3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux myrtilles


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour la pâte :

  • 250 g de farine, (ou plus si la pâte est très collante)
  • 100 g de beurre, coupés en dés
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 g de poudre d'amande

Pour la garniture :

  • 500 g de myrtilles
  • 50 g de sucre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol : 4 min Dough mode

    Verser la pâte dans le moule à tarte (elle reste assez collante) et l'étaler avec la paume de la main et les doigts)

    Enfourner à blanc 10 min (recouvrir d'haricots secs)

    Laisser refroidir quelques minutes...

    Y verser les myrtilles préalablement mélangées avec le sucre : enfourner 20 minutes.

    Laisser complètement refroidir et saupoudrer de sucre glace

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bonne

    Soumis par Zianne le 25. septembre 2017 - 16:17.

    Trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente, parfaite ( pas trop sucré ni...

    Soumis par Chrystel-alsace-68 le 17. juillet 2017 - 12:20.

    Vraiment excellente, parfaite ( pas trop sucré ni trop acide).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente!!!

    Soumis par Isagipsy le 9. juillet 2017 - 18:21.

    Tout simplement excellente!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon Jai mis moins de sucre ceacutetait...

    Soumis par gessie james le 7. mai 2017 - 23:14.

    Trop bon ! J'ai mis moins de sucre c'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente!!!  un vrai régale

    Soumis par franckM38 le 31. mars 2016 - 20:01.

    Succulente!!!  un vrai régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette... J'ai

    Soumis par Fanny0811 le 4. août 2015 - 09:47.

    Tres bonne recette... J'ai mis de la cannelle ds la pâte et que 35gr de sucre... Pour la garniture myrtilles j'utilise de la vergeoise plutôt que du sucre blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette j'ai juste

    Soumis par Tyz08 le 3. août 2015 - 14:24.

    Superbe recette j'ai juste rajouté un nappage maison pour la brillance et cetait top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmmmmm facte cet après

    Soumis par Pougne57700 le 17. juillet 2015 - 19:40.

    Mmmmmmmmm

    facte cet après midi et dévorée a 16h.... Un regal, et d'une simplicité!!!!! La pate na pas coller. J'y ai juste ajouté une cuill a café de cannelle pour le fun.

    je la place dans mon carnet de recette! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ... avec des

    Soumis par murieladl le 12. juillet 2015 - 22:05.

    Excellente ... avec des myrtilles cueillies ce matin. La prochaine fois, je mets un peu moins de sucre dans la pâ te...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette pour ma

    Soumis par lilly1807 le 16. juin 2015 - 22:25.

    super recette pour ma premiere tarte aux myrtille je me suis régalé par contre à mon gout 50 gr de sucre c'est trop sucré mais c'est personelle  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente!! A eu

    Soumis par miss67 le 19. avril 2015 - 12:14.

    Recette excellente!!

    A eu beaucoup de succès , mon mari a adoré.

    J'ai fais ma tarte aux pommes ce matin avec votre pâte.

    Pour la pâte aussi diviser le temps de pétrissage et elle est top.

    Merci a faire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite ce matin et je

    Soumis par latiote le 29. mars 2015 - 20:46.

    Je l'ai faite ce matin et je l'ai trouvé très bonne.

    La prochaine fois, je rajouterais juste après cuisson un peu de confiture de myrtilles dessus.

    Pour la pâte, j'ai pris 2 oeufs pas trop gros, mis 40g de poudre d'amandes et 260g de farine. Pour le pétrissage, je ne l'ai laissé que 1min 45 et pâte pas du tout collante !

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne j ai juste ajouté

    Soumis par roxvalli le 2. mars 2015 - 20:00.

    Super bonne j ai juste ajouté de la poudre d'amande sur mon fond de tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne tarte. Jai mis deux

    Soumis par valoche10 le 21. décembre 2014 - 16:07.

    Bonne tarte. Jai mis deux petits oeufs et la pâte n'était  pas collante.

    Étalée sur papier sulfurisé au rouleau, plus facile pour mettre dans moule à tarte?  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte collante effectivement,

    Soumis par luguy69 le 24. novembre 2014 - 15:18.

    Pâte collante effectivement, peut-être trop de pétrissage ? je ferai 3' la prochaine fois. 

    J'ai utilisé  des myrtilles surgelées, je les ferai revenir à la poêle dans un fond de beurre sucre pour qu'elles rendent leur eau. 

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne tarte! J'ai suvi

    Soumis par maud_lavolee le 8. septembre 2014 - 11:26.

    Une bonne tarte! J'ai suvi les indications à la lettre pour la pâte et la garniture. Le seul hic, ma pâte a collé dans mon moule en verre et a été très difficile à servir de manière présentable...  tmrc_emoticons.( Heureusement, c'était pour la famille et on s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse! Et super recette

    Soumis par CSP le 20. août 2014 - 20:21.

    Délicieuse! Et super recette de pâte! Je la referai sans hésitation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette de tarte aux

    Soumis par Chez-Bibinou le 9. août 2014 - 02:18.

    bonne recette de tarte aux myrtilles ! le goût est succulent, en revanche la pâte est un chouilla collante, donc à affiner pour la prochaine récidive tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci , un pur régal des

    Soumis par anne 52.linette le 27. juillet 2014 - 01:32.

    merci , un pur régal des papilles Love la pate un pur bonheur extra bonne Cooking 6 enfin plus qu'à refaire car il y en n'a plus .....bonne nuit et merci tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne pâte, nous nous

    Soumis par sandrineG67 le 20. juillet 2014 - 22:07.

    très bonne pâte, nous nous sommes régalé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et très bonne.

    Soumis par Sue69 le 14. juillet 2014 - 01:01.

    Testée et très bonne.

    Susana

    Conseillère Vorwerk (69)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à faire

    Soumis par millie64 le 6. juillet 2014 - 15:40.

    Recette très facile à faire et très bonne ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte, la pâte

    Soumis par gwen1981 le 15. février 2014 - 14:34.

    Très bonne tarte, la pâte excellente. A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire absolument, elle et

    Soumis par Sisi49 le 11. août 2013 - 11:57.

    A faire absolument, elle et délicieuse.

    j'ai découvert cette recette il y a un an et je ne m'en lasse pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est dans le four,

    Soumis par July007 le 10. août 2013 - 23:57.

    Elle est dans le four, verdict demain  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air bien bon mais peut

    Soumis par nana93 le 3. août 2013 - 11:17.

    ça a l'air bien bon mais peut on utiliser des myrtilles surgelées si oui je court en acheter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm ça fait envie, demain

    Soumis par matitelle le 25. juillet 2013 - 01:21.

    humm ça fait envie, demain j'essaye

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam, ça donne hyper envie,

    Soumis par nadherv le 24. juillet 2013 - 14:18.

    miam, ça donne hyper envie, surtout vu l'heure,


    je la mets de coté, mais il me semblait que les myrtilles ne se faisant pas cuire Cooking 1


    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tartre tres tres bonne!

    Soumis par arcane48 le 13. août 2012 - 20:42.

    tartre tres tres bonne! j'adore!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette de pâte testée avec

    Soumis par fanny612 le 28. avril 2012 - 23:20.

    Recette de pâte testée avec une base rhubarbe (livre 50 recettes de famille): un pur délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate moelleuse !!

    Soumis par celine03400 le 10. août 2011 - 13:50.

    recette de pate testée avec une crème au citron (cf livre de base), le résultat est super bon.

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne

    Soumis par celine03400 le 5. août 2011 - 19:12.

    bonne proportion et la pâte est excellente. humm, un régal ! merci

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires