3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à l'abricot


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Tarte à l'abricot

  • 400 g d'abricots
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Disposer des haricots secs sur le fond de tarte, avant de l'enfourner 10 min à 220°C pour faire précuire la pâte. Laisser refroidir complètement le fond de tarte.
  2. Préparer la crème d'amandes en versant le sucre, la poudre d'amandes, la farine, le rhum, le beurre, le sel, la crème fraîche liquide et les oeufs dans le bol. Mélanger 35 sec/vitesse 3 jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
  3. Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte refroidi.
  4. Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
  5. Disposer les demi-abricots sur la tarte, face bombée vers le ciel.
  6. Enfourner la tarte pour environ 20 à 25 min de cuisson, dans un four préchauffé à 180°C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ça a l’air trop bon 🤤

    Soumis par fasav le 1. juillet 2021 - 20:30.

    Ça a l’air trop bon 🤤Ça a l’air trop bon 🤤

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Tinarg le 6. août 2020 - 16:44.


    Tout juste sortie du four ça sent délicieusement bon😜😜 merci pour cette recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice que je referai avec plaisir - j'ai...

    Soumis par charmante70n le 9. juillet 2017 - 18:24.

    un délice que je referai avec plaisir - j'ai enregistré la recette dans mes sélections.
    elle a fait l'unanimité lors d'un repas de famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà tarte au four....

    Soumis par bottalico le 1. septembre 2016 - 20:16.

    voilà tarte au four.... verdict ce soir par mon homme...mais moi je me suis régalée a lécher le thermomix tmrc_emoticons.)  ...

    mon mari s'est régalé, j'en ai donné 1 part a ma fille et son cheri, et ils ont adorés aussi... a refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reçette excellente! Merci

    Soumis par doubie74 le 1. septembre 2016 - 17:41.

    Reçette excellente! Merci pour ce partage . J'ai réalisé cette reçette a deux reprises: tres bonne avec de la pâte feuilletée également ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'avais un peu

    Soumis par valentine16380 le 14. août 2016 - 13:00.

    Très bon, j'avais un peu d'appréhension pour la pâte brisée avec un oeuf mais super bon

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne tarte fait avec

    Soumis par zenae le 13. août 2016 - 11:17.

    trés bonne tarte fait avec mon fils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, faite

    Soumis par Danny1 le 7. août 2016 - 00:49.

    Big Smile recette excellente, faite avec une pâte feuilletée sous laquelle je mets du sucre en poudre, et j'ai rajouté des amendes effilées sur le dessus, un vrai régal...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente merci pour la

    Soumis par freeandise le 21. juillet 2016 - 18:44.

    excellente merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma tarte est cuite et une

    Soumis par freeandise le 21. juillet 2016 - 15:05.

    Ma tarte est cuite et une bonne odeur embaume ma cuisine hâte de la deguster !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE !!! Merci

    Soumis par Dorianne et Momo 38 le 1. mars 2016 - 14:25.

    EXCELLENTE !!! Merci tmrc_emoticons.)

    Dorianne CORDONNIER


    Conseillère THERMOMIX


    AGENCE GRENOBLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous mettez vraiment un kilo

    Soumis par latos71 le 13. novembre 2015 - 21:30.

    Vous mettez vraiment un kilo d'abricots?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par mailuswan le 9. août 2015 - 20:14.

    Très bonne recette, facile à faire et les invites ont adore. A refaire très vitMerciMerci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire.....et

    Soumis par CORELIA le 16. juillet 2015 - 10:37.

    Très facile à faire.....et recette excellente !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite hier avec une pate

    Soumis par BIGOUD 75 le 11. juillet 2015 - 21:39.

    faite hier avec une pate feuilletée, tout le monde a aimé !!! merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!!!! Je l'ai déjà

    Soumis par la sciure le 28. juin 2015 - 13:01.

    Super bon!!!!! Je l'ai déjà faite 2 fois.....que des compliments.....je garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires