3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux kiwis à la crème d'amande


Imprimer:
4

Ingrédients

tarte aux kiwis à la crème d'amande

  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 12 kiwis
  • 2 oeufs
  • 20 cl crème liquide
  • 75g sucre en poudre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 170°C
    Mettre dans le Closed lid les oeufs entiers, la crème liquide, le sucre et la poudre d'amande,  pelez 2 kiwis, les couper en morceau et les ajouter. Mixer le tout 40 sec. vitesse 5.
    Tranchez le restant des kiwis en rondelles de 0,5cm d'épaisseur.
    Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et répartissez la crème d'amande au kiwi sur le fond de pâte.
    Recouvrez entièrement la crème de rondelle de kiwis, saupoudrez-les de sucre roux et enfournez 45mn.
    Laissez refroidir complètement avant de servir.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour cette recette. J'ai mis le four...

    Soumis par runrouz le 6. février 2017 - 11:53.

    merci pour cette recette. J'ai mis le four à 180° et 45mn tout était parfait. J'ai respecté toutes les autres proportions.

    J'en refait une autre pour mettre au congélateur en essai.

    JLB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais pour moi la cuisson c etait une vraie...

    Soumis par bobomix le 30. janvier 2017 - 21:04.

    bon mais pour moi la cuisson c etait une vraie cata...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  Fait avec une

    Soumis par elobonnefoy le 20. mars 2016 - 15:16.

    Excellent ! 

    Fait avec une pate maison, 10 kiwis (2 dans la crème), 3 oeufs, 20 cl de crème semi épaisse et 10 cl de lait, 90g de poudre d'amande, 150g de sucre et quelques amandes effilées au dessus.

    Cuisson 50min à 180-190° .

    J'avais un peu trop de crème donc pu faire une autre petite tarte à côté aux pommes pour compléter. Celle aux kiwis l'emporte tout de même.

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite, gouteuse mais les

    Soumis par janevi le 22. mars 2015 - 17:26.

    Parfaite, gouteuse mais les kiwis étaient d une excellente qualité , de plus j ai suivi la recette de la crème pour tarte amandine aux poires de Géraldine......je ne regrette pas excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui m'a permis

    Soumis par celine duperray le 25. février 2015 - 11:03.

    Bonne recette qui m'a permis d'utiliser des kiwis pauvre en goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bonne cette recette

    Soumis par leocadie7380 le 4. janvier 2013 - 17:57.

    Bien bonne cette recette Fifi, j'ai fait cuire un peu plus longtemps !


    Merci pour cette recette !

    Léocadie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'ai

    Soumis par Zamours31 le 2. décembre 2012 - 21:16.

    Très bonne recette. Je n'ai utilisé que 7 kiwis en tout et j'ai fait une pâte sablée que je préfère aux pâtes toutes prêtes.

    Si non tout était parfait.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec 7 kiwis,

    Soumis par Matiti le 27. octobre 2012 - 11:17.

    Je l'ai faite avec 7 kiwis, alors je n'en ai mis qu'un dans la crême.

    Pour la cuisson c'était un peu juste alors j'ai prolongé de 15 mn à 210° pour faire dorer la tarte.

    J'ai trouvé la crême d'amandes un peu fade, donc la prochaine fois je ferai la recette de la crème d'amande identique à celle de la Tarte amandine aux poires du livre envie de desserts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par boron viviane le 26. juin 2012 - 14:59.

    merci pour cette recette delicieuse.  a refaire.

    missvivi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires