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Tarte à la rhubarbe alsacienne


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Ingrédients

8 personne/s

pâte brisée

  • 180 gramme farine
  • 90 gramme beurre
  • 3 petits suisses
  • 1 sachet de sucre vanillé

rhubarbe

  • 600 grammes de rhubarbe épluchée
  • 50 gramme sucre en poudre
  • cannelle

appareil

  • 70 gramme sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 120 gramme de crème fraiche entiere
  • 1 sachet de sucre vanillé

meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    LA VEILLE
  1. 1/ éplucher les tiges de rhubarbe, fendre les tiges en 2 et couper des tronçons de 2 cm

    saupoudrer de 50 grammes de sucre et de cannelle (selon vos goûts)

    laisser macérer la rhubarbe jusqu'au lendemain

     

     

    2/ préparer votre pâte brisée

    + Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et donner 3 impulsions de Turbo

     

    Racler les bords puis Programmer ensuite 1 mn / Dough mode

    + Mettre en boule et réserver au frais jusqu'au lendemain

  2. LE LENDEMAIN
  3. 1/ égoutter la rhubarbe

     

    2/ abaisser la pâte, la mettre dans le moule (silicone ou autre préalablement beurré), piquer la pâte avec la fourchette, mettre la rhubarbe bien égouttée

     

    3/ préparation de l'appareil (avec ou sans thermomix) : mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 20 sec/vitesse 6, déposer cette préparation sur la rhubarbe

     

    4/ enfourner dans un four chaud à 200 degrès chaleur tournante et cuire 30 min (à adapter en fonction de votre four)

     

  4.  

     

    Préparation de la meringue (avec ou sans thermomix) (Personnellement je fais avec mon batteur)

     

    + Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand la neige est formée, ajouter le sucre par petite quantité en continuant de battre.

     

    + Lorsque la tarte est cuite, baisser le four à 110 degrès. 

     

    + Mettre les blancs en neige dans la poche à douille, sortir la tarte du four et la garnir de cette meringue (décoration à votre convenance).

     

    + La remettre au four à sécher durant 70/80 min environ, vérifier au doigt si la meringue est prise, sinon prolonger le temps de cuisson.

     

    + Passer un coup de chalumeau sur la meringue pour finaliser.

     

    + Laisser refroidir puis déguster ...

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Avec le surplus des blancs en neige (il y en aura), faites des meringues que vous ferez cuire en même temps.

 

Ne pas diminuer le sucre en poudre, la quantité est juste parfaite. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Top... faite avec de la rhubarbe non...

    Soumis par atorina le 25. janvier 2017 - 09:44.

    Top... faite avec de la rhubarbe non épluchée mais coupée très finement, pour un goût plus corsée.

    J'ai pesée le jus de la rhubarbe que j'ai gardée , et rajouté le jus d'un citron et la même quantité de sucre (tant pour tant) et j'ai fait chauffer... j'ai fait de la gelée de rhubarbe !!!

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  • Avec les étoiles c'est

    Soumis par boutch82 le 8. août 2016 - 23:02.

    Avec les étoiles c'est mieux! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! A

    Soumis par boutch82 le 8. août 2016 - 22:59.

    Très bonne recette! A refaire!!!! tmrc_emoticons.p

     

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  • Très bonne tarte! En tout cas

    Soumis par melflower le 18. juin 2016 - 12:48.

    Très bonne tarte! En tout cas appareil délicieux car je n'ai pas suivi cette recette pour le reste. Pour moi, la pâte était la recette de base thermomix et la meringue était une recette Lenôtre qui reste bien fondante. A retenter avec les éléments de la recette et peut-être en ajoutant un fond de spéculoos ou autre poudre, comme suggéré par certains, car le fond de pâte n'était pas croustillant, il avait un peu ramolli. A moins de déjà cuire la pâte à blanc peut-être?

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  • Essayé ce jour, mais en

    Soumis par cassbabi20 le 17. juin 2016 - 17:02.

    Essayé ce jour, mais en version plus rapide et avec une pate "classique", très bonne 

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  • Délicieuse tarte!!! 

    Soumis par aless1007 le 12. juin 2016 - 14:47.

    Délicieuse tarte!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Délicieuse !  J'ai mis 50g de

    Soumis par Check le 30. mai 2016 - 12:16.

    Délicieuse ! 

    J'ai mis 50g de poudre d'amandes sur la pâte piquée (achetée), pas de cannelle, j'ai rajouté un oeuf entier pour l'appareil et j'ai mis 5 blancs d'oeufs pour la meringue. 

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  • Suer bonne. Un délice. J'ai

    Soumis par sarah_bibi_3 le 19. mai 2016 - 13:36.

    Suer bonne. Un délice.

    J'ai tout fait avec mon Momix... et j'ai suivie le conseil de mettre au fond des speculoos en poudre...

    Merci

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  • Excellente premiere fois que

    Soumis par MAELLONS le 16. mai 2016 - 19:57.

    Excellente tmrc_emoticons.-)

    premiere fois que je fais avec meringue, vraiment le top ..m

     

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  • Faites à l instant , pas

    Soumis par mamcath le 14. mai 2016 - 09:53.

    Faites à l instant , pas encore dégustée mais très très appétissante . Ai mis une fine couche de spéculos broyés entre ma pâte et la rhubarbe tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente,  je l'ai aussi

    Soumis par borah le 9. avril 2016 - 21:11.

    Excellente,  je l'ai aussi faite sécher seulement 55mins et super

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  • bonjour,moi je l'ai faite et

    Soumis par misspatiserie le 9. septembre 2015 - 17:57.

    Cooking 7 bonjour,moi je l'ai faite et elle exellente et je l'ai fait secher au four 55 min et je ne l'ai pas passer au chalumeau mais merci pour cette recette EXELLENTE 

    Bonjour,je viens d'avoir le thermomix a nöel super pratique

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  • Très bonne, même si momo n'a

    Soumis par doudounette10 le 30. juin 2015 - 19:06.

    Très bonne, même si momo n'a pas été plein utilisé je recommande tout de même !!!

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  • Très bonne recette de tarte.

    Soumis par ferjulelo le 21. juin 2015 - 18:35.

    Très bonne recette de tarte. J'ai juste baisse la quantité de sucre dans le goumeau. grand succès ! MERCI 

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  • un régal, macération de la

    Soumis par faniegeorges le 3. juin 2015 - 17:14.

    un régal, macération de la rhubarbe avec de la cardamome. merci pour ce partage.

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  • Tres bonne recette la pâte

    Soumis par Delphine586 le 30. mai 2015 - 12:34.

    Tres bonne recette la pâte brisée est délicieuse

    Comme jen'avais pas de petit suisse j'ai mis un yaourt au lait entier! Résultat parfait j'ai aussi ajouté des épicés à speculoos terrible! Facile a realise elle est aussi dans mes favoris

    Merci pour le partage!!cette tarte est tres bonne et la meringue humm!!!!

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  • Super recette, facile à

    Soumis par Emma1507 le 28. mai 2015 - 09:56.

    Super recette, facile à réaliser. J'ai fait ma première tarte à la rhubarbe il y a un mois avec cette recette et depuis toute la famille est fan. Je suis bonne pour en faire toute la saison! 

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  • Merci

    Soumis par sixty67 le 23. mai 2015 - 13:24.

    Merci

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  • dans mon four c est parfait à

    Soumis par sixty67 le 23. mai 2015 - 13:23.

    dans mon four c est parfait à voir avec le votre

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  • Super Recette moi qui en ai

    Soumis par Prisci67 le 20. mai 2015 - 17:17.

    Super Recette moi qui en ai fait pour la 1erfoixc'était très bien, ma meringue a séché que 40 min (four a gaz) elle était bien colorée pas besoin de chalumeau  pour moi ! Merci pour la recette elle est dans mes favoris.

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  • Vous dites de laisser sécher

    Soumis par tigry le 10. mai 2015 - 11:56.

    Vous dites de laisser sécher 70/80 minutes ? n'est-ce pas un peu beaucoup ?

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