Ingrédients
0 personne/s
PATE À TARTE:
- 170g de farine
- 20g de maïzéna
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 2 jaunes d'oeufs
- La chaire d'une gousse de vanille ou une à deux gouttes d'arôme vanille
GARNITURE:
- 6 pommes
- 200g de crème fraiche
- 2 oeufs
- 60g de poudre d'amandes
- 100g De sucre roux ou blanc
MERINGUE:
- 3 blancs d'oeuf
- 120g de sucre
- 1 pincée de sel
-
6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10sec / V4.
Faire une boule avec la pâte obtenue, l'étaler et foncer le moule à tarte.
Eplucher, couper les pommes en lamelles ou en dés et les repartir sur la pâte à tarte.
Dans le bol, mettre le reste des ingrédients et mélanger 30sec / V3. verser sur les pommes.
Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 30-45mn.
Laisser refroidir
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec / V9.
Insérer le fouet, ajouter les blancs d'œufs et le sel et mixer 5sec / V4 puis chauffer 5mn / 50° / V3.
Étaler la meringue sur la tarte et faire dorer sous le grill jusqu'à coloration.
PATE À TARTE:
GARNITURE:
MERINGUE:
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Bol complet
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Astuce
Pour plus de gourmandise, server la tarte avec un coulis de caramel:
120g de sucre en poudre
3 c. à souoe d'eau
10cl de crème liquide
Sur feu moyen, mettre le sucre et 2 c. à souoe d'eau en remuant de temps en temps jusqu'à caramélisation ( ne pas laisser trop brunir).
Ajouter ensuite la c. à soupe d'eau restante. Couvrir et baisser le feu. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Une fois le caramel homogène, ajouter la crème et continuer de remuer. Retirer le coulis du feu et réserver jusqu'au moment de servir.
Je n'ai pas essayé cette recette de caramel avec le thermomix
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette très facile à faire. elle est originale...
recette très facile à faire. elle est originale et bonne mais jai mis que 80g de sucre dans la meringue et heureusement ! J'ai acheter une oate non sucrée et ça ne manquait pour tant pas de sucre.
cest une valeur sûre !😉😀
Rien à changer. Excellente
Rien à changer. Excellente
5 étoiles pour la meringue !
5 étoiles pour la meringue !
Bonne recette mais il y a bcp de meringue et cela...
Bonne recette mais il y a bcp de meringue et cela n'apporte pas grand chose.
Sans meringue ca doit etre aussi bon.
Bonjour est il possible de faire cette tarte la...
Bonjour est il possible de faire cette tarte la veille pour le lendemain ?
merci
Très bonne, la prochaine fois
Très bonne, la prochaine fois j'essaierai avec moins de sucre car légèrement trop sucrée.
Merci pour la recette, elle
Merci pour la recette, elle est excellente, on c'est régalé....
Faite hie : mes invités ont
Faite hie : mes invités ont adoré
Extra
Extra
Et voilà un bon dessert pour
pour répondre à KV57, non il
pour répondre à KV57, non il ne faut pas faire fondre le beurre mais le laisser à température ambiante un moment, et bien malaxer la pâte à la main ensuite car c'est vrai que la pâte a un aspect granuleux et est difficile à étaler.
sinon la tarte est très bonne et rapide à faire, merci pour la recette
Vu les commentaires
Vu les commentaires favorable, j'ai fait cette tarte mais par contre je ne l'ai pas trouvée extraordinaire.
Bonjour nouvelle arrivée dans
Bonjour
nouvelle arrivée dans le monde thermomix et tout de suite je suis attirée par cette tarte mais j ai besoin d'un conseil
pour la pâte j'ai suivi la recette à la lettre sans faire fondre le beurre et je me suis retrouvée avec de la poudre j ai donc rajouter un peu d'eau pour avoir une boule, fallait-il faire fondre le beurre ?????
ensuite impossible de travailler la pâte elle se déchire sans cesse est ce normal ????
MERCI pour vos conseils, pour ceux qui ont déjà réalisé cette magnifique tarte
Excellent mon mari veut que
Excellent mon mari veut que je lui en face chaques semaines
super bon !!! la meringue est
super bon !!! la meringue est délicieuse
TERRIBLEMENT BON pas trop
TERRIBLEMENT BON
pas trop sucré, juste ce qu'il faut. Miam
Tout simplement bon
Tout simplement bon
Excellente et super meringue
Excellente et super meringue italienne même si la pâte n'est pas facile à étaler lol
Excellente!!! Une véritable
Excellente!!! Une véritable tuerie! J'ajouterai même que c'est une parfaite alternative à la tarte au citron meringuée (mon conjoint n'apréciant pas le citron)
Merci beaucoup!
Merci beaucoup!
Succulente et super facile à
Succulente et super facile à faire, j'adore!
Succulente! facile à faire,
Succulente! facile à faire, un vrai régal.
Adoré par toute la famille
Adoré par toute la famille
Hummml une véritable tuerie
Hummml
une véritable tuerie selon mes proches
de plus très simple a réaliser
Mag
un vrai délice. Merci pour
un vrai délice. Merci pour cette recette
Merci beaucoup!
Merci beaucoup!
merci pour le partage super
merci pour le partage super bon a refaire