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Succès Chocolat et Croustillant Nougatine


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Ingrédients

4 portion/s

Le biscuit Dacquoise

  • 100 g d'amandes effilées
  • 125 g de sucre en poudre
  • 10 g de farine T 55
  • 2 blancs d'oeufs

La ganache chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide 30% minimum mg
  • 20 g de beurre mou

La ganache montée

  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide 30% minimum mg
  • 20 g de beurre

La nougatine

  • 25 g d'amandes effilées
  • 45 g de sucre en poudre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Biscuit Dacquoise
  1.  

    Préchauffer le four à 200°.

    Mettre la farine, les amandes et 100g de sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10.

    Réserver dans un grand saladier.

    Bien laver et bien essuyer le bol. Mettre dedans les 2 blancs d’œuf et effectuer une pression de Turbo afin d’éclater les blancs. Insérer le fouet et mixer 3 minutes jusqu’à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse la première minute. Quand les blancs commencent à prendre, verser délicatement les 25 grammes de sucre restant par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche. Cela va permettre de serrer les blancs et les rendre plus fermes.

    A l’arrêt de la minuterie, à l’aide de la spatule, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange amandes, sucre et farine réservés précédemment.

    A l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule étaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez vous aider d’un cadre à pâtisserie de  25 cm sur 17 cm.

    Faire cuire pendant 15 mn environ mais en surveillant la cuisson car le biscuit ne doit pas être trop coloré.

    Laisser refroidir après cuisson

     

  2. La ganache au chocolat
  3.  

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter la crème liquide et programmer 4 minutes/50°/vitesse 2. Ajouter le beurre et émulsionner 15 secondes/vitesse 4. Réserver dans un récipient à température ambiante.

  4. La ganache montée
  5.  

    Répéter l’opération précédente pour obtenir une deuxième ganache. Pendant que celle-ci refroidie, mettre les 100 grammes de crème restants dans le bol, insérer le fouet, et fouetter environ 3 mn/vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse durant le 1ère minute. Poser le panier cuisson sur le couvercle afin d’éviter les projections.

    Incorporer délicatement la crème fouettée à la ganache dans un saladier à l’aide de la spatule.

  6. La nougatine
  7.  

    Dans une casserole anti-adhésive, faire chauffer à feu vif et sans y toucher 45gr de sucre sans eau afin d’obtenir un caramel sec. Mettre dans le bol 35gr d’amandes effilées et programmer 10sec/vitesse 5. Réserver.

    Quand le sucre commence à se colorer, remuer délicatement la casserole pour bien mélanger le sucre et le faire fondre (n’utilisez pas de cuillère ou autre ustensile).

    Quand le caramel prend une coloration brune (pas trop foncée), incorporer les amandes hors du feu et bien mélanger avec une cuillère en bois. Verser la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir avec une seconde feuille de papier sulfurisé. Etaler cette pâte entre les deux feuilles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper aux formes voulues. Si la nougatine devient trop dure pour la découper, enfourner dans un four chaud afin de la ramollir.

  8. Le montage
  9.  

    A l’aide d’emporte-pièces ou mini cadres à pâtisserie, découper le biscuit (prévoir 2 portions de biscuit par gâteau individuel). Disposer dans le fond de votre emporte-pièce une première couche de biscuit. A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, étaler la ganache montée sur le biscuit. Placer la deuxième moitié du biscuit. Etaler dessus la première ganache (celle qui n’est pas montée) et lisser.

    Bloquer au froid (placer au congélateur au moins 1 heure).

    Sortir du congélateur et démouler à l’aide d’un poussoir ou en réchauffant légèrement l’emporte-pièce.

    Décorer avec du cacao en poudre, la nougatine préalablement découpée et noisettes caramélisées.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce gâteau a été réalisé en version individuelle. Il peut tout a fait être préparé en grand, version portionnable.

Cette pâtisserie est encore meilleure après 24h de repos au frigo. Dans ce cas, le décors nougatine et noisettes caramélisées devra être installé quelques heures seulement avant de servir (le caramel et la nougatine risque de couler si trop longtemps au froid).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette sympa, je vais la tester ce week end...

    Soumis par dina26 le 10. mars 2017 - 11:32.

    recette sympa, je vais la tester ce week end verdict par la suite, mais vu les commentaires je ne me fais pas de soucis. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel regal.. et facile a...

    Soumis par drobie le 18. février 2017 - 22:43.

    quel regal.. et facile a

    à faire. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trop bon!!! et facile ! et la nougatine tres...

    Soumis par tanguyjulie le 8. janvier 2017 - 11:00.

    C'est trop bon!!! et facile ! et la nougatine tres bonne!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite pour un anniversaire. Un grand...

    Soumis par vge54 le 26. décembre 2016 - 13:31.

    Je l'ai faite pour un anniversaire. Un grand succès. Je voudrais la refaire pour nouvel an mais peut on l'a faite à l'avance et la congeler ? Merci de votre reponse

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  • solita écrit:...

    Soumis par EnzAless le 12. décembre 2016 - 07:05.

    solita écrit:
    Ce dessert est prévu pour 4. Si je veux le faire pour 8 en doublant les proportions, puis-je appliquer les mêmes temps de préparation sans risque?

    Je serais ravie d'avoir une réponse avant de me lancer



    J'ai doublé les doses en appliquant les mêmes temps de préparation... sans problème!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Prévoir de petites parts...

    Soumis par EnzAless le 12. décembre 2016 - 06:43.

    Très bon. Prévoir de petites parts pour les invités car écoeurant. Une première pour la nougatine. Difficile à mettre en «forme» mais le goût est là. Merci pour cette recette.

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  • Gâteau réalisé ce week-end ....

    Soumis par Corine01 le 20. novembre 2016 - 14:49.

    Gâteau réalisé ce week-end . une vraie réussite . l'ensemble des convives était unanime , c'était un réel succès !

    Réalisé avec de la poudre d'amande à la place des amandes effilées .

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  • peut on utiliser directement des amandes en poudre...

    Soumis par fandemomo le 11. novembre 2016 - 06:19.

    peut on utiliser directement des amandes en poudre si on n'a pas d'amandes effilées ?

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  • Très bonne recette, riche en chocolat!...

    Soumis par morgane_5412 le 10. novembre 2016 - 08:57.

    Très bonne recette, riche en chocolat!

    A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est magnifique a faire pour les fêtes...

    Soumis par vlaunoy le 5. novembre 2016 - 07:05.

    c'est magnifique a faire pour les fêtes merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce dessert est prévu pour 4. Si je veux le...

    Soumis par solita le 4. novembre 2016 - 07:08.

    Ce dessert est prévu pour 4. Si je veux le faire pour 8 en doublant les proportions, puis-je appliquer les mêmes temps de préparation sans risque?

    Je serais ravie d'avoir une réponse avant de me lancer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j"ajoute cette recetteà mes...

    Soumis par pat88000 le 4. novembre 2016 - 06:39.

    j"ajoute cette recetteà mes sélections et je vais la tester en prévisions des fêtes de fin d'année.

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  • Excellent 

    Soumis par Sonste le 19. septembre 2016 - 11:42.

    Excellent  Love

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  • Excellent!

    Soumis par marlenetnono le 21. mai 2016 - 22:50.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excellent pour le dessert

    Soumis par bambiepeg le 27. mars 2016 - 16:07.

    tmrc_emoticons.)excellent pour le dessert de paques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Ce n'est pas

    Soumis par jc34 le 14. mars 2016 - 14:46.

    Excellent! Ce n'est pas écoeurant, c'est juste comme il faut! Mes enfants aussi ont adoré. En plus c'est simple et rapide à faire. A refaire très vite pour ma part!

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  • Super recette, tout a été

    Soumis par vgathelier le 26. novembre 2015 - 14:38.

    Super recette, tout a été dévoré, j'ai fait une ganache chocolat montée et une ganache pralinoise.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais ce dessert pour un

    Soumis par stéph.dans.sa.cusine le 28. avril 2015 - 23:31.

    J'ai fais ce dessert pour un diner de reveillon de l'an. C'était beau et bon. Bien sur il faut aimer le chocolat. Je n'avait jamais fait de nougatine, ce n'est pas compliqué et tous les amateurs de "sucré" apprécient. J'ai du en refaire, ma fille adorait ça ! En plus la nougatine rend un bel effet sur le gateau en plus que d'apporter du croquant. 

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  • Fait pour mon anniversaire,

    Soumis par magbert le 11. novembre 2014 - 22:44.

    Fait pour mon anniversaire,  il est trop trop bon !  On n a pas aimé, on a adoré!  Merci

     

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  • Délicieux ! je l'ai fait pour

    Soumis par chamaclavic le 18. janvier 2014 - 20:45.

    Délicieux ! je l'ai fait pour l'anniversaire de mon mari qui a adoré et pourtant avec le temps il devient de plus en plus compliqué !!!! bravo et merci pour cette super recette ! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • wouah c' super beau la

    Soumis par mumu54160 le 1. novembre 2013 - 15:55.

    Party wouah c' super beau la j'essaie s' il vient me donner un coup de main bravo  Batboy78

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres sympa et tres bon

    Soumis par aurel84 le 13. octobre 2013 - 22:31.

    Tres sympa et tres bon !!

    J'ai eu aussi du mal avec ma ganache montée, bcp trop liquide mais qui s'est bien solidifiée au congel.

    Au moment du démoulage, j'ai abimée mon glacage et du coup, j'ai mixé qqs amandes pour mettre dessus, c'était pas mal, ca donnait un petit coté craquant sympa !

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  • je viens de faire votre

    Soumis par phély le 28. septembre 2013 - 20:27.

    je viens de faire votre recette, je n'arrive pas à faire la crème fouètté elle était trop liquide ou bizarre... Ensuite je pense que j'ai laissé refroidir un peu trop le gâteau car quand j'ai voulu le découper avec mes cerclages il s'est éfrité... Nous allons quand même goûter cela ce soir même si du coup la présentation ne vaut pas la votre. Pouvez vous peut être m'expliquer mes râtés? Merci tmrc_emoticons.p

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  • Nougatine excellente, mais la

    Soumis par alexs le 22. septembre 2013 - 16:56.

    Nougatine excellente, mais la ganache au chocolat montée je l'ai ratée... Problème avec ma crème fouettée... Et le chocoat trop liquide...  Je l'ai quand même mise au congèle et c'était très bon... J'ai mis du chocolat au lait au lieu du chocolat noir , est ce que le problème vient de la???? 

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  • Superbe dessert, qqe

    Soumis par chahchev le 2. janvier 2013 - 00:29.

    Superbe dessert, qqe difficultés avec la dacquoise que je n'ai pas faite suffisament fine il a donc fallu que je bidouille pour la deuxieme couche.

    La nougatine se conserve tres bien pour le lendemain

    Servis avec une tite creme anglaise.

    Que des commentaire ultra positif.....

    Merci

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Bonsoir, Peut on preparer la

    Soumis par chahchev le 21. décembre 2012 - 23:21.

    Bonsoir,

    Peut on preparer la nougatine la veille en la conservant dans une boite hermetique ou une boite en fer ?

    Cordialement Isa

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Ca c'est du grand Mendès !!!

    Soumis par sanssonnette le 21. décembre 2012 - 10:31.

    Ca c'est du grand Mendès !!! bravo misteur !!!!   tmrc_emoticons.p !!   Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La déco fait réver, c'est

    Soumis par JULUCALO95 le 7. décembre 2012 - 22:54.

    La déco fait réver, c'est sublime.

    Je pense vous avoir croiser aux portes ouvertes Thermomix. Vos macarons étaient magnifiques. Vous avez un sacré talent. Continuer à nous faire partager vos recettes.

    C'est super, et ça donne envie d'essayer.

    Caroline

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Mister momix cette me

    Soumis par turkoise10 le 8. novembre 2012 - 16:41.

    tmrc_emoticons.)

    Bravo Mister momix cette me donne envie de me lancer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, c'est digne d'un grand

    Soumis par bruseo le 7. novembre 2012 - 10:42.

    Bravo, c'est digne d'un grand patissier!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour les yeux un

    Soumis par Annie FOURNIER le 7. novembre 2012 - 02:33.

    Un régal pour les yeux un délice pour les gourmands


     

    [lockedAmicalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était délicieux...beaucoup

    Soumis par DOS78 le 6. novembre 2012 - 23:14.

    Counter-clockwise operationc'était délicieux...beaucoup de choco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non seulement c'est

    Soumis par laforme le 6. novembre 2012 - 16:19.

    non seulement c'est magnifique mais c'est super bon!!!

    Vas y batboy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là ! Fabrice c'est du

    Soumis par BRIBRI le 6. novembre 2012 - 15:08.

    Alors là ! Fabrice c'est du MEGA TOP TOP ! digne d'un patissier étoilé ! pour la petite histoire, je l'ai fait en grand pour un anniversaire - tout le monde en était baba ! sauf qu'en ce qui me concerne, j'ai encore à apprendre au niveau de la nougatine ! mais tu es là pour me donner des cours...

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  • BRAVO      Fabrice  ta

    Soumis par VAROMA95 le 6. novembre 2012 - 10:40.

    BRAVO      Fabrice  ta recette est vraiment digne de celle des plus grands CHEFS Cooking 1

    Je pense que tu es bien parti d'après les commentaires déja inscrits , et j'ai hate de pouvoir refaire ce dessert  5 étoiles

    accompagné d'une excellente nougatine SUPER   tmrc_emoticons.) SUPER tmrc_emoticons.)   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Mister Momix , c'est

    Soumis par Maria57 le 6. novembre 2012 - 07:34.

    Bravo Mister Momix , c'est magnifique comme d'habitude , ton fan club est avec toi !!!!!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mariannick   Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que ce soit moi ou une de mes

    Soumis par AL3X le 5. novembre 2012 - 15:29.

    Que ce soit moi ou une de mes 5 collègues qui la représente, je commence a etre sérieusement inquiète pour notre agence... 

    S'il te plait, dis-moi que nous ne sommes pas dans la même zone.... tmrc_emoticons.;)

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  • Batboy78 a écrit : La 1ère

    Soumis par Sameva le 1. novembre 2012 - 18:44.

    Batboy78

    La 1ère couche de biscuit est dissimulée par la nougatine, et la seconde par la ganache. Je trouve cela plus esthétique... Je mettrai des photos d'autres présentations quand le concours sera terminé, avant je n'ai pas le droit.

    Pour la ganache je ne vois pas d'inconvéniens à la faire en 1 seule fois et ensuite la fractionnée en 2 portions égales. tmrc_emoticons.;)

    ok, merci !

    Ghis

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  • Un grand merci à tous pour

    Soumis par Batboy78 le 1. novembre 2012 - 17:58.

    Love

    Un grand merci à tous pour vos sympathiques commentaires qui font chaud au coeur! Promis, si je passe cette épreuve là j'essaierai de me surpasser à la suivante!!!

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La 1ère couche de biscuit est

    Soumis par Batboy78 le 1. novembre 2012 - 17:51.

    La 1ère couche de biscuit est dissimulée par la nougatine, et la seconde par la ganache. Je trouve cela plus esthétique... Je mettrai des photos d'autres présentations quand le concours sera terminé, avant je n'ai pas le droit.

    Pour la ganache je ne vois pas d'inconvéniens à la faire en 1 seule fois et ensuite la fractionnée en 2 portions égales. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur la photo,je ne distingue

    Soumis par Sameva le 1. novembre 2012 - 17:22.

    Sur la photo,je ne distingue pas les deux couches de biscuits ? A votre avis,peut-on faire la ganache en une seule fois et ensuite ajouter la crème fouettée à la moitié de la ganache ? Cela simplifierait la recette...

     

    Ghis

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  • Plaisir des yeux, plaisir des

    Soumis par mbat le 1. novembre 2012 - 15:07.

    Plaisir des yeux, plaisir des papilles ; Bravo l'artiste ! tmrc_emoticons.)

    mbat

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  • Plaisir des yeux, plaisir des

    Soumis par mbat le 1. novembre 2012 - 15:07.

    Plaisir des yeux, plaisir des papilles ; Bravo l'artiste ! tmrc_emoticons.)

    mbat

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  • Du grand art, bravo Fabrice !

    Soumis par laure2m le 1. novembre 2012 - 01:52.

    Du grand art, bravo Fabrice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette bravo le

    Soumis par manuedu13 le 31. octobre 2012 - 21:49.

    Super recette bravo le chef!!! J'espere faire aussi bien que vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette où il y a

    Soumis par Geneviève83400 le 31. octobre 2012 - 21:20.

    tmrc_emoticons.) C'est une recette où il y a de la recherche et du boulot ! bravo, elle doit être excellente, je vais la tester. Tu mérites de remporter la meilleure note. Bonne chance !

    Geneviève de l'agence de Toulon

    Mamie Lucky

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  • Alors là c'est du lourd !!

    Soumis par solmar le 31. octobre 2012 - 20:22.

    Alors là c'est du lourd !! Vous ne seriez pas ridicule à Masterchef !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Batboy78 a écrit : Sameva a

    Soumis par Sameva le 31. octobre 2012 - 18:16.

    Batboy78

    Sameva

    Nathoue

    Si cette recette est aussi bonne que toutes celles de batboy78, alors je suis pressée de la reproduire tmrc_emoticons.;)

    Mais où as-tu trouvé d'autres recettes de Batboy ?

    Parce qu'il y a eu une erreur au moment de l'inscription à Thermostars. C'est un vieux profile que je n'utilisais plus qui a été validé... Les recettes de Batboy sont celles de Mister Momix en fait! tmrc_emoticons.;) Voilà Sameva, tu sais tout lol

    merci pour ta réponse. J'irai donc voir tes autres recettes car celle-ci m'a épatée ! bravo !

    Ghis

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  • Digne d'un chef patissier !!!

    Soumis par vanish13 le 31. octobre 2012 - 11:14.

    Digne d'un chef patissier !!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Mistermomix, Fabrice,

    Soumis par Françoise à Orgeval le 31. octobre 2012 - 11:14.

    Bravo Mistermomix, Fabrice, Batboy (et non badboy.. Big Smile )

    Tu es bien parti pour remporter ce concours !

    Bises, à bientôt

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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