3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au fromage blanc meringuée


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 pâte sablée thermomix (250 G DE FARINE - 125 gr DE BEURRE EN morceaux - 50 G DE SUCRE EN POUDRE - 75 G DE LAIT - 2 JAUNES D OEUFS - 1 PINCEE DE SEL
  • Mettre l sucre, dans le bol et mixer 10 sec vit 9
  • ajouter l e reste des ingrédients et mixer 20 sec vit 4
  • mixer 10 sec Sens de rotation vit 2 pour décoller l pâte, du bol.)
  • 1 KG de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 1 pqt de sucre vanillé ou 1 cac de sucre vanillé TM
  • 1/2 tasse d'huile, (90 à 100 g)
  • 500 g de lait
  • 2 pqt de pudding vanille
  • 3 jaunes d'oeufs, (blancs mettre à part + 150 gr de sucre)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire une pate sablée thermomix (celle que vous préférez moi je fait celle du livre saveur d'enfance en p9 je vous l'ai noté dans les ingrédients) l'étalée sur du papier sulfurisé.

    Mettre la pate dans un moule à manquer, la pate doit arrivée sur le bord car la tarte est très haute.

    Mettre le fromage blanc, les 150gr de sucre, le sucre vanillé, l'huile, le lait, les pudding et les jaunes d'oeufs dans le Closed lid 1 minute vitesse 4.

    Verser le tout dans le moule à manquer et mettre au four à 170° pendant 1h à 1h10.

    Puis battre les blancs en neige ferme puis rajouter le sucre continuer de battre un peu.

    Sortir le gâteau du four et étaler la meringue dessus. Remettre au four environ 15 à 20 minutes.

    Laisser refroidir avant de déguster. C'est vraiment la meilleure, vous allez en épater plus d'un. Beaucoup ne croient pas que je l'ai fait moi même, ils pensent que ça vient d'un boulanger.

    Après l'avoir essayer vous n'en mangerez plus d'autre..

    Regalez vous !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette super simple et excellente.

    Soumis par sansan03 le 4. novembre 2017 - 18:11.

    Recette super simple et excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nat138:

    Soumis par hillereau le 15. mars 2017 - 21:58.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par ntheis le 15. mars 2017 - 12:00.

    Excellente recette !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon la seule chose que je changerais c'est de...

    Soumis par domino10 le 9. mars 2017 - 12:39.

    tres bon la seule chose que je changerais c'est de mettre un peu moins de sucre car je trouve trop sucree



    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que je pourrais essayer cette recette avec...

    Soumis par tigry le 7. mars 2017 - 21:51.

    Est-ce que je pourrais essayer cette recette avec des petits suisses ? car je n'achète pas de fromage blanc, je n'aime pas car j'en ai trop mangé quand j'étais enfant (dans une feme où je suis née) ? et maintenant je ne veux plus en entendre parler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marguerite écrit:...

    Soumis par miss-sarah le 7. mars 2017 - 20:07.

    marguerite écrit:
    Bonjour,


    paquet pudding ?????????????????



    oui oui

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super appétissante à essayer...

    Soumis par miss-sarah le 7. mars 2017 - 20:07.

    Super appétissante à essayer rapidement!!!

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par marguerite le 7. mars 2017 - 18:24.

    Bonjour,


    paquet pudding ?????????????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 7. mars 2017 - 11:32.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette........

    Soumis par Blacky57 le 17. novembre 2016 - 15:37.

    Merci pour cette recette.....

    Elle est trop trop bonne......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au four  super belle la

    Soumis par Moon57 le 28. mai 2016 - 21:46.

    Au four  super belle la meringue a bien monté! On est impatient de gouter!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique recette merci

    Soumis par sandrine67110 le 15. mai 2016 - 13:39.

    Magnifique recette merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tarte est au four.

    Soumis par Alizée F le 9. avril 2016 - 17:11.

    La tarte est au four. Question combien de temps faut il pour monter les blancs en neige?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte ! Je l'ai

    Soumis par an4tine le 8. février 2015 - 19:21.

    Très bonne tarte ! Je l'ai faite avec une pâte brisée et sans la meringue donc cuisson de 1h à 180°. J'ai également mis moins d'huile 1/2 gobelet thermomix soit 35 g. Merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour une debutante avec mon

    Soumis par gisele57 le 24. juin 2014 - 16:35.

    tmrc_emoticons.) pour une debutante avec mon "momix"  cette recette est tout simplement delicieuse.

    super bonne et la meringue parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une debutante avc mon

    Soumis par gisele57 le 24. juin 2014 - 16:32.

    Pour une debutante avc mon "momix" elle est delicieuse.

    Premiere fois que je fais une tarte meringuée elle était parfaite.

    10/10.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je ne cesse de la faire

    Soumis par sev1104 le 1. mai 2013 - 14:19.

    Big Smile

    moi je ne cesse de la faire et la refaire elle est excellente vraiment personne ne croit  que c'est moi qui l'est faite 

    ma faire et a refaire 

     

    merciiiiiiii^_^

     

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais pu trouver la

    Soumis par valdesf le 31. décembre 2012 - 13:54.

    tmrc_emoticons.(

    Je n'ai jamais pu trouver la préparation pour pudding, j'ai donc tenté de la remplacer par une préparation pour flan, mais c'était complètement raté, pas cuit du tout après 1heure 45 de cuisson et le tout s'était dissocié, dommage car cela avait l'air vraiment apétissant sur la photo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai qu'un mot a dire

    Soumis par sev1104 le 19. août 2012 - 19:44.

    Je n'ai qu'un mot a dire excellent ....

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très bonne recette, la

    Soumis par chouchoune le 7. avril 2012 - 18:24.

    tmrc_emoticons.)Très bonne recette, la prochaine fois je prendrais une pâte brisée pour voir. Ma tarte est exactement comme la photo. Merci beaucoup de partager.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci mais je ne suis pas

    Soumis par ricoco 01 le 1. octobre 2011 - 17:20.

    ok merci mais je ne suis pas fan des sachets de préparation et déjà poudre d'oeufs dedans alors,? je crois que je vais essayer votre recette nat 138 et je vous tiens au courant! mais elle me plaisait bien avec la meringue tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour

    Soumis par nat138 le 30. septembre 2011 - 19:41.

    Oui loufi67, la crème pâtissière peut être une bonne idée.

    Personnellement je fait presque la même recette, sans sachet pudding, et c'est trés bon aussi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca c'est domage !

    Soumis par loufi67 le 30. septembre 2011 - 19:39.

    Ce que j'essaierai si je n'avais pas de sachet de préparation pour pudding, c'est peut être des sachets pour préparation de crême patissière, de préférence à la vanille il y a ancel qui fait ça, et d'autres marques... Si vous essayer dites nous ce que ça a donné !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours pas pu essayer cette

    Soumis par ricoco 01 le 30. septembre 2011 - 19:28.

    toujours pas pu essayer cette fameuse tarte! tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( ne trouve pas de poudre à pudding dans ma région 01!ai pourtant cherché dans plusieurs magasins!vais encore essayer les magasins produits bio, mais si vous avez une idée pour remplacer dans la recette,merci! tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par harel le 14. septembre 2011 - 15:26.

    merci, il est vrai que si j'avais été plus loin je l'aurau vu, merci encore , je vais l'essayer au plus vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par lilipasc le 14. septembre 2011 - 13:16.

    On a adoré. Elle est vraiment excellente tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pate sablée

    Soumis par loufi67 le 14. septembre 2011 - 12:35.

    Je l'ai mise en page 3 des commentaires. Sinon je vais corriger la recette, comme ça tout le monde l'aura sans avoir à lire tous les commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte sabnlée

    Soumis par harel le 14. septembre 2011 - 12:15.

    bonjour, c'est possible d'avoir la recette de la pâte sablée que vous p'référez car je n'ai pas le livre.

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poudres a pudding

    Soumis par loufi67 le 14. septembre 2011 - 11:39.

    Oui comme le dit Nath 49 on les trouves tjrs dans le rayon patisserie avec les préparation pour flan, le sucre, la levure, les déco gâteaux.... Après tout dépand de quelle région tu es, dans certaines régions on en trouve pas apparement. J'espère que tu pourras quand même la faire car elle est bonne.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci nath 49 mais les

    Soumis par ricoco 01 le 13. septembre 2011 - 23:30.

    tmrc_emoticons.;) merci nath 49 mais les poudres à pudding ce sont les poudres pour flans A .. alors???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:Les Filles avec du

    Soumis par nath49 le 7. septembre 2011 - 19:49.

    LoveLes Filles avec du puddings "chocolat" ca doit etre bon!!

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ricoco 01, les "poudres a

    Soumis par nath49 le 6. septembre 2011 - 20:23.

    tmrc_emoticons.;) Ricoco 01, les "poudres a puddings", se trouvent a coté du sucre vanillé, et des levures!! cette tarte est exellente!! parole de gourmande!!Love

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aimerais bien essayer mais

    Soumis par ricoco 01 le 5. septembre 2011 - 17:50.

    j'aimerais bien essayer mais je ne trouve pas de sachets pudding?? peut etre n'en trouve t' on pas dans toutes les régions? 01dites moi si vous en trouvez?merci! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette tarte est vraiment

    Soumis par beijing le 4. septembre 2011 - 10:39.

    cette tarte est vraiment extra

    c'est une recette que dorénavent  je ferais régulièrement

    la seule chose que je changerais c'est

    mettre un  moins de sucre

     

    MERCI pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bizarre

    Soumis par loufi67 le 3. septembre 2011 - 17:32.

    tmrc_emoticons.;)Moi je le fait aussi dans un moule de 26,5 cm de diametre, normalement il arrive a 0.5 ou 0.3 cm du bord. C'est vrai qu'elle est bien haute comme tarte c'est ce qui fait tout son succès. Maintenant vous avez peut être pris une mesure plus grande pour un des éléments. En tous les cas dite moi ce que ça a donner je suis curieuse. Bon appetit....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma tarte ou plutôt mes tartes

    Soumis par beijing le 3. septembre 2011 - 17:21.

    ma tarte ou plutôt mes tartes sont dans le four

     

    je viens de faire cette recette par contre j'ai trop d'appareil est ce normal ???

    j'ai pris les mêmes quantités que dans la recette

    c'est pas grave me direz vous j'en aurai 2 à manger

    mais pour moi ce n'est pas normal quisque personne n'en parle dans les commentaires

    j'ai bien pris un moule à manqué de 26-28 cm

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma tarte ou plutôt mes tartes

    Soumis par beijing le 3. septembre 2011 - 17:13.

    ma tarte ou plutôt mes tartes sont dans le four

    j'ai fait la recette comme noté plus haut par contre j'ai trop d'appareil pour mon moule à manqué

    est ce normal ???

    quelqu'un avait il le même problème ???

    j'ai pourtant bien suivie la recette

    pas grave me direz vous j'en 2 du coup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà je l'ai faite ...

    Soumis par Machaon57 le 21. août 2011 - 12:26.

    depuis plusieurs jours j'avais envie de tarte, gâteau ...

    donc après une tarte aux pommes, voilà que je réalise cette tarte au fromage blanc meringuée

    il est vrai qu'elle est extra, rien à redire, très appréciée, elle est très haute, pas trop sucrée, j'ai fait une pâte brisée, il n'en reste déjà presque plus tmrc_emoticons.)  à refaire sans hésitation

    merci à toi loufi67

     

     

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne dirais qu'un mot:

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 8. août 2011 - 01:35.

    je ne dirais qu'un mot: excellent

     

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Justement pour moi je pense

    Soumis par loufi67 le 14. juillet 2011 - 22:25.

    Justement pour moi je pense que la préparation pudding aide à épaissir la préparation au fromage blanc pour éviter que la tarte ne se rabaisse comme dans la plupart des tarte au fromage blanc. Après faut essayer pourquoi pas mettre de la maizena ou fécule de pomme de terre avec du sucre vanillé thermomix pour faire quelque chose de plus bio mais moi perso je ne préfère rien changer de cette recette. Si quelqu'un ose essayer qu'elle nous dise ce que ça à donner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela me semble bien dommage

    Soumis par ckikou le 14. juillet 2011 - 18:52.

    cela me semble bien dommage de mettre une préparation "pudding" du commerce..Que peut on mettre à la place ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux mais...

    Soumis par peggyAF le 14. juillet 2011 - 17:38.

    Bonjour,

    Cette recette est délicieuse mais... à la sortie du four ma tarte baignait dans de l'eau... après avoir vidé l'intru, j'ai remarqué que le niveau de la pâte à fromage blanc s'était réduit... la meringue rien à dire : PARFAITE! Il faut dire que j'ai utilisé du fromage blanc 0% et que je n'ai pas mis de pudding... je ne vois que ça! à refaire peut être avec du FB 40%... Et cette poudre pour pudding, elle sert à quoi? pour le gout ou la texture? Mais sinon je garde la recette!!!!! merci de votre réponse...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour les "momixeuses"! je

    Soumis par nath49 le 13. juin 2011 - 19:10.

    bonjour les "momixeuses"! je viens de le faire et il trop top!! felicitations pour cette bonne recette!!Big Smile

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Tribu Roland le 28. avril 2011 - 15:44.

    Féliciatation pour cette recette. Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie et très bien

    Soumis par isa67410 le 25. février 2011 - 23:08.

    Recette réussie et très bien expliquée. Mes invités ont adoré. Merci.

    Isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    

    Soumis par Béatrice M le 20. février 2011 - 08:57.

     Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais je voulais absolument faire cette tarte pour mes invités ; j'ai donc mis un demi-gobelet thermomix et c'était très bien.

    Tout le monde a adoré ce dessert  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  trop bonnnnnnnnnnnn

    Béatrice

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,

    Soumis par nat138 le 19. février 2011 - 19:35.

    Le pudding se trouve au rayon pâtisserie avec les préparations pour les flans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Où trouve t'on du pudding

    Soumis par joyce le 19. février 2011 - 18:46.

    Où trouve t'on du pudding vanille et ds quel rayon? Cette recette me tente bcp et je voudrais l'essayer.

    Merci de ta réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • entre 90 et 100 gr d'huile

    Soumis par loufi67 le 19. février 2011 - 18:41.

    entre 90 et 100 gr d'huile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je souhaiterai réalisé cette

    Soumis par Béatrice M le 19. février 2011 - 08:27.

    je souhaiterai réalisé cette tarte, pourriez-vous m'indiquer en ml ou en poids ce que vous mettez en huile. D'avance merci. Béatrice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •