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tarte au citron de chef


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Ingrédients

6 portion/s

gateau sablé

  • 250 g farine
  • 125 g beurre salé
  • 65 g sucre glace
  • 1/4 verre d'eau

la crème citron

  • 150g g jus de citron
  • 185 g oeufs entiers
  • 7 g maizena
  • 125 g sucre glace
  • 125 g beurre salé en petit morceau

la meringue a l'italienne

  • 6 blancs d'œufs
  • 200 g sucre glace
  • 1 pincée sel fin
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1 le gateau sablé 2 la creme citron 3 la meringue a l'italienne
  1. pour le gateau sabléprechauffer le four 180graisser le moule a tarte1volume de farine (250-280 g pour un plat de 28 cm)1/2 volume de beurre coupe en morceau1/4 de volume de sucre glace1 oeuf entier1/4 de verre d eaumixer 2mn  position petrin en ajoutant les morceaux de beurre par l orifice du couverclene pas fariner pour etaler faire des petites boules sur du papier de cuisson et etaler du bout des doigts dans le moule a tartemettre au four 15mn a 180 degla pate doit etre legerement doree et juste craquante attention elle ne doit pas etre dure

  2. pour la crème citron150g de jus de citron185g d oeuf entier7g de maizena125g de sucre glace125g de beurre en petit morceaumixer 5mn 98deg vit 2incorporer le beurre a partir de la 2e minutela pâte doit être épaisse et homogèneÉtaler sur le fond de tarte cuit

  3. pour la meringue italienne6 blancs d oeuf200g de sucre glace1 pincee de selmettre le fouet6mn/70deg/vit 3,5etaler la meringue et flamber au chalumeaune pas gratiner au four

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

3 a 6 oeufs pour la meringue selon quantité souhaitée

adapté les quantités de sucre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bonne tarte merci c'est un régal...

    Soumis par C'est CHUIT le 9. janvier 2017 - 00:16.

    Smile super bonne tarte merci c'est un régal j'ai oublié les étoiles

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  • Delicieuse ! 185g d'oeufs

    Soumis par joela le 2. août 2016 - 10:45.

    Delicieuse ! 185g d'oeufs correspond à environ 4 oeufs moyens.

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  • 185 grs d'oeufs !! çà fait

    Soumis par tigry le 15. avril 2016 - 10:55.

    185 grs d'oeufs !! çà fait combien d'oeufs ?????

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