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Tarte aux fruits rouges, sablé breton et crème d'amande


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Ingrédients

6 portion/s

Pour le sablé Breton

  • 80 g de beurre 1/2 sel, en pommade
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 110 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure

Pour la crème d'amande

  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre doux, en pommade
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Pour la garniture

  • Des fraises
  • des Framboises
  • des mûres
  • des myrtilles
  • des groseilles
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation du sablé breton
  1. Dans le Closed lid, insérer le fouet et mettre le beurre avec le sucre. Mélanger 2 minutes / Vitesse 3.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    Former une boule de pâte, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Poser votre moule sur une plaque de cuisson et mettre du papier sulfurisé dans le fond.

    Etaler votre pâte assez épaisse à la dimension de votre moule.

    Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème d'amande.

  2. Préparation de la crème d'amande
  3. Dans le Closed lid, mettre le sucre et le beurre et mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf et l'extrait d'amande.

    Mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Recouvrir le sablé breton cru avec la crème d'amande (répartir uniformément) et enfourner pour 25 minutes.

    La crème et le sablé vont se mélanger afin d'obtenir un biscuit craquant et fondant.

    Laisser refroidir complètement.

  4. Le montage
  5. Laver vos fruits, les sécher et les couper si besoin.

    Les répartir sur le sablé breton selon vos envies.

    Déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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