Ingrédients
8 portion/s
- pâte sablée façon Thermomix, 250g de farine 125g de beurre mou en morceaux 125g de sucre 1 jaune d' oeuf
- crème pâtissière, 250g de lait 20g de farine 1 oeuf entier + 1 jaune 5g de sucre vanillé 35g de sucre semoule
- framboises fraîches
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec vit4.
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et la mettre en boule.
Mettre la pâte dans un moule à tarte et l'abaisser avec la paume de la main vers les bords. La réserver au frigo 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C et la faire cuire 30mn à blanc ( attention la pâte peut gonfler, mettre des légumes secs dessus)
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 6mn 90°c vit 4.
A la sonnerie, mixer 5sec vit9.
Etaler la crème sur le fond de tarte et attendre que ça refroidisse.
Ranger les framboises préalablement lavées, sur la crème et réserver au frigo 2h minimun.
Avant de la déguster, saupoudrer de sucre glace.
Et bon appétit!
la pâte sablée
La crème patissière
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuse. Tout le monde s'est régalé.
Délicieuse. Tout le monde s'est régalé.
Recette tres facile à réaliser. Dessert reussi :...
Recette tres facile à réaliser. Dessert reussi : vraiment délicieux
merci pour cette recette ,j
merci pour cette recette ,j ai juste preferer une pate feuilletée .