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Tarte au fromage blanc et compote de pomme


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Ingrédients

12 portion/s

la compote

  • 400 g de pommes pelées et coupées en morceaux
  • jus d'un 1/2 citron
  • 20 g de sucre
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé

La pâte

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 1 pincée de sel

L'appareil

  • 500 g de fromage blanc entier
  • 100 g de crème 30% MG
  • 3 oeufs
  • 40 g de Maizena®
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe rase de sucre vanillé maison
  • 6
    1h 5min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La compote
  1. Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé dans le bol. cuire 9 min/100 degrés/Sens de rotationvit 1.

    (Si l'on veut une compote lisse mixer 20 sec/vit5 à la sonnerie)

  2. La pâte
  3. Verser la farine. le beurre (en dés), le sucre, le lait et le sel dans le bol et mélanger 20 sec/vit4.

    Former un boule et réserver au frigo le temps de préparer l'appareil.

  4. L'appareil
  5. Préchauffer le four à 200 degrés

    1. Battre les blancs en neige

    Soit dans le Couvercle verrouillé :bien le laver et le sécher, insérer le fouet, déposer les 3 blancs et fouetter 4min/vit3,5.

    Soit séparément.

    Et réserver dans un grand saladier

    2.Dans le Couvercle verrouillé, déposer le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeufs, les sucres et la maizena. Mélanger 20 sec vit 4.

     

  6. Assemblage
  7. Etaler la pâte dans un moule de 25 à 28 cm (beurré ou avec papier de cuisson) en remontant bien sur les bords . Piquer le fond avec une fourchette.

    Etaler la compote de pommes tièdie sur la pâte.

    Mélanger délicatement le contenu du Couvercle verrouillé avec les blancs en neige et verser cette préparation afin de recouvrir le tout.

    Cuire au four pendant 35 min. 

    Laisser refroidir avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super avec les pommes! C'est

    Soumis par Webideee le 18. septembre 2016 - 17:48.

    Super avec les pommes! C'est vraiment la petite touche en plus! Mes invités ont tout mangé. 

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