3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spritz d'Alsace à la Noix de Coco


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 250 gramme de beurre
  • 250 gramme de sucre
  • 450 gramme de farine
  • 200 gramme de noix de coco en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteaux de levure chimique

Un hachoir à viande avec l'embout en forme d'étoile

  • 6
    12h 10min
    Preparation 12h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et le beurre préalablement sorti du frigo et coupé en morceau (il doit être ramolli ms pas fondu) dans le bol Closed lid et mixer 1min vit 4.

     

    Ensuite remixer 45 sec vit 2 pour incorporer les oeufs un par un par l'orifice du gobelet doseur.

     

    Ajouter la levure et la farine et mixer 5min vit 4. Au bout d'une minute, incorporer progressivement la noix de coco tout en continuant de mixer. Ne pas hésiter à aider avec la spatule pour bien que tout se mélange.

     

    Pour une meilleure consistance, finir la pate en mode pétrin Dough mode durant 1 min.

     

    Transvaser l'appareil dans un récipient en retournant simplement le bol (la pate n'adhère pas au bol grâce au beurre). Filmer et laisser reposer la pâte toute une nuit au frigo.

     

    Le lendemain, la pâte est dure. Confectionner les spritz avec un hachoir à viande avec l'embout en forme d'étoile (la pâte est trop dure pour la faire autrement ... même en la réchauffant, le beurre dégorge c'est pas top)

     

    Faire cuire 10 min à 210 °C sur une plaque de cuisson jusqu'à coloration souhaitée.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • en mode spritz aussi , verdict demain pour noel...

    Soumis par didoche75 le 23. décembre 2016 - 12:10.

    en mode spritz aussi , verdict demain pour noel avec le café tmrc_emoticons.)j'ai fais tout coco et certains seront a moitié recouvert de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais cette année avec tm5 et parfait en...

    Soumis par miss-sarah le 20. décembre 2016 - 16:41.

    Fais cette année avec tm5 et parfait en coco et amandes merci mais j arrive pas a mettre la photo.....

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!!!...

    Soumis par miss-sarah le 12. décembre 2015 - 14:42.

    Super recette!!!!

    j'ai fais version coco et la version noisette ! Très bon pour la première fois que je fais des Spritz.

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec le tm31

    Soumis par angy57000 le 1. décembre 2015 - 21:43.

    recette faite avec le tm31 est super résultat super recette Big Smile Big Smile Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci 1er commentaire pou

    Soumis par lilisweet le 25. novembre 2015 - 15:51.

    merci Cooking 7

    1er commentaire pou rma 1ère recette en ligne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon

    Soumis par uschis le 25. novembre 2015 - 03:49.

    trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires