Ingrédients
- 300 gde pates brisée 4 grosses poires 2 oeufs 1 cuil a soupe de maizena 20 cl de creme fraiche 100 g de sucre 50 g d'amande en poudre 1 cuil a soupe d'alcool de poire(ou de cointreau c aussi bon ) sucre glace pour décorer
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
faire votre pate brisée avec le robot ensuite préparer votre moule soit le beurrée ou mettre du papier a cuisson.etaler votre pate dans le moule.piquez votre pate avec une fourchette.
pelez les poires,coupez-les en deux et épépinez-les.posez-les coté a plats sur le fond de la pate.
cassez les oeufs dans le"Couvercle verrouillé" , ajoutez la maizena délayée dans 1 cuil d eau, ainsi que la creme fraiche, le sucre en poudre, les amandes et l alcool.vitesse 5, 1 minute.
versez votre préparation dans le moule entre les poires en la répartissant également.
faire cuire a four chaud 230degres th 7 pendant 30 minutes. la creme doit etre dorée et le bord de la pate doré..
soupoudrez de sucre glace des la sortie du four
servez tiede ou froid
bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu décevant . Pas assez d'appareil et...
Un peu décevant . Pas assez d'appareil et présenter les poires en moitié n'est pas super esthétique je trouve .
Tarte excellente, poires fondantes...
Tarte excellente, poires fondantes
Merci pour le partage
Excellent, j'ai eu un véritable succès avec ce...
Excellent, j'ai eu un véritable succès avec ce dessert. Merci !
Birgit
très très bon
très très bon
Un pur régal les poires
Un pur régal les poires etaient bien cuites. Merci
excellente tarte, un
excellente tarte, un délice
Merci
Excellente !!! Je n'avais
Excellente !!!
Je n'avais pas de poudre d'amande, j'ai mis de la preparation pour crème frangipane, un franc succès ! Merci !
très bonne recette, à refaire
très bonne recette, à refaire
Recettte effectuée ce jour.
Recettte effectuée ce jour. Excellente. Je l'ai faite avec 200 g de pâte brisée, une grosse boite de poire au sirop et de l'eau de vie de poire, j'ai aussi ajouté des pépites de chocolat. Franc succés. A refaire avec plaisir.
Caroline95
Réalisé ce matin
Excellente tarte que je n'ai pas saupoudré de sucre glace car mes poires étaient juteuses et très mûres. Elles se suffisaient ainsi.
Merci Marco
plus de creme
rupture de creme dans mon frigo j ai donc remplacer par du lait en ayant peur que ca reste lun peu liquide et bien pas du tout un vrai regal
Laurence
sucre glace
Simplement une petite question, si je saupoudre de sucre glace dès la sortie du four comme vous l'indiquez, ne va t'il pas fondre ?
tres bonne recette,je l'ai
tres bonne recette,je l'ai faite avec de l'armagnac (pas d'autre alcool sous la main...)
Patrick
Merci pour cette recette !!
Merci pour cette recette !!
Je craignais que les poires ne soient pas cuites mais non ... Impec ... ...
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