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tarte au citron de chef


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Ingrédients

6 portion/s

gateau sablé

  • 250 g farine
  • 125 g beurre salé
  • 65 g sucre glace
  • 1/4 verre d'eau

la crème citron

  • 150g g jus de citron
  • 185 g oeufs entiers
  • 7 g maizena
  • 125 g sucre glace
  • 125 g beurre salé en petit morceau

la meringue a l'italienne

  • 6 blancs d'œufs
  • 200 g sucre glace
  • 1 pincée sel fin
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    1 le gateau sablé 2 la creme citron 3 la meringue a l'italienne
  1. pour le gateau sabléprechauffer le four 180graisser le moule a tarte1volume de farine (250-280 g pour un plat de 28 cm)1/2 volume de beurre coupe en morceau1/4 de volume de sucre glace1 oeuf entier1/4 de verre d eaumixer 2mn  position petrin en ajoutant les morceaux de beurre par l orifice du couverclene pas fariner pour etaler faire des petites boules sur du papier de cuisson et etaler du bout des doigts dans le moule a tartemettre au four 15mn a 180 degla pate doit etre legerement doree et juste craquante attention elle ne doit pas etre dure

  2. pour la crème citron150g de jus de citron185g d oeuf entier7g de maizena125g de sucre glace125g de beurre en petit morceaumixer 5mn 98deg vit 2incorporer le beurre a partir de la 2e minutela pâte doit être épaisse et homogèneÉtaler sur le fond de tarte cuit

  3. pour la meringue italienne6 blancs d oeuf200g de sucre glace1 pincee de selmettre le fouet6mn/70deg/vit 3,5etaler la meringue et flamber au chalumeaune pas gratiner au four

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

3 a 6 oeufs pour la meringue selon quantité souhaitée

adapté les quantités de sucre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bonne tarte merci c'est un régal...

    Soumis par C'est CHUIT le 9. janvier 2017 - 00:16.

    Smile super bonne tarte merci c'est un régal j'ai oublié les étoiles

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  • Delicieuse ! 185g d'oeufs

    Soumis par joela le 2. août 2016 - 10:45.

    Delicieuse ! 185g d'oeufs correspond à environ 4 oeufs moyens.

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  • 185 grs d'oeufs !! çà fait

    Soumis par tigry le 15. avril 2016 - 10:55.

    185 grs d'oeufs !! çà fait combien d'oeufs ?????

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