle verrouillé" , versez l’œuf, le sucre, la poudre d’amande , le lait, le beurre de coco, le sel et la cannelle, régler 30 secondes vitesse 5.
Étape 3 :Verser la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Sauf si le moule est en silicone
Étape 4 :Déposer les lamelles de pommes sur la préparation en décoration et mettre au four chaud 30 min environ.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Un dessert léger mais très riche pour les papilles.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTout à fait d'accord avec vous tigry......
Tout à fait d'accord avec vous tigry...
Moi j'opterai pour les couper en morceaux que l'on met dans le plat, recouverts de la crème et enfin les lamelles de pommes disposées en rosace !!!
Désolée çà manque d'explications !! les pommes...
Désolée çà manque d'explications !! les pommes on les mets à quel moment et écrasées ou en cubes ? seulement en lamelles sur le dessus ? D'après votre explication, vous ne parlez pas des autres pommes !! demande rectification.