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Tarte aux Agrumes


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la pâte sucrée

  • 150 g de beurre doux, à température ambiante
  • 250 g de farine
  • 95 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 pincée de sel

Pour la crème citron

  • 80 g de sucre
  • Les zestes d'un citron bio
  • 150 g de jus de citron, (4 citrons)
  • 3 oeuf moyen (53-63 g)
  • 80 g de beurre, à température ambiante

Les agrumes

  • 5 ou 6 oranges
  • 4 pamplemousses
  • 6
    4h 30min
    Preparation 4h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Dans le Closed lid, mettre la farine et le beurre. Mélanger 30 secondes / Sens inversé / Vitesse 5.

    Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, l'oeuf et la pincée de sel. Mélanger 10 secondes / Sens inversé / Vitesse 5 et programmer ensuite 1 minute en mode pétrin.

    Faire une boule sur un plan de travail fariné, filmer et mettre au frigo pendant 1 heure.

    Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte.

    Foncer votre moule et remettre votre pâte 1 heure au réfrigérateur.

    Préchauffer votre four à 170°C, piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner pendant 20 minutes.

    Laisser complètement refroidir votre pâte à l'air libre.

  2. La crème citron
  3. Dans le Closed lid, insérer le fouet. Ajouter le sucre, les zestes du citron, le jus de citron et les oeufs. Programmer 7 minutes / 80°C / Vitesse 3 / sans le gobelet doseur (mettre le panier cuisson pour éviter les projections).

    Retirer le fouet et attendre que la température à l'écran descende à 37°C (cela peut prendre une vingtaine de minutes). Incorporer alors le beurre ramolli coupé en morceaux et mixer 3 secondes / Vitesse 5.

    Verser votre préparation sur le fond de votre tarte et placer au réfrigérateur.

  4. Le montage
  5. Prélever les suprêmes des oranges et des pamplemousses. Les égoutter dans une passoire et les sécher sur du papier absorbant.

    Placer vos suprêmes de façon harmonieuse (la crème ne doit pas être visible une fois la tarte terminée).

    Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le plus long, c'est de prélever tous les suprêmes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très beau visuel . A essayer prochainement .

    Soumis par Virginie1717 le 30. mai 2018 - 11:41.

    Très beau visuel . A essayer prochainement .

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