Ingrédients
8 portion/s
LA PATE
- 360 gramme farine
- 200 gramme beurre, demi sel
- 1 oeufs
- 90 gramme sucre
- 2 c. à café bombées sucre vanillé
LA CREME
- 180 gramme sucre
- 60 gramme beurre
- 3 oeufs entiers
- jus de 2 bonnes oranges, (25 cl environ)
- 2 c. à café bombées maizena, (selon goûts)
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6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
La Pâte
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et pulvériser15 sec / Vit 10.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30 sec / Vit 5 en vous aidant de la spatule
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" , former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au frigo 1 heure minimum
Abaissez la pâte (3-5mm), beurrez le moule et mettez-y la pâte.
Préchauffez le four à 200° et enfournez (cuisson à blanc) environ 15 à 20 minutes.
La crème à l'orange
Mettre le beurre, le sucre et le jus d'orange dans le "Couvercle verrouillé" 2 min 30 / 60 degrés / Vit 2.
Ajouter les oeufs, battre 25 sec / Vit 4,
puis programmer 8 min 30 / 80 degrés / Vit 2,5.
Garnir le fond de tarte prèalablement cuit de cette préparation et laisser refroidir.
Placer au frigo.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peu aussi être faite en tartelettes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTemps de préparation doublé car il faut laisser...
Temps de préparation doublé car il faut laisser refroidir le mélange beurre-sucre pour éviter la coagulation des oeufs.
Ajout de la maïzena ? Le moment n'est pas indiqué.
C'est en effet beaucoup trop sucré et la crème n'a pas vraiment durcie.
Décevant
bonjour ca fait 3 fois que j
bonjour
ca fait 3 fois que j essaie cette recette mais la creme ne prend pas du tout et c est trop sucré !
moi qui me regale avec la tarte au citron , a l orange c est zéro ! dommage !
J'ai fait des tartelettes,
J'ai fait des tartelettes, mais je n'ai pas fait la pâte. J'ai pris de la pâte sablée déjà faite.
Je n'ai donc testé que la crème. Pour celle-ci, j'ai mis 90g de sucre, soit moitié moins et je trouve que cela est encore un peu sucré... je pense que tout dépend du goût du jus d'orange. Petit ajout, j'ai mis la maïzena après avoir réalisée la premiere étape. Je l'ai mixée quelques secondes histoires de la délayer. Ensuite, j'ai inséré le fouet, puis j'ai repris l'étape avec les oeufs.