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Tarte aux noix


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte à tarte

  • 75 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 60 gramme sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 200 gramme farine 55

Appareil aux noix

  • 175 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 75 gramme noisettes
  • 75 gramme noix
  • 20 gramme farine 55
  • 125 gramme sucre semoule
  • 3 oeufs entiers
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La pâte à tarte
  1. Mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine et la vanille liquide dans leClosed lid.

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur.

    Mixer 30 sec/vit 5.

    Beurrer le moule à tarte et le foncer avec la pâte.

    Réserver au réfrigérateur pendant la préparation de l'appareil aux noix.

     

  2. Préparation des noisettes et des noix
  3. Mettre le four en position grill à 180°.

    Faire griller les noisettes (attention elles changent très vite de couleur).

    Sortir du four et régler celui-ci à 150°.

    En les roulant entre les mains, émonder les noisettes (retirer la peau au maximum).

    Mettre les noisettes dans le Closed lid avec le couvercle et le gobelet doseur.

    Mixer 5 sec/vit 7-8 pour avoir de la poudre.

    Ajouter les cernaux de noix dans le Closed lid et mixer 5 sec/vit 3 pour les concasser. Réserver.

  4. L'appareil aux noix
  5. Insérer le fouet.

    Mettre dans le Closed lid, les oeufs entiers et le sucre, la farine et le beurre. 

    Mélanger 6 min/vit 4.

    Retirer le fouet.

    Ajouter le mélange noix et noisettes dans le Closed lid et mélanger 2 min/vit 3. Il faut que le mélange soit homogène.

     

  6. Cuisson
  7. Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur.

    Verser dessus le contenu du bol.

    Lisser la crême.

    Enfourner 1 heure à 150°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utiliser un moule à tarte à fond amovible d'environ 26 cm de diamètre.

Poudrer le dessus de la tarte de sucre glace pour le décor.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. A refaire

    Soumis par jahna le 16. octobre 2016 - 05:03.

    Très bonne recette. A refaire

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  • Très bonne: pour l'appareil,

    Soumis par lesvignes13 le 8. août 2016 - 23:24.

    Très bonne: pour l'appareil,  j'ai mis moitié beurre normal moitié beurre salé. Je vais très vite refaire cette tarte car elle a été engloutie en un rien temps!

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