RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
Pour le sablé Breton
- 80 g de beurre 1/2 sel, en pommade
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 110 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
Pour la crème d'amande
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre doux, en pommade
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Pour la garniture
- Des fraises
- des Framboises
- des mûres
- des myrtilles
- des groseilles
-
6
1h 10min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le fouet et mettre le beurre avec le sucre. Mélanger 2 minutes / Vitesse 3.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et mélanger 1 minute / Vitesse 3.
Former une boule de pâte, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Poser votre moule sur une plaque de cuisson et mettre du papier sulfurisé dans le fond.
Etaler votre pâte assez épaisse à la dimension de votre moule.
Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème d'amande.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le sucre et le beurre et mélanger 1 minute / Vitesse 3.
Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf et l'extrait d'amande.
Mélanger 1 minute / Vitesse 3.
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir le sablé breton cru avec la crème d'amande (répartir uniformément) et enfourner pour 25 minutes.
La crème et le sablé vont se mélanger afin d'obtenir un biscuit craquant et fondant.
Laisser refroidir complètement.
Laver vos fruits, les sécher et les couper si besoin.
Les répartir sur le sablé breton selon vos envies.
Déguster.
Préparation du sablé breton
Préparation de la crème d'amande
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonne faite avec une crème pâtissière par...
Super bonne faite avec une crème pâtissière par contre j'ai mis des kiwis jaune et une boîte de fruit mis dans mes favoris excellente recette merci
Belle ile
Merci😊, désolée je viens juste de voir votre...
Merci😊, désolée je viens juste de voir votre message.zaz86:
stephany31:j’essaierai également avec la crème...
stephany31:j’essaierai également avec la crème pâtissière. Bon anniversaire à votre fille 🙂
Les Gourmandises de Louysa
Fait ce midi pour l’anniversaire de ma fille, un...
Fait ce midi pour l’anniversaire de ma fille, un vrai régal. J’ai suivi les conseils, crème pâtissière sous les fruits, super bon 😋
ytrès bonne recette, j'ai juste rajouté une...
ytrès bonne recette, j'ai juste rajouté une crèmepatisière dessus pour plus de gourmandise
valoche38
J'ai fait cette tarte hier soir pour un repas...
J'ai fait cette tarte hier soir pour un repas entre amis. Elle fait l'unanimité autant visuellement que gustativement. A refaire....
Juste dans la recette ne pas oublier de dire d'enlever le fouet au moment de d'ajouter la farine pour la pâte sablée..