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Tarte au citron déstructurée


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Ingrédients

6 portion/s

Croustillant aux épices

  • 100 gramme biscuits speculoos
  • 20 gramme beurre

Lemon curd

  • 1 citron bio
  • 70 gramme beurre doux
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 jaune d'œuf
  • 125 gramme sucre

Meringue Suisse

  • 3 blancs d'œufs
  • 90 gramme sucre
  • 1 trait jus de citron
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le croustillant aux épices
  1. Mettre les biscuits et le beurre dans le Closed lid et mixer 15 s / vitesse 4.
    Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Le lemon curd
  3. Couper les 2 extrémités du citron, le couper en 4, en retirer les pépins, mettre les morceaux dans le Closed lid et mixer 15 s / vitesse 9. Racler les parois du Closed lid à l'aide la spatule.
    Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 2 puis mixer 30 s / vitesse 10. Transvaser et réserver.
  4. La meringue Suisse
  5. Insérer le fouet, mettre tous les ingrédients de la meringue dans le Closed lid et fouetter 4 min / 37°C / vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse la 1ère minute. Réserver.
  6. Le montage
  7. Répartir le croustillant aux épices dans le fond des verrines. Ajouter une bonne épaisseur de lemon curd et terminer par une couche de meringue.
    Brûler légèrement le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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