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Tarte à la citrouille


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Ingrédients

8 portion/s

Tarte à la citrouille

  • 1 pâte sablée, Thermomix
  • 250 gramme citrouille
  • 25 cl de crème liquide
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 gramme farine
  • 75 gramme Amande en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre, Ou 1/2cuillere café vanillé liquide
  • 2 c. à soupe Rhum
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Éplucher un morceau de citrouille, le couper en morceaux et placer les dans le panier cuisson. Réserver.
    Mettre 400 g d'eau dans le Couvercle verrouillé, placer la citrouille coupée en gros cubes, dans le varoma et cuire 15 à 20 minutes /varoma/ V2.
    A partir sonnerie, presser la citrouille avec une louche pour extraire l'excédent d'eau. Laisser bien égoutter.
    Lavez le Couvercle verrouillé, y mettre le fouet, la crème liquide, le sucre et les oeufs. Melanger 1 minute/10 secondes / V3. Retirez le fouet.
    Ajouter la farine, la citrouille bien égouttée, les amandes en poudre, la vanille et le rhum. Melanger 1 minute/V4.
    Placer un papier sulfurisé sur votre moule à tarte, placer y la pâte sablée.
    Verser la préparation sur le fond de pâte sablée et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
    Laisser refroidir et démouler.
    Découpée un motif d'hallowen qui servira pour la décoration.
    Au moment de servir, placer un pochoir sur la tarte et saupoudrer de sucre glace, retirer le pochoir délicatement et servez.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette. J'avais 450g de potiron et je pense...

    Soumis par melodie51 le 29. octobre 2019 - 16:51.

    Bonne recette. J'avais 450g de potiron et je pense qu'il les faut vraiment. J'aime bien la poudre d'amande dedans mais on sent moins le potiron; j'ai mis moins de sucre aussi. La même chose sans amande, avec la quantité de sucre indiquée par contre, sera très bon aussi.

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  • A refaire sans hésiter

    Soumis par christelle.billonnet@orange.fr le 25. octobre 2018 - 20:09.

    A refaire sans hésiter

    Christelle B

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