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Tarte aux fraises crème pistache


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte sablée amande

  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 85 g de beurre ramolli
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Crème pistache

  • 350 g de lait
  • 30 g de maïzéna
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 35 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe De pâte de pistache

La décoration

  • Des fraises
  • Du sucre de canne liquide
  • Des pistaches concassées
  • Des feuilles de menthe
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La pâte sablée amande
  1. Dans le Closed lid, mettre la poudre d'amande, le sucre, la farine et mélanger 5 secondes / Vitesse 5.

    Ajouter le beurre, les oeufs, le sel, la pincée de cannelle et mettre en mode pétrin pendant 3 minutes.

    Former une boule de pâte, la filmer et la réserver au frigo pendant 1 heure.

    L'étaler dans votre moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

    Préchauffer votre four à 180°C et faire cuire pendant 20-25 minutes.

    Laisser complètement refroidir avant de la garnir.

  2. La crème pistache
  3. Dans le Closed lid, verser le lait et faire chauffer 5 minutes / 80°C / Vitesse 2.

    Ajouter la Maïzena, le sucre, les jaunes d'oeufs et cuire 8 minutes / 90°C / Vitesse 2,5.

    Incorporer le beurre en morceaux et mélanger 30 secondes / Vitesse 4.

    Ajouter la pâte à pistache et mélanger de nouveau 30 secondes / Vitesse 4.

    Transvaser la crème sur votre fond de tarte refroidi et cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure.

  4. La décoration
  5. Disposer harmonieusement vos fraises sur la crème. Pour donner de la brillance, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les fruits de sucre de canne liquide.

    Parsemer des pistaches concassées et disposer quelques feuilles de menthe.

    Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • iris22: Merci 😊 ! C’est vrai que l’alliance...

    Soumis par zaz86 le 12. avril 2018 - 14:52.

    iris22: Merci 😊 ! C’est vrai que l’alliance fraise pistache est top !

    Les Gourmandises de Louysa

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  • Magnifique tarte l'association pistache est au top...

    Soumis par iris22 le 12. avril 2018 - 14:28.

    Magnifique tarte l'association pistache est au top à tester

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