3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à l'abricot


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Pour la pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 75 g d'eau

Pour la garniture

  • 1 000 g d'abricots

Pour la crème d'amandes

  • 90 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre
5

La préparation de la recette

    Préparer la pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et actionner 1 min/Closed lid/Dough mode. Mixer 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et sortir la pâte. La laisser reposer juste quelques min. Etaler la pâte sur une surface bien farinée puis la mettre dans un moule anti-adhésif. Piquer la surface et les bords de la pâte avec une fourchette. Mettre le moule au réfrigérateur après l'avoir recouvert d'alu. 

  2. Faire préchauffer le four sur 180°C pour enfourner le moule qui sort du réfrigérateur. C'est prêt lorsque la pâte a une légère coloration dorée. Le temps est approximativement de 15 min. 

  3. Préparer la crème d'amandes
  4. Mélanger la poudre d'amandes, le beurre et le sucre jusqu'à une consistance homogène 1 min/vitesse 8. Baisser ensuite à la vitesse 4 et ajouter les oeufs. Couvrir et conserver au réfrigérateur quelques h jusqu'à utilisation. 

  5. Préchauffer le four sur 175°C. Sortir la crème d'amandes du réfrigérateur. Etaler la crème d'amandes sur le fond de pâte brisée cuit à blanc et refroidi. Disposer les demi-abricots par-dessus, face bombée en dessous. Faire cuire au four 175°C pendant environ 40 min. La crème doit être gonflée et avoir une belle couleur dorée. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un délice que je referai avec plaisir - j'ai...

    Soumis par charmante70n le 9. juillet 2017 - 18:24.

    un délice que je referai avec plaisir - j'ai enregistré la recette dans mes sélections.
    elle a fait l'unanimité lors d'un repas de famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà tarte au four....

    Soumis par bottalico le 1. septembre 2016 - 20:16.

    voilà tarte au four.... verdict ce soir par mon homme...mais moi je me suis régalée a lécher le thermomix tmrc_emoticons.)  ...

    mon mari s'est régalé, j'en ai donné 1 part a ma fille et son cheri, et ils ont adorés aussi... a refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reçette excellente! Merci

    Soumis par doubie74 le 1. septembre 2016 - 17:41.

    Reçette excellente! Merci pour ce partage . J'ai réalisé cette reçette a deux reprises: tres bonne avec de la pâte feuilletée également ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'avais un peu

    Soumis par valentine16380 le 14. août 2016 - 13:00.

    Très bon, j'avais un peu d'appréhension pour la pâte brisée avec un oeuf mais super bon

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne tarte fait avec

    Soumis par zenae le 13. août 2016 - 11:17.

    trés bonne tarte fait avec mon fils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, faite

    Soumis par Danny1 le 7. août 2016 - 00:49.

    Big Smile recette excellente, faite avec une pâte feuilletée sous laquelle je mets du sucre en poudre, et j'ai rajouté des amendes effilées sur le dessus, un vrai régal...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente merci pour la

    Soumis par freeandise le 21. juillet 2016 - 18:44.

    excellente merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma tarte est cuite et une

    Soumis par freeandise le 21. juillet 2016 - 15:05.

    Ma tarte est cuite et une bonne odeur embaume ma cuisine hâte de la deguster !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE !!! Merci

    Soumis par Dorianne et Momo 38 le 1. mars 2016 - 14:25.

    EXCELLENTE !!! Merci tmrc_emoticons.)

    Dorianne CORDONNIER

    Conseillère THERMOMIX

    AGENCE GRENOBLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous mettez vraiment un kilo

    Soumis par latos71 le 13. novembre 2015 - 21:30.

    Vous mettez vraiment un kilo d'abricots?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par mailuswan le 9. août 2015 - 20:14.

    Très bonne recette, facile à faire et les invites ont adore. A refaire très vitMerciMerci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire.....et

    Soumis par CORELIA le 16. juillet 2015 - 10:37.

    Très facile à faire.....et recette excellente !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite hier avec une pate

    Soumis par BIGOUD 75 le 11. juillet 2015 - 21:39.

    faite hier avec une pate feuilletée, tout le monde a aimé !!! merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!!!! Je l'ai déjà

    Soumis par la sciure le 28. juin 2015 - 13:01.

    Super bon!!!!! Je l'ai déjà faite 2 fois.....que des compliments.....je garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires