3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à l'abricot meringuée


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1 pâte feuille tée 250 gr d'abricots frais 2 oeufs 125 gr de crème liquide entière 100 gr de sucre 25 gr de farine 40 gr de sucre glace 1 pincée de sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 °.

    Préparer la meringue:

    Monter les deux blancs d'oeufs avec la pincée de sel.Programmer 1 mn , vit 4..

    Insérer le sucre glace et poursuivre 30sec.

    Réserver.

    Laver le Closed lid.

    Mettre tous les ingédients dans le Closed lid et programmer 20 sec , vit 5.

    Etaler la pâte , la piquer à la fourchette.

    Poser les abricots que vous aurez dénoyautés et recouvrir le fond de tarte.

    Mettre la préparation  et passer au four 35 min.

    Sortir la tarte et positionner le thermostat sur 220 °

    Verser la meringue et faire cuire encore 5 min en plaçant la grille  assez haut dans le four.

    Laisser refroidir avant de déguster.

    C' est une recette de saison que je fais aussi avec des poires , de la rhubarbe .

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mimisoukette le 16. juin 2017 - 18:43.


    Très bonne recette mais j'ai un peu galéré en étant une vrai débutante et j'ai fini par la meringue. Par contre le temps de la faire et de la sevir la meringue avait réduite, c'est à cause de quoi?. A refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte rien à dire !

    Soumis par so51 le 4. janvier 2017 - 17:45.

    Très bonne tarte rien à dire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec la pâte

    Soumis par OFER le 1. juin 2016 - 01:03.

    Recette faite avec la pâte sablée thermomix, ai doublé la quantité pour la meringue. Un délice !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas facile à suivre: j'ai

    Soumis par faridolette le 29. mai 2016 - 17:13.

    Pas facile à suivre: j'ai oublié le fouet pour les blancs en neige, j'ai mis le sucre glace dans l'appareil à tarte, j'espère que c'est quand même correct.

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très mal expliqué il

    Soumis par isa333 le 18. janvier 2016 - 16:01.

    Recette très mal expliqué il faut dechiffré dommage ou met on les jaunes d oeufs?

    La meringue faite des le début fond avant même de la mettre sur la tarte puisqu il faut attendre 35 m

    Au vu de l appareil petit tourtière!

    Espérons au moins au elle sera bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et avec des abricots en boite

    Soumis par isa333 le 7. décembre 2015 - 17:46.

    Et avec des abricots en boite quelqu un a essayé ? ? ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte Pâte à

    Soumis par isa02690 le 29. novembre 2015 - 18:48.

    Très bonne tarte Love

    Pâte à tarte sablée Thermomix; pas de crème liquide tmrc_emoticons.( : remplaçée par de la crème fraiche épaisse, résultat parfait tmrc_emoticons.p . Fruits utilisés : frais décongelés pendant plusieurs heures (quelques abricots et fruits rouges). La prochaine fois, je doublerai les proportions de la meringue pour atténuer un peu l'acidité du goùt des fruits. Cela reste excellent!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bonne,

    Soumis par frejaville le 5. octobre 2015 - 10:30.

    Très facile et très bonne, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! ! Merci 

    Soumis par O2 le 5. septembre 2015 - 12:57.

    Excellente ! ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TB recette, faite avec pâte

    Soumis par murieladl le 27. juillet 2015 - 17:46.

    TB recette, faite avec pâte sablée du livre Thermomix (mille et une pâtes), ai mis moins de sucre (70 g) et crème soja à la place de la crème fraiche. Tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop Bonne

    Soumis par valmi le 15. juillet 2015 - 16:22.

    Trop Bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!! Par contre,

    Soumis par guizmo21 le 5. juillet 2015 - 15:59.

    Excellente !!!! Par contre, Je n'ai pas mis la meringue.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premiers abricots et hop

    Soumis par brileval le 30. mai 2015 - 12:35.

    premiers abricots et hop voila cette tarte dans mes preferees j'adore ce fruit je ne vais pas m'en priver.a faire et a refaire encore merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, facile,

    Soumis par mvalou le 30. mai 2015 - 12:32.

    Recette au top, facile, rapide et surtout trés bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Faite

    Soumis par Sophie_63 le 22. novembre 2014 - 19:44.

    Très bonne recette. Faite avec 60 g de sucre et une pâte sablée (légèrement cuite à blanc).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par LorN le 16. novembre 2014 - 21:14.

    J'ai réalisé cette recette avec un œuf de plus. Délicieux et à refaire !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!

    Soumis par Cha73 le 4. août 2014 - 10:05.

    Merci pour cette recette! Elle a fait l'unanimité! Elle était vraiment très bonne et très simple à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,recette refaite

    Soumis par sandrine91 le 25. juillet 2014 - 18:53.

    Bonjour,recette refaite aujourd'hui pour mes collègues demain,après avoir vu la photo,maintenant elles veulent goûter,normal elle était tellement bonne il y a 15 jours.Encore merci

    Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! mon filleul et

    Soumis par Alex-andrea le 17. juillet 2014 - 18:20.

    Excellente ! mon filleul et moi avons adorés  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, merci pour le partage

    Soumis par anje02 le 14. juillet 2014 - 19:47.

    Extra, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr un regal je la refais

    Soumis par viviedu69 le 12. juillet 2014 - 16:38.

    Bjr un regal je la refais pour enmener chez des amis ce soir trop trop bonne merci bcp ca merite 5 etoiles hummmmmmmmmmmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tarte délicieuse!

    Soumis par manauro le 7. juillet 2014 - 23:11.

    C'est une tarte délicieuse!  Je la referait avec plaisir! J'ai juste ajouter une fine couche de poudre d'amandes au fond de la tarte avant de disposer les abricots et j'ai ajouter un peu de lait à mon mélange car je trouver que çane faisait pas assez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce midi excellente, on

    Soumis par LAVANDOU le 7. juillet 2014 - 21:25.

    Faite ce midi excellente, on ne sent pas du tout l'acidité de l'abricot...Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,recette testé ce week

    Soumis par sandrine91 le 6. juillet 2014 - 17:21.

    Bonjour,recette testé ce week end;elle est vraiment très bonne et surtout très rapide à faire,merci pour le partage Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par jojo7h10 le 30. juin 2014 - 23:19.

    Merci pour cette excellente recette!

    Je l'ai faite hier, avec de la pâte sablée et j'ai doublé les ingrédients pour la crème et la meringue car mon moule est grand.

    Mes invités ont adorés!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!!! À refaire très

    Soumis par laetitia77 le 5. juin 2014 - 00:03.

    Un régal!!!! À refaire très vite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Testée

    Soumis par AmelieLeonie le 31. mai 2014 - 19:27.

    Excellente recette. Testée avec une pâte brisée maison, plutôt que pâte feuilletée, et abricots. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! La

    Soumis par moumouni le 28. septembre 2013 - 16:03.

    Merci pour cette recette ! La tarte est tout simplement délicieuse. Les abricots donnent un petit goût acidulé bien agréable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse Tarte à l'abricot

    Soumis par Mmunier le 12. août 2012 - 21:16.

    Délicieuse Tarte à l'abricot meringuée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que des

    Soumis par joelle26 le 11. juillet 2012 - 11:29.

    Super recette que des compliments merciCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai gardé la tarte au frais

    Soumis par POUTI CHEF le 2. septembre 2011 - 23:30.

    Cooking 7 J' ai gardé la tarte au frais avant de la servir, et nous l' avons dégusté sur la terrasse au bord de la piscine avec les cigales !!! QUE DU BOHNEUR.....merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente

    Soumis par laline le 30. juillet 2011 - 13:47.

    recette faite hier soir, très bonne, délicieux, tout le monde s'est régalé, à refaire mais je doublerai les ingrédients pour la crème, la meringue étant trop fine, peut-être que mon moule à tarte était un peu trop grand. Merci Christine à + pour de nouvelles recettes aussi excellente. Bon week end thermo.

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il s' agit bien de mettre

    Soumis par christine MICHEL le 27. juillet 2011 - 22:46.

    Cooking 7

    Il s' agit bien de mettre d'une part les blancs d'oeufs pour la meringue et d'autre part les deux jaunes pour la crème.

    Vous m' en direz des nouvelles Jolyvirginie! Party

    Christine MICHEL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans la preparation on ajoute

    Soumis par JOLYVIRGINIE le 25. juillet 2011 - 21:17.

    dans la preparation on ajoute que les deux jaunes restants ou deux oeufs entiers?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans la preparation on ajoute

    Soumis par JOLYVIRGINIE le 25. juillet 2011 - 21:17.

    dans la preparation on ajoute que les deux jaunes restants ou deux oeufs entiers?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A TOMBER !!!! excellente rien

    Soumis par gribouille25 le 13. juillet 2011 - 00:26.

    A TOMBER !!!! excellente rien à dire l'acidité des fruits relèvent la tarte parfaitement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :) délicieux!!!!!!

    Soumis par Laurine. le 15. mai 2011 - 20:08.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) délicieux!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour recette faite ce

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 30. avril 2011 - 20:20.

    tmrc_emoticons.;) bonjour

    recette faite ce matin et dégustée à midi, les enfants n'ont pas pu attendre, délicieux; j'avais mis des abricots en bôite;

    merci pour votre recette

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lorsque je fais cette tarte à

    Soumis par christine MICHEL le 30. avril 2011 - 19:50.

    Lorsque je fais cette tarte à la rhubarbe ; je dépose dans un plat à part la rhubarbe épluchée et coupée en petits dés avec 25 gr de sucre et je laisse macérer 15 à 20 min .Cela permet d' enlever un peu d'acidité et ensuite je procède de la même manière . Cooking 7

    Christine MICHEL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si la rhubarbe est jeune la

    Soumis par belleviloise le 30. avril 2011 - 19:16.

    Si la rhubarbe est jeune la mettre directement sur le fond de tarte, sinon la blanchir 5mn.

     BIU   merci de me désinscrire, j'ai revendu mon Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si l'on veut faire cette

    Soumis par vindan le 30. avril 2011 - 18:56.

    Si l'on veut faire cette recette avec de la rhubarbe, doit-on la faire cuire auparavant. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires