3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spritz chocolat et pralin de Tout Maison Avec Thermomix


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Spritz chocolat et pralin de Tout Maison Avec Thermomix

  • 100 gramme beurre doux
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 70 gramme amande en poudre
  • 100 gramme farine
  • 70 gramme fécule
  • 100 gramme chocolat, noir ou au lait, au choix
  • 50 gramme pralin
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparer les biscuits
  1. Mettre dans le bol 100g de beurre coupé en morceaux
  2. 80g de sucre en poudre
  3. 2 oeufs
  4. 1 c à soupe de sucre vanillé
  5. Mélanger 20sec/Vit4
  6. Ajouter 70g de poudre d'amandes
  7. 100g de farine
  8. 70g de fécule
  9. Mélanger 1mn / Vit 4
  10. Transvaser dans une poche à douille cannelée et pocher les biscuits sur une plaque tapissée
  11. Enfourner pour 10-15mn à 180 degrès (jusqu'à ce que les biscuits oient bien dorés)
  12. Préparer le glacage
  13. Mettre 100g de chocolat en morceaux dans le bol
  14. Râper 5sec/Vit 10
  15. Racler les parois puis faire fondre 2mn/55°/Vit2
  16. Transvaser dans un récipient, y ajouter les 50g de pralin, mélanger et y tremper les biscuits refroidis jusqu'à la moitié.
    Les reposer sur la plaque chemisée et laisser figer.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Conserver dans une boite hermétique pour éviter qu'ils ne ramolissent.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires