thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.12.2010
modifié: 31.05.2016

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 1 paquets de sucre vanillé
  • 250 g de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 c. à soupe d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le bol et mixer 1 mn vit 4

  2. Ajouter les sucres, la levure et les amandes et mixer 2 mn vit 4

  3. Ajouter les oeufs, mixer 1 min vit 4 puis ajouter le farine et mixer 1 mn vit 4

  4. Laisser reposer la nuit au réfrigérateur

  5. A l'aide d'une poche à douille d'emportes pieces ou d'une machine à viande, confectionner les spritz et les faire cuire 10 mn à 180/200°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Spritz : Gateaux de Noel (Corrigée)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. décembre 2017 - 12:16

    Spritz de noel

  • 7. décembre 2016 - 11:22

    mettre la noix de coco ou la poudre d,amande a la fin sinon la pate et granuleuse

  • 9. décembre 2015 - 10:55

    moi j ai rajouter un oeuf pour ramolir la pâte .

  • 23. novembre 2015 - 11:33

    Une nuit au frigo, j'ai pas réussi à faire des spritz, pâte trop dure... J'ai fait avec des formes Agnés

     

  • 27. septembre 2015 - 16:08

    2 heures au frigo c'est mieux et moin dur!!! tmrc_emoticons.p

  • 16. décembre 2014 - 11:30

    En respectant les quantités et le temps, obligée de remettre de nouveau quelques minutes car rien n était melange !!! Farine sur les bords du bol.....pour le reste je vais attendre une nuit !!!!

  • 23. novembre 2014 - 12:05
    5.0

    Spritz Bredele Spritz Bredele
    Spritz très bons, qui se tiennent bien.

    Ajout de chocolat pour les gourmands !

     

     

  • 23. novembre 2014 - 12:04
    5.0

    Perso, j'ai mis la pâte quelques secondes au four à micro ondes car trop dure sinon.

  • 22. novembre 2014 - 11:01

    Une nuit au frigo et impossible de faire des spritz, j'ai finit par étaler la pate et fait des biscuits a l'emporte pièce. 

  • 22. décembre 2013 - 15:33
    5.0

    Excellents ! La pâte a reposé 2 nuits au frigo. Pas d empreintes spritz donc autres formes, de délicieux sablés ! Un gd merci pour ce partage qui rappelle les saveurs de mon enfance Love