Ingrédients
30 portion/s
- 250 gramme de beurre
- 250 gramme de sucre
- 450 gramme de farine
- 200 gramme de noix de coco en poudre
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pointe de couteaux de levure chimique
Un hachoir à viande avec l'embout en forme d'étoile
-
6
12h 20min
Preparation 12h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le sucre et le beurre préalablement sorti du frigo et coupé en morceau (il doit être ramolli ms pas fondu) dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 1min vit 4.
Ensuite remixer 45 sec vit 2 pour incorporer les oeufs un par un par l'orifice du gobelet doseur.
Ajouter la levure et la farine et mixer 5min vit 4. Au bout d'une minute, incorporer progressivement la noix de coco tout en continuant de mixer. Ne pas hésiter à aider avec la spatule pour bien que tout se mélange.
Pour une meilleure consistance, finir la pate en mode pétrin "Mode pétrin" durant 1 min.
Transvaser l'appareil dans un récipient en retournant simplement le bol (la pate n'adhère pas au bol grâce au beurre). Filmer et laisser reposer la pâte toute une nuit au frigo.
Le lendemain, la pâte est dure. Confectionner les spritz avec un hachoir à viande avec l'embout en forme d'étoile (la pâte est trop dure pour la faire autrement ... même en la réchauffant, le beurre dégorge c'est pas top)
Faire cuire 10 min à 210 °C sur une plaque de cuisson jusqu'à coloration souhaitée.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTout simplement délicieux. A la sortie du four je...
Tout simplement délicieux. A la sortie du four je badigeonne la moitié du gâteau de chocolat que je fais fondre au bain Marie et je parsème de noix de coco.
bonjour ma pâte s'effrite pouvez vous me dire...
bonjour ma pâte s'effrite pouvez vous me dire pourquoi et comment la rattraper merci
Merci !!!!!Excellente recette réalisée à la...
Merci !!!!!Excellente recette réalisée à la noix de coco et aux noisettes.
A la noix de coco ,la fabrication des spritz est parfaite , ils passent bien dans la machine.
Par contre aux noisettes la pâte s'effritait un peu plus mais les gâteaux sont vraiment bons , j'ai mis cette recette dans mes préférées
en mode spritz aussi , verdict demain pour noel...
en mode spritz aussi , verdict demain pour noel avec le café j'ai fais tout coco et certains seront a moitié recouvert de chocolat
Fais cette année avec tm5 et parfait en...
Fais cette année avec tm5 et parfait en coco et amandes merci mais j arrive pas a mettre la photo.....
SaRaH
Super recette!!!!...
Super recette!!!!
j'ai fais version coco et la version noisette ! Très bon pour la première fois que je fais des Spritz.
SaRaH
recette faite avec le tm31
recette faite avec le tm31 est super résultat super recette
merci 1er commentaire pou
merci
1er commentaire pou rma 1ère recette en ligne
trés bon
trés bon