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Ingrédients
6 portion/s
Croustillant aux épices
- 100 gramme biscuits speculoos
- 20 gramme beurre
Lemon curd
- 1 citron bio
- 70 gramme beurre doux
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 jaune d'œuf
- 125 gramme sucre
Meringue Suisse
- 3 blancs d'œufs
- 90 gramme sucre
- 1 trait jus de citron
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6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- Mettre les biscuits et le beurre dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 15 s / vitesse 4.
Transvaser dans un récipient et réserver. - Couper les 2 extrémités du citron, le couper en 4, en retirer les pépins, mettre les morceaux dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 15 s / vitesse 9. Racler les parois du
"Couvercle verrouillé" à l'aide la spatule.
Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 2 puis mixer 30 s / vitesse 10. Transvaser et réserver. - Insérer le fouet, mettre tous les ingrédients de la meringue dans le
"Couvercle verrouillé" et fouetter 4 min / 37°C / vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse la 1ère minute. Réserver.
- Répartir le croustillant aux épices dans le fond des verrines. Ajouter une bonne épaisseur de lemon curd et terminer par une couche de meringue.
Brûler légèrement le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir frais.
Le croustillant aux épices
Le lemon curd
La meringue Suisse
Le montage
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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