3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte aux poires


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 300 g de pates brisée 4 grosses poires 2 oeufs 1 cuil a soupe de maizena 20 cl de creme fraiche 100 g de sucre 50 g d'amande en poudre 1 cuil a soupe d'alcool de poire(ou de cointreau c aussi bon ) sucre glace pour décorer
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. faire votre pate brisée  avec le robot ensuite préparer votre moule soit le beurrée ou mettre du papier a cuisson.etaler votre pate dans le moule.piquez votre pate avec une fourchette.

    pelez les poires,coupez-les en deux et épépinez-les.posez-les coté a plats sur le fond de la pate.

    cassez les oeufs dans leClosed lid, ajoutez la maizena délayée dans 1 cuil d eau, ainsi que la creme fraiche, le sucre en poudre, les amandes et l alcool.vitesse 5, 1 minute.

    versez votre préparation dans le moule entre les poires en la répartissant également.

    faire cuire a four chaud 230degres th 7 pendant 30 minutes. la creme doit etre dorée et le bord de la pate doré..

    soupoudrez de sucre glace des la sortie du four

    servez tiede ou froid

    bon appétit

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, j'ai eu un véritable succès avec ce...

    Soumis par BIRGIT56 le 17. août 2017 - 15:49.

    Excellent, j'ai eu un véritable succès avec ce dessert. Merci !Smile

    Birgit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon

    Soumis par srot le 9. novembre 2015 - 10:08.

    très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal  les poires

    Soumis par mushust73 le 22. octobre 2014 - 12:21.

    Un pur régal  tmrc_emoticons.D les poires etaient bien cuites. Merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente tarte, un

    Soumis par kate.nc le 6. juillet 2014 - 09:34.

    excellente tarte, un délice

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!  Je n'avais

    Soumis par Stefabree le 11. mai 2014 - 11:29.

    Excellente !!! 

    Je n'avais pas de poudre d'amande, j'ai mis de la preparation pour crème frangipane, un franc succès ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, à refaire

    Soumis par Jerelo le 31. octobre 2012 - 21:53.

    très bonne recette, à refaire Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettte effectuée ce jour.

    Soumis par JULUCALO95 le 1. mai 2012 - 19:55.

    Recettte effectuée ce jour. Excellente. Je l'ai faite avec 200 g de pâte brisée, une grosse boite de poire au sirop et de l'eau de vie de poire, j'ai aussi ajouté des pépites de chocolat. Franc succés. A refaire avec plaisir.

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce matin

    Soumis par noisetine le 19. septembre 2011 - 18:05.

    Excellente tarte que je n'ai pas saupoudré de sucre glace car mes poires étaient juteuses et très mûres. Elles se suffisaient ainsi.

    Merci Marco

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plus de creme

    Soumis par lpfs le 17. juillet 2011 - 14:56.

    rupture de creme dans mon frigo j ai donc remplacer par du lait en ayant peur que ca reste lun peu liquide et bien pas du tout un vrai regal 

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sucre glace

    Soumis par maryline77 le 13. décembre 2010 - 21:24.

    Simplement une petite question, si je saupoudre de sucre glace dès la sortie du four comme vous l'indiquez, ne va t'il pas fondre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette,je l'ai

    Soumis par wonderbasque le 20. novembre 2010 - 15:16.

    tres bonne recette,je l'ai faite avec de l'armagnac (pas d'autre alcool sous la main...)

    Patrick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !!

    Soumis par IstresNell le 23. octobre 2010 - 23:52.

    Merci pour cette recette !!

    Je craignais que les poires ne soient pas cuites mais non ... Impec ... tmrc_emoticons.;) ...

     

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires