3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte amandine aux poires


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 g rande boîte de poires au sirop
  • 75 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux
  • 25 g de sucre, blanc
  • 2 oeufs, battus
  • 100 g de poudre d'amande
  • 25 g de farine
  • 100 ml de sirop de poire (de la boîte)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four : 180° chaleur tournante

    Déposer la pâte dans le moule à tarte et piquer là.

    Mettre le beurre et les sucres dans le bol : 2 min V2

    Ajouter les oeufs, la poudre d'amande, la farine et le sirop : 2 min vit2

    Râcler le bol : 5 sec vit 3

    Verser la préparation sur la pâte. Poser les poires sur la préparation.

    Enfourner 25 min environ

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Delicieuse recette

    Soumis par Cdarques le 8. mai 2018 - 09:52.

    Delicieuse recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce possible de la congeler ? Merci

    Soumis par bodhrane le 18. décembre 2017 - 19:52.

    Bonjour est ce possible de la congeler ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE n'ai eu que des compliments! super bonne! merci...

    Soumis par sake le 25. septembre 2017 - 10:45.

    JE n'ai eu que des compliments! super bonne! merci pour cette recette. LEs etoiles ne veulent pas se mettre, j'en mets 5!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, très facile à faire....

    Soumis par Chachou_ le 15. mars 2017 - 09:53.

    bonne recette, très facile à faire.

    je l'ai faite avec la pâte brisée thermomix.

    manque un tout petit peu de moelleux à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et delicieuse !!!

    Soumis par amfalial87861214 le 5. mars 2017 - 21:11.

    simple, rapide et delicieuse !!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte très bonne mais un peu sèche,...

    Soumis par JULIE0286 le 5. février 2017 - 20:29.

    tarte très bonne mais un peu sèche, je rajouterais un peu de lait! merci je la garde dans mes séléctions!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! ...

    Soumis par marlenetnono le 27. décembre 2016 - 21:47.

    Excellente recette!

    A conserver!

    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À refaire ! ...

    Soumis par titced le 4. décembre 2016 - 20:08.

    À refaire !

    Tous le monde a beaucoup aimé

    petits ET grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde l'adore à la maison !!! C'est...

    Soumis par tchoupi14 le 5. octobre 2016 - 09:18.

    Tout le monde l'adore à la maison !!! C'est de saison on en profite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte poire amandine

    Soumis par Candy_54 le 24. août 2016 - 01:37.

    Cette tarte poire amandine est excellente ! Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte excellente et facile a

    Soumis par bruneju le 25. juin 2016 - 14:34.

    Tarte excellente et facile a faire. J ai mis à cuire 35 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à

    Soumis par Cecilou85 le 22. mai 2016 - 13:25.

    Très bonne recette à refaire

    J ai mis un peu plus de jus de poires.

    On s'est régalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bonne  . La

    Soumis par charloe le 1. mai 2016 - 23:49.

    Facile et très bonne  tmrc_emoticons.). La tarte a plu tmrc_emoticons.p

    Mis le sachet complet d'amande (125g) et 40 mn (four chaleur tournante). Merci pour le partage.!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Recette à refaire

    Soumis par diloula91 le 22. février 2016 - 20:36.

    Un délice ! Recette à refaire car simple, rapide et bonne. Tous les amis ont été conquis !!! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplisme et délicieuse. ne

    Soumis par jipaxcel le 15. février 2016 - 19:58.

    Simplisme et délicieuse.

    ne pas hésiter à ajouter plus d'amandes pour les amateurs .

    personnellement j'ai mis un peu plus de sucre, ça c'est pour les becs sucrés comme moi

    merci pour cette délicieuse recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue. Manque de cuisson et

    Soumis par les3bichons le 8. février 2016 - 15:57.

    Déçue. Manque de cuisson et pas assez le gout de l'amande

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:

    Soumis par ptite-citrouille le 26. janvier 2016 - 20:58.

    Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai fait

    Soumis par muriel976 le 18. janvier 2016 - 23:20.

    Excellente recette. J'ai fait la pâte sablée du livre à table avec thermomix en rajoutant une cuillère à soupe de sucre. Pour la préparation, j'ai mis 125g de poudre d'amende, qq gouttes d'amende amère et une cuillère à soupe de rhum vanillé. Et je n'avais que des poires fraîches donc pas de jus mais très bon quand même et pas sec du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'utilise

    Soumis par Val job le 2. octobre 2015 - 15:18.

    Excellente recette. J'utilise plus d'une boîte de poire et le cuit effectivement 40 min comme indiqué dans certains commentaires, je pense que ça dépend des fours. Mais le résultat est beau et bon. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à faire à

    Soumis par Seve24 le 26. septembre 2015 - 15:58.

    Excellente recette à faire à volonté et très facile...  tmrc_emoticons.;) J'ai moi aussi rajouté du chocolat sur la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne tarte, facile à

    Soumis par Diallo le 20. septembre 2015 - 13:00.

    très bonne tarte, facile à réaliser, merci du partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, pour cette recette

    Soumis par LOU ANNE le 13. juillet 2015 - 19:34.

    merci, pour cette recette rapide est vraiment délicieuse. Même mon fils qui n'est pas friand de poire a adoré. tmrc_emoticons.)

    J'ai réalisé la pâte brisée également avec le thermomix.

    recette ajoutée dans mon book.

    à refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recommande cette recette .

    Soumis par belle belle le 28. juin 2015 - 14:06.

    Je recommande cette recette . Ce dessert a été apprécié de tous .  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!! Merci

    Soumis par girly3869 le 10. juin 2015 - 11:11.

    Tres bonne recette!! Merci pour le partage. 

    J'ai du la cuire un peu plus lgtps. Délicieux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, mais une grosse

    Soumis par Ray Monde le 14. mai 2015 - 23:30.

    Excellente, mais une grosse boite de poire n'a pas suffit, facile à faire et vite cuite....

    Ray Monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie merveille , je mets

    Soumis par dalaem le 28. mars 2015 - 13:06.

    Une vraie merveille , je mets un paquet de 125grs de poudre d' amande , quelques gouttes d' extrait d' amande amère ainsi qu'une cuillère à soupe de rhum  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pardon j'ai oublié les

    Soumis par sarah la gourmande le 8. mars 2015 - 15:50.

    pardon j'ai oublié les étoiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisé cette recette

    Soumis par sarah la gourmande le 8. mars 2015 - 15:48.

    j'ai réalisé cette recette hier, je n'ai pas eu l'occasion de la gouter car elle a été dévorée avant!! Que de bons échos! la prochaine fois je m'en garde une part!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau léger, délicieux et

    Soumis par Soolina le 17. février 2015 - 19:26.

    gateau léger, délicieux et facile à faire ! bref à refaire tout le monde à adorer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Légère, accord  parfait

    Soumis par plouchinette le 12. février 2015 - 19:52.

    Top ! Légère, accord  parfait poire/amande. A refaire encore et encore  Love

    Je l'ai  faite cuire 40 min à  180° en chaleur  tournante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste PARFAITE, c'était une

    Soumis par gm38 le 11. février 2015 - 19:32.

    Juste PARFAITE, c'était une 1ère et tout mes gourmands se sont régalés!!!!

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Alise35 le 12. novembre 2014 - 15:14.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette, la tarte amandine était une première pour moi.

    Elle a fait l'unanimité auprès de mes gourmands.

    A bientôt

    Anne-Lise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore ! Gateau delicieux on

    Soumis par Soolina le 23. septembre 2014 - 12:53.

    J adore ! Gateau delicieux on s est regalé ! C etait la premiere fois que j en faisais et recette tres facile avec un resultat genial !je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente et facile

    Soumis par pulp42 le 9. septembre 2014 - 19:05.

    excellente et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette vite

    Soumis par Emi03 le 20. juillet 2014 - 15:54.

    Excellente recette vite réalisée et super bon. Cuisson parfaite  Cooking 7merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette tarte est succulente,

    Soumis par jennie85 le 16. février 2014 - 14:51.

    cette tarte est succulente, tout le monde a adoré, je la garde dans mes recettes !!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette mais

    Soumis par Aurel-Marcy le 9. février 2014 - 16:42.

    J'ai fait cette recette mais avec des abricots à la place des poires.

    La tarte est bonne, mais très bourrative.

    Concernant le temps de cuisson j'ai du poursuivre 15 minutes de plus car n'était vraiment pas assez cuite.

    en résume recette bonne mais sans plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . J' ai

    Soumis par wallye le 16. octobre 2013 - 13:40.

    Excellente recette . J' ai tout de meme mis un fond chocolat sur la pate , ajouter de la poudre de noisette deshuilées. une petite touche qui donne bon gout.

     

    Merci pour la recette .

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, réaliser avec

    Soumis par cecile85 le 28. septembre 2013 - 19:05.

    bonne recette, réaliser avec une pâte feuilletée, j'ai prolongé la cuisson et rajouté des amandes effilées a la fin pour la déco.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisée votre recette

    Soumis par Bapsou le 5. août 2013 - 20:58.

    J'ai réalisée votre recette avec une pâte sablée.... On s'en mord les doigts.... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Rapide à

    Soumis par JULUCALO95 le 11. mars 2013 - 15:40.

    Très bonne recette. Rapide à réaliser. J'y ai rajouté deux cuillères à soupe d'eau de vie de poires et j'ai aussi du prolonger la cuisson. A refaire.

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires !

    Soumis par littlemary le 1. février 2013 - 21:07.

    Merci pour vos commentaires ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette belle et

    Soumis par Stefanie67 le 16. septembre 2012 - 16:37.

    Merci pour cette belle et bonne recette ! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Suite à Masterchef et l'épreuve à laquelle beaucoup de candidats sont tombés dans le panneau à cause de cette pâtisserie française qu'ils ont confondus avec une tarte aux pommes, j'avais envie d'en tester une.

    De plus mes parents m'ont donné un cageot de poires, alors je suis partie à la recherche d'une tarte aux poires amandine et je suis tombée sur votre recette ... Un vrai régal pour les papilles et nos invités ont également apprécié ... tmrc_emoticons.;)

    A bientot

    Stéphanie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés , trés bonne elle à

    Soumis par calina le 9. novembre 2011 - 13:15.

    trés , trés bonne elle à etait dégusté avec succés et j'ai rajouté de la pralinoise au fond de la tarte.. excellentetmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les grands gourmands !

    Soumis par Thacora le 4. août 2011 - 22:12.

    On peut faire fondre 100 g de chocolat à dessert et le répandre sur la pâte avant d'y poser les poires et de verser la crème amande. Un régal le mélange poire-chocolat-amandes !

    A bientôt,

    Corinne.

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. A

    Soumis par boomer le 4. août 2011 - 11:34.

    Recette excellente. A refaire. tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP

    Soumis par vélérie le 29. juin 2011 - 18:50.

    facile et délicieuse, a essayer sans attendre pour les gourmandes!!!!!! Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires