Ingrédients
6 portion/s
gateau sablé
- 250 g farine
- 125 g beurre salé
- 65 g sucre glace
- 1/4 verre d'eau
la crème citron
- 150g g jus de citron
- 185 g oeufs entiers
- 7 g maizena
- 125 g sucre glace
- 125 g beurre salé en petit morceau
la meringue a l'italienne
- 6 blancs d'œufs
- 200 g sucre glace
- 1 pincée sel fin
-
6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
pour le gateau sabléprechauffer le four 180graisser le moule a tarte1volume de farine (250-280 g pour un plat de 28 cm)1/2 volume de beurre coupe en morceau1/4 de volume de sucre glace1 oeuf entier1/4 de verre d eaumixer 2mn position petrin en ajoutant les morceaux de beurre par l orifice du couverclene pas fariner pour etaler faire des petites boules sur du papier de cuisson et etaler du bout des doigts dans le moule a tartemettre au four 15mn a 180 degla pate doit etre legerement doree et juste craquante attention elle ne doit pas etre dure
pour la crème citron150g de jus de citron185g d oeuf entier7g de maizena125g de sucre glace125g de beurre en petit morceaumixer 5mn 98deg vit 2incorporer le beurre a partir de la 2e minutela pâte doit être épaisse et homogèneÉtaler sur le fond de tarte cuit
pour la meringue italienne6 blancs d oeuf200g de sucre glace1 pincee de selmettre le fouet6mn/70deg/vit 3,5etaler la meringue et flamber au chalumeaune pas gratiner au four
1 le gateau sablé 2 la creme citron 3 la meringue a l'italienne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
3 a 6 oeufs pour la meringue selon quantité souhaitée
adapté les quantités de sucre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bonne tarte merci c'est un régal...
super bonne tarte merci c'est un régal j'ai oublié les étoiles
Delicieuse ! 185g d'oeufs
Delicieuse ! 185g d'oeufs correspond à environ 4 oeufs moyens.
185 grs d'oeufs !! çà fait
185 grs d'oeufs !! çà fait combien d'oeufs ?????