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Tarte aux nèfles


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Ingrédients

8 portion/s

Tarte aux nèfles

  • 1 pâte sablée
  • 20 nèfles
  • 3 oeufs
  • 130 g crème liquide
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 6
    38min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Tout d'abord j'utilise une bonne pâte sablée (par exemple, la recette de nathezo) que je fais précuire à blanc au four à 180° pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, peler les nèfles, les couper en deux et retirer les noyaux. Réserver.
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs, la crème, le sucre et la fleur d'oranger.
    Mixer 10 secondes vitesse 4.
    Verser sur la pâte sablée précuite.
  4. Disposer les demi-nèfles sur la tarte, face bombée visible.
  5. Cuire au four à 200° pendant 20 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette recette se fait avec les fruits du néflier du Japon, qui mûrissent en mai-juin.
A ne pas confondre avec les nèfles qui mûrissent à l'automne et que l'on mange après les premières gelées.

Les nèfles, c'est comme les cerises ! On les attend avec impatience toute l'année, mais lorsqu'elles arrivent enfin, on est vite débordés !
Après la dégustation sur l'arbre, les confitures, les smoothies, la liqueur maison, et les dons aux voisins, je vous propose cette petite tarte sans prétention pour varier les plaisirs.
Vous m'en direz des nouvelles !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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