3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux figues fraîches, crème d'amande à la farine de châtaigne


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

La crème d'amande à la farine de châtaigne

  • 35 g de poudre d'amande
  • 35 g de farine de châtaigne
  • 2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers
  • 500 g de lait
  • 70 g de sucre

garniture

  • une vingtaine de petites figues fraîches
  • amandes éfilées
  • un peu de sucre
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1 mn/Dough mode.

    Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à tarte.

  2. La crème d'amande
  3. Préchauffer le four à 200°.

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et faire cuire 7mn/100°/vitesse 4.

     

    Laisser refroidir et recouvrir la pâte brisée.

  4. Peler les figues fraîches, les couper en 2 et les déposer sur la crème d'amande.

    Saupoudrer d'un peu de sucre, d'amande efilées et enfourner entre 25 et  30 mn selon votre four.

     

  5. .

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

.[[wysiwyg_imageupload:22102:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'avais pas de farine de châtaignes donc comme...

    Soumis par Marc77 le 23. septembre 2018 - 14:14.

    Je n'avais pas de farine de châtaignes donc comme les autres je l'ai remplacé par de la Maïzena et il faut aller vite si on veux en manger un bout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cline2516 a écrit : On fait

    Soumis par lamouette39 le 10. septembre 2016 - 16:03.

    cline2516

    On fait precuire la pate?

    vu les explications je dirai non !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On fait precuire la pate?

    Soumis par cline2516 le 10. septembre 2016 - 15:33.

    On fait precuire la pate?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec la maizena, j'ai

    Soumis par maud_thermo le 5. septembre 2015 - 17:40.

    Faite avec la maizena, j'ai dû batailler pour réussir à en manger un êtit morceau tellement elle est partie vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec de la

    Soumis par maud_thermo le 13. juillet 2015 - 15:51.

    Je l'ai faite avec de la maizena car je n'ai pas de farine de chataigne...verdict ce soir ! Je vous dirai.

    Merci pour la recette en tout cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires