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Tarte au citron destructurée


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Ingrédients

6 portion/s

le croustillant

  • 100 g speculoos biscuit
  • 20 g beurre

Le lemon card

  • 1 citon bio
  • 70 g beurre doux
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 125 g sucre

la meringue suisse

  • 3 blancs d'œufs
  • 90 g sucre
  • 1 trait jus de citron
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. Mette les biscuits et le beurre dans le bol et mixer 15sec/vitesse4. Transvaser dans un récipient et réserver.

  2. Le lemon curd
  3. Couper les deux ectrémités du citron, le couper en quatre, en retirer les pépins, mettre les morceaux dans le bol et mixer 15sec/vitesse9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  4. Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et le sucre, et chauffer 8min/90°/vitesse2, puis mixer 30s/vitesse10. Transvaser dans un récipient et réserver.

  5. La meringue suisse
  6. Insérer le fouet, mettre tous les ingrédients de la meringue dans le bol, et fouetter 4min/37°/vitesse4, en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Réserver 

  7. Le montage
  8. Répartir le croustillant dans le fond des verrines. Ajouter une bonne épaisseur de lemon curd et terminer par une coucge de meringue. Brûler légèrement le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou passer au four a 200° en mode grill jusqu'a ce que la meringue soit dorée Servir frais

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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