3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE AUX ABRICOTS AMANDINE


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

garniture amandine

  • 150g g sucre en poudre
  • 25 g sucre vanillé, pour la préparation
  • 5 c. à soupe rases Poudre d'amande
  • 200 g crème fraîche, epaisse
  • 2 oeufs
  • 25 g sucre vanillé, pour les abricots

une pate brisée sucrée thermomix

  • 6
    41min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    préparer une pate brisée sucrée thermomix, et la précuire 10mn therm 210°
  1. Un fois la pate précuite, mettre les abricots face vers le haut, les saupoudrer de sucre vanillé allègrement et cuire 10 mn à 210 °

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé es 2 oeufs, les sucres la poudre d'amande 40g  et la crème fraiche épaisse

    Femer avec le gobelet doseur et mixer 1mn vit 4.

     

  3. Soritr la tarte du four avec les abricots mi cuits, verser la préparation obtenue dans le Couvercle verrouillé. sur les abricots et remettre au four pendant 20 mn thermostat 210°

    Laisser refroidir et déguster, nature ou avec une boule de glace à la vanille thermomix

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai fais ma tarte avec des abricots de cet été que j'avais au congélateur. Je les ai fais presque dégeler pour oter la glace qui se dépose sur le centre des moitiés d'abricots, et je les pose sur ma pate brisée sucrée encore gelés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon et très facile à faire . J'ai...

    Soumis par CARAMEL 85 le 13. mars 2021 - 14:37.

    Très bon et très facile à faire . J'ai utilisée une pate brisée du commerce et une boite d'abricots au sirop .La cuisson était parfaite .Recette mise dans mes favoris .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieuse ! Surtout

    Soumis par eidole111 le 23. août 2016 - 12:14.

    Vraiment délicieuse ! Surtout après quelques heures de repos.

    Merci pour cette recette estivale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne mais j'ai du

    Soumis par luka1406 le 21. août 2016 - 15:18.

    Tres bonne mais j'ai du mettre un peu plus de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette! je la

    Soumis par floberthet le 28. juillet 2016 - 17:50.

    Délicieuse recette!

    je la mets dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Faite

    Soumis par janet53 le 25. juillet 2016 - 13:40.

    Très bonne recette! Faite avec pâte toute prête et préparation pour crème amandine (j'avais les abricots, pas assez de beurre et pas de poudre d'amandes). je recommencerai avec tous les ingrédients naturels.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !,

    Soumis par hotchner le 11. juillet 2016 - 21:57.

    super bon !,

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec du stevia , et

    Soumis par ionion89 le 30. juin 2016 - 22:25.

    Faite avec du stevia , et rajouté de la vanille liquide. Malheureusement trop bonne et elle n'a pas survécue .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte aux abricots bien

    Soumis par claires68 le 17. juin 2016 - 22:02.

    tmrc_emoticons.) Tarte aux abricots bien réussie. La cuisson était parfaite. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une turie, un vrai délice que

    Soumis par ninou80 le 12. juin 2016 - 22:25.

    Une turie, un vrai délice que dire de plus ! C est une recette que je referai

    on a rajouté 5 minutes de plus de cuisson. Mais notre four n est pas terrible !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'ai

    Soumis par jffle le 6. juin 2016 - 15:32.

    Très bonne recette que j'ai faite avec une pate sablée du commerce; j'ai mis de la vanille bourbon pour la parfumer,  la quantité de sucre est bonne (j'avais de très gros abricots frais) et j'ai un peu plus largement mis de la poudre d'amande, et ajouté à la fin de la cuisson des amandes effilées (une dizaine de minutes)

    Par contre je l'ai cuite à 210 degrés chaleur tournante environ 20 minutes de plus, après avoir bien suivi la procédure de cuire la pâte à blanc, puis les abricots le temps requis.

    tmrc_emoticons.)

    Françoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilise une pate brisée

    Soumis par viicjon le 19. mars 2016 - 19:11.

    j'ai utilise une pate brisée toute prete pour aller plus vite mais recette bien reussit miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte et niveau

    Soumis par doline85 le 7. août 2015 - 14:30.

    Très bonne tarte et niveau cuisson top chez moi... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai testé votre

    Soumis par moimoi73 le 28. juin 2015 - 19:08.

    bonjour

    j'ai testé votre recette aujourd'hui et elle est délicieuse!!

    le seul bémol c'est qu'aprés tant de cuisson les bords de la pâte sont carbonisés...

    sinon la proportion sucre/abricot est parfaite

    merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires