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Tarte à la compote de pommes


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte brisée

  • 150 gramme de farine
  • 75 gramme de beurre coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 gramme d'eau

Compote de pommes

  • 750 gramme de pommes coupées en morceaux
  • 20 gramme de jus de ciron, À ajuster en fonction des goûts
  • 50 gramme de sucre, À ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café rase sucre vanillé, Facultatif
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Préchauffer le four à 200 C beurrer et fariner le moule à tarte et réserver 

    2 Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, et mixer 20sec/vitesse 4, puis à nouveau 10 sec / Sens de rotation / vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. 

    3 Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer le moule préparé et piquer le fond de tarte à la fourchette (juste en surface) et enfourner le temps de la préparation de la compote pour précuire la pâte. 

     

     

     

  2. Compote de pommes et montage
  3. Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé dans le bol, et cuire 9min /100 C/ vitesse 1.

    2 Mixer 20 sec / vitesse 5, ou jusqu'à l'obtention de la consistance désiré. Transvaser dans un saladier.

    Sortir la pâte du four, (ne pas éteindre celui-c) transvaser la compote de pommes sur la pâte et repartir équitablement la compote de façon à former une surface bien lisse. 

    Enfourner la tarte dans le four chaud pendant 45 minutes. en fin de cuisson, baisser la plaque au niveau le plus bas du four. 

    Laisser refroidir à l'air ambiant puis réserver au frais.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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