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tarte à la banane fantaisie


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Ingrédients

8 tranche/s

pâte feuilletée

2 oeufs

4 bananes

30 gr de sucre roux

crème fraiche

  • c. à soupe bombée crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.

2 paquet de sucre vanillée ou 1 c à s de rhum ambré

sucre glace

1 pincée de sel

  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    tarte à la crème de bananes
  1. Pendant que le four préchauffe à 200°C (th.6-7)
    -Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
    -Ensuite, épluchez les bananes, mixez-les 2 à 3 s (il doit rester quelques morceaux)
    -Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, (ou le rhum ambrétmrc_emoticons.;) les jaunes d'oeufs, le sel et la crème fraîche 6 s V1,5 Sens de rotation

    -montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement, à l'aide d'une spatule et en remuant de bas en haut, au mélange précédent.
    -Étalez la pâte à tarte dans le fond d'un moule à tarte (en conservant le papier sulfurisé entre la pâte et le moule, afin de faciliter le démoulage), piquez ce fond de tarte avec des trous de fourchette, puis nappez-le avec la crème mousseuse aux bananes.
    -Enfournez pendant plus ou moins 30 à 40 min chaleur tournante, démoulez, laissez refroidir sur une grille (important sur une grille), puis servez votre pâtisserie maison tiède ou froide, saupoudrée d'un peu de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

j'ai rajoutée sur la tarte d'une pâte feuilleté avec décor étoiles (découpe avec un emporte pièce étoile)

vous pouvez aussi badigeonner le dessus de sucre glace avec un tout petit peu d'eau et mettre au four pour faire briller


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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