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Ingrédients
4 personne/s
Tarte à l'abricot
- 400 g d'abricots
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
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50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Disposer des haricots secs sur le fond de tarte, avant de l'enfourner 10 min à 220°C pour faire précuire la pâte. Laisser refroidir complètement le fond de tarte.
- Préparer la crème d'amandes en versant le sucre, la poudre d'amandes, la farine, le rhum, le beurre, le sel, la crème fraîche liquide et les oeufs dans le bol. Mélanger 35 sec/vitesse 3 jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
- Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte refroidi.
- Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
- Disposer les demi-abricots sur la tarte, face bombée vers le ciel.
- Enfourner la tarte pour environ 20 à 25 min de cuisson, dans un four préchauffé à 180°C.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireÇa a l’air trop bon 🤤
(Pas de sujet)
Tout juste sortie du four ça sent délicieusement bon😜😜 merci pour cette recette!!
un délice que je referai avec plaisir - j'ai...
un délice que je referai avec plaisir - j'ai enregistré la recette dans mes sélections.
elle a fait l'unanimité lors d'un repas de famille
voilà tarte au four....
voilà tarte au four.... verdict ce soir par mon homme...mais moi je me suis régalée a lécher le thermomix ...
mon mari s'est régalé, j'en ai donné 1 part a ma fille et son cheri, et ils ont adorés aussi... a refaire....
Reçette excellente! Merci
Reçette excellente! Merci pour ce partage . J'ai réalisé cette reçette a deux reprises: tres bonne avec de la pâte feuilletée également !
Très bon, j'avais un peu
Très bon, j'avais un peu d'appréhension pour la pâte brisée avec un oeuf mais super bon
Merci pour cette recette
trés bonne tarte fait avec
trés bonne tarte fait avec mon fils
recette excellente, faite
recette excellente, faite avec une pâte feuilletée sous laquelle je mets du sucre en poudre, et j'ai rajouté des amendes effilées sur le dessus, un vrai régal...merci
excellente merci pour la
excellente merci pour la recette
Ma tarte est cuite et une
Ma tarte est cuite et une bonne odeur embaume ma cuisine hâte de la deguster !!!!
EXCELLENTE !!! Merci
Dorianne CORDONNIER
Conseillère THERMOMIX
AGENCE GRENOBLE
Vous mettez vraiment un kilo
Vous mettez vraiment un kilo d'abricots?
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à faire et les invites ont adore. A refaire très vitMerciMerci
Très facile à faire.....et
Très facile à faire.....et recette excellente !!!!!!!
faite hier avec une pate
faite hier avec une pate feuilletée, tout le monde a aimé !!! merci pour cette recette
Super bon!!!!! Je l'ai déjà
Super bon!!!!! Je l'ai déjà faite 2 fois.....que des compliments.....je garde dans mes favoris