3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au fromage blanc (Cheesecake)


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

Garniture

  • oeufs, 5
  • sucre en poudre, 200 grammes
  • fromage blanc, 1 Kg
  • maizena, 5 c à S
  • crème fraîche, 20 cl
  • sucre vanillé, 1 sachet
  • zeste de citron, 1

Pâte

  • 1 Pate feuilletée thermomix
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte.
  1. - Séparer les jaunes et les blancs.

     

  2. - Monter les blancs en neige et reserver.

    - Faire préchauffer le four à 170°C.

     

  3. - Mettre le sucre et les oeufs dans le bol.

    - Mélanger  vitesse 4 pendant 30 secondes.

    - Ajouter la crème,la maizena, le fromage blanc, le sucre vanillé et le zeste de citron.

    - Mélanger vitesse 4-5 pendant 30 secondes .

     

  4. - Placer le fouet dans le bol.

    - Ajouter la totalité des blancs montés en neige.

    - Mélanger vitesse 2-3 pendant 5 secondes .

  5. Cuisson
  6. - Placer la pâte feuilletée dans un moule à manqué.

    - Verser l'appareil sur la pâte.

    - Enfourner pendant 1h à 1h10 (suivant le four).

     

    Le dessus doit être brun.

     

    A déguster froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Prendre un moule à manqué d'au moins 5 cm de haut sinon la préparation risque de déborder.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • succès mitigé

    Soumis par Laetitia42370 le 28. mars 2017 - 14:44.

    succès mitigé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Laetitia42370 le 26. mars 2017 - 11:05.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte qui a bien monté et qui a...

    Soumis par foetouge le 3. janvier 2017 - 22:26.

    Tarte qui a bien monté et qui a été bien appréciée. En plus ça m'a permis d'utiliser les restes de fromage blanc. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci,

    Soumis par Amanddd83 le 22. mai 2016 - 14:22.

    Très bonne recette merci, appréciée de tous! La prochaine fois, j'essaierai une variante sans la pâte

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au niveau de la cuisson, je

    Soumis par malicakh le 11. septembre 2015 - 13:18.

    au niveau de la cuisson, je croyais qu'il fallait faire cuire ce gateau au fromage au bain marie. Est ce parce qu'il y a de la pate que sa cuission se fait normalement ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires