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Tarte au citron meringuée


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Ingrédients

8 personne/s

La Pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel

La crème au citron

  • 150 g de sucre
  • 3 citrons
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf

La meringue

  • 120 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. -Mettre dans le Closed lid l'oeuf, le sel, et le sucre Counter-clockwise operation 10 secondes vitesse 5

    - Insérer le beurre et la farine Counter-clockwise operation 30 secondes vitesse 5

    -Pétrir Dough mode 1min 30

    -Etaler la pâte dans un plat beurré fariné.

    Si la pâte colle un peu aux doigts c'est normal vous pouvez la saupoudrer de farine.

    -Faire cuire environ 15 min à 180°C (th 6)

     

  2. La crème au citron
  3. -Presser les citrons

    -Mettre dans le Closed lid le jus des citrons, le sucre et le beurre puis chauffer Counter-clockwise operation 2min/60°C/vitesse 2

    -En mélangeant Counter-clockwise operation 50sec/vitesse 4, ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf un à un par l'orifice du couvercle.

    -Cuire Counter-clockwise operation7min/80°C/vitesse 2

    -Garnir le fond de la tarte de cette crème et laisser refroidir avant de la recouvrir de meringue

  4. La meringue
  5. -Mettre le sucre dans le Closed lid et Counter-clockwise operation 10 sec/vitesse 9

    -Insérer le fouet

    -Ajouter les blancs d'oeufs et le sel puis fouetter Counter-clockwise operation 5 sec/vitesse 4, puis cuire Counter-clockwise operation 5 min/50°C/vitesse 3,5

    -Couvrir le dessus de la tarte de cette meringue et y dessiner des croisillons à l'aide d'une spatule.

    -Enfourner et faire dorer la meringue 5-8 minutes à 240°C, ou jusqu'à coloration. Si la coloration est obtenue au bout de 5 minutes, arrêter le four mais laisser la tarte dans le four chaud.

    -Laisser refroidir avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


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  • Un délice cette tarte ! Dorure au chalumeau

    Soumis par MRB le 19. novembre 2017 - 10:56.

    Un délice cette tarte ! Dorure au chalumeau

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  • C'est la première fois que je la fais et c'est...

    Soumis par estelleA-ha le 4. novembre 2017 - 18:11.

    C'est la première fois que je la fais et c'est une réussite !!!!! Je vous met 5 étoiles !!!!! Depuis le temps que ma fille me la demandait..... elle est ravie !!!!! Et je la garde dans mes favoris bien sur !!!!!

    estelleA-ha

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  • Fait la meringue avec 5 blancs et jai pris...

    Soumis par Bichonne le 10. juin 2017 - 17:01.

    Fait la meringue avec 5 blancs et j'ai pris 2cuilleres or la mettre et faire du volume. Ma crème et toute liquide et ce normale?? Pourquoi?

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  • Tregraves bonne tarte aux citrons un peu trop...

    Soumis par Virginie1717 le 4. juin 2017 - 17:22.

    Très bonne tarte aux citrons, un peu trop sucrée à notre goût. J'ai utilisé un chalumeau de cuisine pour la meringue. A refaire très vite. Merci. 😉

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  • Super bonne Jai faire cuire la meringue agrave 150...

    Soumis par magoune27 le 3. juin 2017 - 15:23.

    Super bonne. J'ai faire cuire la meringue à 150 pendant 15 min. Rien à redire merci

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  • Tregraves facilebonne recette

    Soumis par Pt Bou le 3. juin 2017 - 14:01.

    Très facile!bonne recette

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  • tres bonne recette la pate et la cregraveme citron...

    Soumis par alexoll le 2. mai 2017 - 10:57.

    tres bonne recette, la pate et la crème citron sont parfaites. J'ai fait la meringue avec 5 œufs. Ma meringue a rendu de l'eau après cuisson, malgré que je l'ai fait très ferme. On m'a dit que c'est parce qu'il faut la laisser au four très longtemps à plus basse température pour qu'elle prenne plus. Je ré testerai !

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  • Recette excellente Je garde dans mes favoris La...

    Soumis par Malam le 23. avril 2017 - 19:10.

    Recette excellente !! Je garde dans mes favoris. La pâte est très bonne et l'appareil impecc 👍🏼
    merci

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  • elisab68 écrit:...

    Soumis par tostaky le 4. mars 2017 - 18:26.

    elisab68 écrit:

    Très bonne recette de tarte au citron. J'ai juste changé la meringue. J'utilise ma recette de meringue de tarte à la rhubarbe qui a (largement) fait ses preuves. Je mets 5 blancsque je monte en neige ferme (avec une petite pincée de sel au départ) dans lesquels je rajoute 220 g de sucre; mettre ensuite la tarte au four à 150 °C pendant 15 min. Le dessus est craquant et l'intérieur moelleux.La meringue reste très haute, ne tombe pas; on dirait une tarte de chez le pâtissier. Un délice qui a été très apprécié par tous. Merci pour la recette.


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  • Très bonne recette !!

    Soumis par ranou le 4. mars 2017 - 14:29.

    Très bonne recette !!

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  • Un régal ! La crème au citron est...

    Soumis par tomcoco le 16. février 2017 - 19:32.

    Un régal ! La crème au citron est parfaite. Merci

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  • La prochaine fois je mettrai que 2 citrons 1 peut...

    Soumis par marlou38 le 11. février 2017 - 21:43.

    La prochaine fois je mettrai que 2 citrons 1 peut acide

    Marlou38 

     

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  • je vais la refaire trop bonne merci

    Soumis par marlou38 le 11. février 2017 - 15:50.

    je vais la refaire trop bonne merci

    Marlou38 

     

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  • Je pensais savoir faire la tarte au citron mais...

    Soumis par Mahilla le 6. février 2017 - 22:37.

    Je pensais savoir faire la tarte au citron mais ça... c'était avant d'essayer cette recette. Tout simplement excellente. Bien structurée, bien goûtée, bien bien bien. Merci !

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  • ma petite famille la trouvé...

    Soumis par marlou38 le 4. février 2017 - 10:28.

    ma petite famille la trouvé délicieuse à refaire . Merci pour le partage

    Marlou38 

     

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  • excellente !! à faire et refaire !! merci

    Soumis par mariabodin85 le 20. janvier 2017 - 23:27.

    excellente !! à faire et refaire !! merci

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  • Ca a l'air super bon mais......

    Soumis par Vaness83 le 9. décembre 2016 - 21:50.

    Ca a l'air super bon mais...
    Ma creme citron reste liquide dessous ma meringue elle na pas épaissi. Problème de temps ou citrons trops gros peut être donc trop de jus ? Elle est au frigo, j'attends...mais je pense que ca va rester liquide grrrr
    Pour la meringue par contre nikel, j'ai 5 blancs et 200g de sucre, 5 min au four à 240°c puis 3 min four eteint !

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  • Tout simplement un régal! Tout le monde...

    Soumis par MilouFredo le 15. novembre 2016 - 12:39.

    Tout simplement un régal! Tout le monde à adoré.Smile

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  • C etait ma premiere tarte au citron et belle maman...

    Soumis par yael jeru le 5. novembre 2016 - 17:44.

    C etait ma premiere tarte au citron et belle maman m a dit qu elle etait digne de la meilleure patisserie de Paris ! La pate sablee est parfaite, la creme au citron est idealement dosee (ni trop acide, ni trop sucree). Pour la meringue, j ai opte pour la version classique blancs en neige et sucre, mais je tenterai la prochaine fois la version proposee dans la recette. Merci beaucoup pour ce partage

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  • je vais faire cette recette ... elle me semble...

    Soumis par bea110563 le 31. octobre 2016 - 18:37.

    je vais faire cette recette ... elle me semble délicieuse Smile

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  • Recette excellente, tout le

    Soumis par virginie62128 le 18. septembre 2016 - 21:24.

    Recette excellente, tout le monde a adoré 

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  • Super recette ! Je l'ai faite

    Soumis par lila34lila le 17. septembre 2016 - 19:47.

    Super recette ! Je l'ai faite 3 fois et à chaque fois c'était bon ! J'ai mixé très finement à chaque fois le zeste d'un citron pour le rajouter à la crème.

    La première fois j'avais obtenu une superbe couleur dorée, mais les deux fois c'était plus brun, donc moins esthétique pourtant même four. 

    J'ai aussi fait cuire 5 minutes de plus la pâte et diminué un peu les quantités par rapport à mon moule.

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  • Pour ceux ou celles qui ont

    Soumis par eleonorah le 7. août 2016 - 10:04.

    Pour ceux ou celles qui ont un soucis de meringue, sachez que l'idéal n'est pas de passer la tarte au four pour dorer la meringue, mais de la passer légèrement au chalumeau, sinon, elle risque de fondre et de dégager ce liquide transparent que j'ai vu noté dans pas mal de commentaires.

    Pour ceux qui n'ont pas d'autres possibilités que de la passer au four, il faut à ce moment là faire une meringue italienne (monter les blancs et le sucre à chaud) pour qu'elle tienne et ne se rétracte pas.

    Espérant en avoir aidé quelques uns....

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  • Extra, elle est à tomber par

    Soumis par Zouzou35750 le 6. août 2016 - 13:47.

    Extra, elle est à tomber par terre... par contre pour la meringue j'ai mis 200gr de sucre et 5 blanc d'oeufs. .

    A refaire sans hésitations. . Love

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  • J'adopte et je laisse tomber

    Soumis par M'dame Ly le 31. juillet 2016 - 17:36.

    J'adopte et je laisse tomber mon ancienne  recette.  Un délice.  Merci pour la recette

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  • excellente , je l'ai faite

    Soumis par Marieh84 le 17. juillet 2016 - 13:21.

    tmrc_emoticons.) excellente , je l'ai faite pour amener chez des amis , tous le monde l'a aimé . La meringue super merci pour ce partage 

     

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  • Super recette sauf pour la

    Soumis par iakko le 16. juin 2016 - 12:52.

    Super recette sauf pour la meringue. 3 blancs ne suffisent pas j'ai suivi les commentaires d'elisad68 5 blancs 20mn au four pour moi 140. Impec

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  • Excellent! Un vrai délice!

    Soumis par Thaliam le 30. mai 2016 - 10:28.

    Excellent!

    Un vrai délice! J'ai rajouté du zeste de citron vert dans le sucre de la pâte brisée pour l'arômatiser. J'ai doublé les quantités pour la meringué comme suggéré dans les commentaires ( sauf en sucre) et toute était PARFAIT ! Je n'ai reçu que des compliments. 

    Je l'ai faite le matin pour le soir.

    A refaire sans tarder !

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  • Grande fan de tarte au citron

    Soumis par Cathy2912 le 29. mai 2016 - 18:22.

    Grande fan de tarte au citron meringuée, cette recette est, pour moi, la tarte au citron meringuée par excellence. Ne rien changer et un grand merci pour cette recette.

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  • Très bonne recette ! J'ai

    Soumis par lolette04 le 29. mai 2016 - 18:17.

    Très bonne recette ! J'ai fait la pâte au beurre salé et ça relève le gout du reste. Ça vaut le coup de mettre des zestes dans la crème citron pour plus d'acidité 

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  • Je crois que je ne l'ai pas

    Soumis par malika 60 le 28. mai 2016 - 01:57.

    Je crois que je ne l'ai pas bien reussi, la creme au citron etait un peu liquide et la meringue s'est retractée après refroidissement, mais bonne quand même,

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  •   :love: EXCELLENT    THE

    Soumis par barbazaza le 26. mai 2016 - 01:32.

    Love   Love EXCELLENT  Love   Love

    THE TARTE AU CITRON en tous cas maintenant c'est LA MIENNE

    J'ai cuit un peu plus longtemps la pâte sablée et la creme au citron pour l'épaissir plus

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  • Très bonne recette de tarte

    Soumis par elisab68 le 16. mai 2016 - 15:08.

    Très bonne recette de tarte au citron. J'ai juste changé la meringue. J'utilise ma recette de meringue de tarte à la rhubarbe qui a (largement) fait ses preuves. Je mets 5 blancsque je monte en neige ferme (avec une petite pincée de sel au départ) dans lesquels je rajoute 220 g de sucre; mettre ensuite la tarte au four à 150 °C pendant 15 min. Le dessus est craquant et l'intérieur moelleux.La meringue reste très haute, ne tombe pas; on dirait une tarte de chez le pâtissier. Un délice qui a été très apprécié par tous. Merci pour la recette.

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  • Parfaite, un vrai succès

    Soumis par clairebury le 15. mai 2016 - 16:22.

    Parfaite, un vrai succès

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  • Excellente, pas trop acide ni

    Soumis par amelie-25 le 12. mai 2016 - 13:56.

    Excellente, pas trop acide ni trop sucrée, parfaite !

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  • Très bon ! Mis juste 100 de

    Soumis par petitbout81 le 1. mai 2016 - 20:13.

    Très bon ! Mis juste 100 de sucre pour la crème  et pâte cuite 5 min de plus !  A refaire 

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  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par Cathy2912 le 29. avril 2016 - 16:49.

    Merci pour cette recette. Je suis une fan de tarte au citron meringuée donc je vais l'essayée très rapidement. 

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  • J'ai fais des tartelettes et

    Soumis par OliviaK88 le 29. avril 2016 - 15:12.

    J'ai fais des tartelettes et la meringue a rétréci + elle a donné plein de liquide transparent! Qu'est ce que j'ai fais de mal? Merci!

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par vfanny le 26. avril 2016 - 18:39.

    Je viens de faire cette recette pour le goûter. J'en suis très satisfaite mis à part le fait que je la trouve un peu trop sucrée. Merci pour le partage.

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  • Délicieux !! merci pour la

    Soumis par TManuemix le 17. avril 2016 - 22:51.

    Délicieux !!

    merci pour la recette! Super de pouvoir faire un tel dessert à la maison, beau, bon, et assez rapide. 

    on a mis moins de sucre (110g), les zestes d'un citron (5sec vit7) + le jus de 3 citrons, et c'était top. 

    Par contre, même probleme que certains avec la meringue qui se rétracte ! Des explications? 

    Moule de 24cm, à peine assez de meringue (limite. La prochaine fois on pense rajouter 1 blanc d'œuf, et 40g de sucre supplémentaires). 

     

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  • cela fait 2 fois que je la

    Soumis par josyb77 le 9. avril 2016 - 19:44.

    cela fait 2 fois que je la fais et toujours autant de compliments élogieux !!! à l'unanimité "une tuerie" digne d'un boulanger/patissier. Merciiiiiiiiiiiii pour cette excellente recette que j'ai mis dans mes favoris, merci pour vos explications faciles à suivre !!! bref un énorme MERCI pour votre partage !! dommage qu'on ne puisse pas mettre + d'étoiles et de coeurs

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  • Excellent Recette faite

    Soumis par cayennon le 7. avril 2016 - 23:53.

    Excellent

    Recette faite hier.Une merveille! Hyper simple et rapide, tout le monde a adorer.

    Effectivement vous pouvez doubler la quantité pour la meringue car celle se tétracte quitte à ne pas tout mettre!!!Une précison quand meme: c de la meringue à l'italienne donc pas croustillante mais plus façon omellette norvegienne.C'est pas ceux à quoi je m'attendait mais qu'importe tout lemonde s'est régalé et en redemade déjà! Au lieu dela passer au four je pense que vous pouvez la bruléé au chalumeau!!cun gain de temps!

    Le sablé est très bon et ne ramoli pas avec le temps

    A refaire

     

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  • Petit soucis avec ma pate

    Soumis par fab772 le 27. mars 2016 - 13:30.

    Petit soucis avec ma pate brisée, elle s'emiette pourquoi ? Merci pour votre aide 

    bon week enf de Pâques 

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  • Je viens de la faire !  Ma

    Soumis par Jess78 le 26. mars 2016 - 18:44.

    Je viens de la faire ! 

    Ma meringue s'est un peu retracté, hormis ce petit "couac" très bonne recette 

    à refaire !!! 

     

    Quant au proportion, pour un moule de 30cm, il faut doubler les doses, ou en rajouter

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  • Bonne recette mais les

    Soumis par Domi380 le 26. mars 2016 - 13:32.

    Bonne recette mais les proportions pour la crème au citron et la meringue sont un peu justes pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Il faudrait sans doute les multiplier par 2.

     

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par ellena le 13. mars 2016 - 21:56.

    Un grand merci pour cette recette qui est juste parfaite!!!! En plus meme au bout de quelques jours la pate reste croustillante, un pur régal

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  • je vais tester !!! merci

    Soumis par bibichenerac47 le 2. mars 2016 - 11:31.

    je vais tester !!! merci

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  • parfait délicieux et rapide

    Soumis par chopitoflamme le 1. mars 2016 - 18:41.

    parfait délicieux et rapide que dire ? que du bonheur ... a faire et a refaire tmrc_emoticons.)

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  • Un délice !!! la prochaine

    Soumis par Aude Boubou le 23. février 2016 - 22:34.

    Un délice !!!

    la prochaine fois je ferai plus de meringue car elle a rétrécit en refroidissant et je pense aussi la mettre au frigo quelques heures avant de servir pour qu´elle soit bien tenue!

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  • Comment dire.....Ha oui : "j'

    Soumis par ardechois07230 le 23. février 2016 - 21:16.

    Comment dire.....Ha oui : "j' peux en reprendre?" tmrc_emoticons.;-)  

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