Ingrédients
6 personne/s
Pâte sucrée
- 125 gramme farine
- 75 gramme beurre
- 50 gramme sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 gramme amande en poudre
Les myrtilles
- 30 gramme amande en poudre
- 800 gramme myrtilles fraîches
- 30 gramme sucre roux
-
6
2h 5min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre 125g de farine et 75g de beurre coupé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Mélangé 30sec/vitesse 5
- Ajouter 50g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf et 50g d'amandes en poudre dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 10sec/vitesse 5
- Pétrir 1min30/mode pétrin"Mode pétrin"
- Former une boule. La filmer. La laisser 30min maximum au frigo
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2min. La remettre au frigo 30min
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre la pâte dans un moule à tarte (diamètre 24cm), la piquer à la fourchette. Enfourner à 180° pendant 15min.
- Sortir la tarte du four, soupoudrer le fond des 30g d'amandes de poudre. Mettre les 800g de myrtilles (elles remontent plus haut que les bords, c'est normal). Enfourner à 180° pendant 20min
- Au bout des 20min, sortir la tarte. Appuyer avec le dos d'une fourchette pour écrasser les myrtilles (si elles sont encore denses, remettre 10min au four)
Soupoudrer des 30g de sucre roux. Enfourner à 180° pendant 10min - Sortir la tarte au four. La laisser refroidir avant de la deguster.
Bon appétit !
La pâte sucrée
Les myrtilles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
La recette peut être effectuée avec des myrtilles surgelées que vous aurez décongelées auparavant.
La cuisson a blanc de la pâte est indispensable pour garder le croustillant.
La poudre d'amande sur la pâte permet d'absorber le jus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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