3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Amandine aux pêches de vigne


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

pâte brisée

  • 200 gramme farine
  • 100 gramme de beurre coupé en morceaux
  • 65 gramme d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé

crème Amandine

  • 75 gramme beurre
  • 75 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de poudre d'amandes

pêches de vigne

  • 20 pêches de vigne
  • quelques amandes effilées
  • 80 gramme cassonnnade
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    des étapes de la tarte
  1. PÂTE BRISEE :
    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec. sur fonction "Epi".
    Mixer 10 sec. fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
    La mettre 10 mn au réfrigérateur avant de l'étaler dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.

    2. CREME AMANDINE :
    Mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre dans le bol et régler 2 mn 37 ° C vitesse 2. Si le beuure est très dur, mettre à 50 ° C au lieu de 37 ° C.
    Ajouter les oeufs entiers et la poudre d'amandes et régler 2 mn vitesse 2.
    Verser la préparation sur la pâte à tarte.

    3. PÊCHES :
    Ploger les pêches dans une casserole d'eau à ébullition pendant 1 minute et les retirer avant de les ploger dans l'eau froide.
    Les égoutter et les éplucher.
    Les couper en 4 en les dénoyautant.
    Poser les quartiers de pêches (en les présentant côté bombé en dessous) sur la crème amandine.

    Saupoudre de cassonnade et de quelques amandes effilées.

    Passer au four préalablement chauffé à 200 ° C pendant 35 à 40 minutes.
    Laisser refroidir avant de déguster.

    Si vous utilisez des pêches plus grosses, vous pouvez en mettre moins, mais en général les pêches de vigne sont assez petites.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous avez beaucoup de pêches en cette saison, vous pouvez les préparez (ébouillantées, épluchées, coupées) avant de les congeler. Vous aurez juste à les sortir du congélateur pour les utiliser pendant l'hiver.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 17. août 2017 - 20:01.



    je n'avais pas d'amandes effilées mais super bon quand même !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne impeccable et super simple !

    Soumis par stupa le 22. décembre 2016 - 19:41.

    Très bonne impeccable et super simple !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Merci

    Soumis par stupa le 31. mai 2016 - 09:29.

    Excellente. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Merci

    Soumis par stupa le 31. mai 2016 - 09:28.

    Excellente ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente pour faire manger

    Soumis par colinette68 le 14. octobre 2015 - 18:38.

    Excellente pour faire manger des fruits à ma fille....et la crème d'amande adouci le fruit

    Parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse tarte, je n'ai pas

    Soumis par berlarde le 8. octobre 2015 - 10:40.

    délicieuse tarte, je n'ai pas mis d'amande éfilée, idéal pour passer les pêches de vigne du jardin. merci beaucoup pour cette recette avec 1 coeur et 5 étoiles!!!

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite avec les pêches du

    Soumis par rsvn08 le 4. octobre 2015 - 10:48.

    Parfaite avec les pêches du jardin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!! a refaire !!  

    Soumis par StefanieL le 25. septembre 2015 - 19:10.

    Excellente !!! a refaire !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Jen'avais jamais fait

    Soumis par tamara67 le 5. septembre 2015 - 16:25.

    Super

    Jen'avais jamais fait de tarte aux pêches. Très bonne idée d'association.

    Tout le monde a aimé.

    Bravo

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !! A refaire sans

    Soumis par Aubry Nathalie le 3. août 2015 - 16:11.

    Super bonne !! A refaire sans hésiter !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Version abricots, c'est

    Soumis par ethiopic le 20. juillet 2015 - 08:30.

    Version abricots, c'est délicieux !

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos comms.... Ça

    Soumis par ethiopic le 19. juillet 2015 - 11:23.

    Merci pour vos comms.... Ça fait plaisir de faire plaisir ...

    Ce midi, je la fais version abricots... Photo à venir !

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse

    Soumis par kate.nc le 14. juin 2015 - 12:33.

    délicieuse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par eddesab le 20. septembre 2014 - 21:07.

    Merci pour cette excellente recette je me sers de la creme amandine pour beaucoup de fruits par exemple ça adoucit la rhubarbe très bon aussi avec des abricots.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! J'ai juste fait

    Soumis par Milsoh le 30. août 2014 - 20:46.

    Excellente! J'ai juste fait une pate sablée à la place car on adore! Mais le reste est top on śest régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette tarte avec

    Soumis par florence27 le 22. août 2014 - 16:50.

    J'ai réalisé cette tarte avec des pêches de vigne du maraîcher. Elle était excellente. J'en ai apporté à mes deux collègues qui se sont lêchées les babines. Merci pour cette excellente recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Mes peches n

    Soumis par Louloute4971 le 20. août 2014 - 21:48.

    Excellente ! Mes peches n etant pas très sucrees, j ai rajouté un peu de sucre. Je n'ai eu que des compliments  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse!!!

    Soumis par mimigourmande le 15. juillet 2014 - 10:41.

    Recette délicieuse!!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! !

    Soumis par sandradupre le 26. mai 2014 - 13:31.

    Excellente recette ! ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore,merci je sais enfin

    Soumis par stefkio le 26. septembre 2013 - 13:17.

    J'adore,merci je sais enfin quoi faire avec les pêches de vignes.

    Excellente !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide et

    Soumis par Boonie le 21. septembre 2013 - 13:03.

    Très bonne recette, rapide et facile à réaliser tmrc_emoticons.)

    Utilisatrice du TM31 depuis le 26/11/12

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous remercie de cette

    Soumis par milka08300 le 20. septembre 2013 - 00:49.

    Je vous remercie de cette remarquable recette.a recommander! Un vrai régal. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour, très bonne

    Soumis par gwemarana le 15. septembre 2013 - 17:31.

    Fait ce jour, très bonne tarte! Je referais sûrement avec toutes les pêches que j'ai chez moi.

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette de

    Soumis par Fleurdevanille le 15. septembre 2013 - 00:49.

    Merci pour cette recette de tarte à la pêche diélicieuse qui a conquis toute la tablée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon jel'ai fait gouter

    Soumis par sundy10 le 8. septembre 2013 - 19:44.

    super bon jel'ai fait gouter à mon club rando je n'ai eu que des compliments je n'ai plus qu'à recommencer merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sûr qu'on peut la faire

    Soumis par ethiopic le 31. octobre 2012 - 00:10.

    Bien sûr qu'on peut la faire avec des pêches congelées, sans aucun problème !


    Merci de votre intérêt.


    Isa

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pensez vous que l'on

    Soumis par Mysteriousnext le 7. octobre 2012 - 16:30.

    Bonjour,

    pensez vous que l'on puisse la faire avec des pêches de vigne surgelées ( j'en ai en effet au congélateur ) merci de la réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite hier un delice

    Soumis par vindan le 7. octobre 2012 - 15:08.

    Je l'ai faite hier un delice mais comme j'avais très peu de temps j'ai pris une pate sablée toute faite. A refaire peut-etre mêmeavec des pèches congelées . A voir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite hier

    Soumis par vindan le 30. septembre 2012 - 16:01.

    Je l'ai faite hier .Absolument délicieuse j'avais epluchée les pèches et mis sur une pate sablée ,nous étions 4 convives et il ne reste plus rien. J'ai mis des fruits au congel et je la referai cet hiver. Merci à toi pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est tarte testée et déjà

    Soumis par marjeanat le 25. septembre 2012 - 20:25.

    Ca y est tarte testée et déjà bien entamée depuis ce midi

    par contre j'avais enregistrée la recette au début donc je l'ai faite sans tenir compte des modifs

    je serai obligée de la refaire ...ce sera avec plaisir...très bonne recette ....merci   Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ethiopic a écrit : Voilà,

    Soumis par Jolynoise le 22. septembre 2012 - 16:38.

    ethiopic

    Voilà, j'ai améliorer ma recette suite aux suggestions de Jolynoise, la gourmande, en y ajoutant des amandes effilées et de la cassonnade.

    Merci Joly

    De rien Isa tmrc_emoticons.) Love

    Je n'arive toujours pas à mettre la photo de la tarte tmrc_emoticons.~ Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, j'ai améliorer ma

    Soumis par ethiopic le 22. septembre 2012 - 13:19.

    Voilà, j'ai améliorer ma recette suite aux suggestions de Jolynoise, la gourmande, en y ajoutant des amandes effilées et de la cassonnade.


    Merci Joly

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et lâche pas, elle est

    Soumis par Frime le 22. septembre 2012 - 00:11.

    Bravo et lâche pas, elle est superbe . .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Isabelle je vais

    Soumis par marjeanat le 21. septembre 2012 - 22:47.

    Merci Isabelle je vais essayer .... si je trouve de belles pêches sur le marché !!! tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : bonsoir

    Soumis par Jolynoise le 21. septembre 2012 - 22:03.

    marjeanat

    bonsoir Isabelle

    ta recette semble super

    STP ...avec des pêches normales est ce qu'il y a une différence ?

    Marjeanat, je viens de la réaliser avec des pêches blanches de mon jardin :

    J'y avais ajouté des amandes effilées sur le dessus et un peu de cassonade avant cuisson Gentle stir setting

    Un délice Love

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir Isabelle ta recette

    Soumis par marjeanat le 21. septembre 2012 - 21:58.

    bonsoir Isabelle

    ta recette semble super

    STP ...avec des pêches normales est ce qu'il y a une différence ?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte excellente, vraiment !

    Soumis par Jolynoise le 21. septembre 2012 - 20:36.

    Tarte excellente, vraiment ! Love Dough mode Love

    A tel point, que nous avons tout mangé à 4, après le repas tmrc_emoticons.;) (une belle tarte pour huit personnes)

    Je vais la refaire sans tarder..... merci beaucoup IsaGentle stir setting

    Cinq étoiles bien méritées tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ethiopic a écrit : Voilà, je

    Soumis par solmar le 19. septembre 2012 - 16:44.

    ethiopic

    Voilà, je viens de créer ma première recette à moi !!!

    Je suis fière !!!

    Bravo et félicitations pour cette première recette et sûrement pas la dernière j'espère !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Isabelle, belle

    Soumis par Jolynoise le 19. septembre 2012 - 11:55.

    Bravo Isabelle, belle présentation et belle photo pour ta première recette tmrc_emoticons.)

    Et, on n'en doute pas, très bon goût également Gentle stir setting    mmmhhh Love

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo a toi pour ta création.

    Soumis par vindan le 19. septembre 2012 - 11:25.

    Bravo a toi pour ta création. Elle me parait bien j'attends avec impatience que les pêches soient mures pour la faire . Merci et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, je viens de créer ma

    Soumis par ethiopic le 19. septembre 2012 - 11:21.

    Voilà, je viens de créer ma première recette à moi !!!


    Je suis fière !!!

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires